帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
凌華科技發表新款EtherCAT架構之運動控制卡
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年05月03日 星期三

瀏覽人次:【4302】
  

凌華科技(ADLINK)發表旗下首款EtherCAT架構的運動控制卡PCIe-8338,提供最高64軸、1萬個DIO點的實時控制,相較於同樣驅動64軸之舊有運動控制架構,單軸成本可節省高達70%,同時具備精準、高速與簡潔配線等等各種EtherCAT架構優勢,與擁有核心控制技術、支援APS Function Library和API等,減少開發時間。整體而言,在效能、精準性、開發簡易度上大幅提升,為客戶提供高性價比的EtherCAT解決方案,滿足電子製造自動化流程的需求。

凌華科技新款EtherCAT架構之運動控制卡PCIe-8338具備高效能與易於開發的特點,可輕易升級電子製造設備。
凌華科技新款EtherCAT架構之運動控制卡PCIe-8338具備高效能與易於開發的特點,可輕易升級電子製造設備。

高效能、高精度的實時控制提升產能

凌華科技EtherCAT運動控制卡PCIe-8338支援最高可達64軸、1萬個DIO和2,500個AIO點的實時控制,資訊傳輸延遲時間小於1微秒(μS),提供極佳運動同步控制,在16軸線性補間效能表現相較於傳統脈衝式運動控制可增加20到200倍,高效能、高精度、實時的運動控制,能為產線大幅提升產能。以實際升級到EtherCAT架構的被動元件廠為例,繞線機的每站操作時間最少可節省2千毫秒(ms),資訊傳輸延遲時間低於1微秒(μS),整體產能達成率提升了40%。

易於開發,節省成本,加快上市時間

凌華科技PCIe-8338支援ADLINK APS Function Library,搭配凌華科技的核心控制技術Softmotion,以及快速簡易的運動控制應用程式編程介面(API),能大幅減少開發時間、加快上線速度。對於電子製造自動化流程所需之高速且實時性的運動控制,以及高度整合的軟硬體組態、智能管理,並力求降低總體擁有成本,在升級電子製造設備方面可以輕鬆簡易等,這些需求皆可被滿足。

凌華科技醫療與娛樂資訊智能工業事業處技術主任楊仁輔表示:「根據實際在客戶端採用PCIe-8338替換舊有的凌華科技運動控制卡的經驗,因為PCIe-8338對APS Function Library的完整支援,完成配線與連接之後,原有的運動控制程式甚至只需要加入一行程式碼、無須重寫程式,就可以立即執行原先的運動控制功能,轉換到EtherCAT架構,超乎想像的輕鬆快速以及節省開發時間。在快速置換之外,還能提供比原先非EtherCAT架構更精準的實時性運動控制而提升生產效能,更新速度以及效果都受到客戶的肯定」。

透過凌華科技的核心Softmotion控制技術,提供了可靠的運動控制和高效演算法的核心,在眾多工業應用中成為降低操作複雜性和開發週期的重要工具。再加上快速簡易的應用程式編程介面(API),讓軟體開發更快速,大幅縮短上市所需時間。凌華科技EtherCAT運動控制卡PCIe-8338支援最高可達64軸,相較於同樣驅動64軸之舊有運動控制架構,單軸成本可節省高達70%,讓升級到EtherCAT架構不管是軟體或硬體成本都大幅降低。

高度相容性、快速整合

凌華科技的EtherCAT解決方案通過嚴格驗證,高度相容於第三方EtherCAT系統設備,支援超過10家以上的EtherCAT伺服馬達,能快速整合,大幅減少開發時間。此外,凌華科技 EtherCAT架構的運動控制卡 PCIe-8338 搭配凌華科技 EPS-7002從端模組,可彈性連接EtherCAT與非EtherCAT馬達,升級時無須捨棄舊有設備,節省各項更新成本。

凌華科技工業自動化以及運動控制解決方案廣泛受到客戶支持採用,已在全世界創造安裝超過70萬軸的新紀錄。凌華科技延續在電子製造業自動化以及運動控制解決方案領域的專業經驗,全新推出EtherCAT運動控制卡PCIe-8338,讓凌華科技的EtherCAT解決方案更加完整全方位。

關鍵字: 運動控制卡  EtherCAT  凌華科技  ADLINK  製程材料類 
相關產品
亞信電子Q4推出EtherCAT從站專用通訊SoC解決方案
凌華科技發佈兩款強固型CompactPCIR 2.0刀鋒處理器
凌華推支援四核心6MB緩存之模組化電腦
凌華科技發表全新MCM-100設備狀態監診系統
研華科技推出Real-time運動控制-EtherCAT完整解決方案
相關討論
  相關新聞
» 東元跨足電動車動力系統 自主產製車用馬達和驅動器
» 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
» 回顧815大停電兩周年 伊頓提出多元電源解決方案
» 【EMO 2019預覽】igus數位化解決方案 實現從設計到維護智慧化
» 明緯提供完整系列產品 助業界跨足醫療領域
  相關文章
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw