帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
IDT推出15瓦無線充電發送器和接收器解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2016年03月15日 星期二

瀏覽人次:【4325】
  

IDT公司推出兩款新器件,針對需要高達15瓦輸出功率的電子設備,提供完整的高效率無線充電解決方案。此解決方案所用的晶片支援新類別消費性產品和基礎設施的無線充電需求,從發送器輸入轉換到接收器輸出,提供超過86%的電源轉換效率,能夠降低系統損耗並改進散熱效能。 這款新的發送器和接收器與無線充電聯盟(WPC)的Qi標準相容,進一步強化了IDT在無線電源市場地位;IDT並已將其5瓦和3瓦的解決方案應用於高容量智慧手機和穿戴裝置中。

新產品支援無線充電聯盟的Qi標準,可以在消費電子和基礎設施的全新領域實現無線充電。
新產品支援無線充電聯盟的Qi標準,可以在消費電子和基礎設施的全新領域實現無線充電。

新的P9240A發送器適合用於獨立充電盤及崁入式家具,亦適合用於基礎設施的應用,如機場、旅館和咖啡廳。與P9240A配套的P9220接收器是設計用於需要高電流充電產品,例如平板電腦和平板手機、迷你個人電腦、醫療器具和無線喇叭,以及「快速充電」的智慧型手機。此發送器和接收器的晶片都具有高效能的微處理器,以實現最大的彈性和最佳化的性能。

IDT副總裁及消費性產品部門總經理Dave Shepard表示︰「IDT在無線電源市場帶領發展,且已為尖端消費性產品提供超過7000萬個晶片。」Dave Shepard並表示︰「藉由推出這些新的高度整合、高功率、高能源效率的器件,我們將IDT的專業和經驗帶給新的應用領域,使其亦能受惠於無線充電的好處。」

P9240A發送器可接受大範圍的輸入(4.25-21V)且擁有專利的轉換率控制以獲得最佳化的EMI效能和低功耗待機。此具彈性的P9240A核心提供功率級可擴展性和性能最佳化,而P9220接收器具高度整合性,有一具主動的內部整流器和輸出LDO,支援所有主流通訊介面協定。類似P9240A發送器,P9220接收器的核心能夠最大化其靈活性和客製化程度。

P9240A採用 40-QFN5X5封裝,P9220以WLCSP封裝。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: 無線充電  發送器  接收器  15瓦  電子設備  智慧手機  穿戴裝置  IDT  網際配接系統  網際終端系統 
相關產品
HOLTEK無線充電接收端BP66FW124x系列通過WPC認證
ST推出50W Qi無線超級快充晶片 充電速度提升至2倍
HOLTEK推出BP66FW1240無線充電Rx MCU
Maxim發佈新版健康感測器平台 縮短穿戴醫療設備開發時間
瑞薩推出15W無線電源P9415-R接收器 採用WattShare收發器模式
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 慧榮布局邊緣AI應用,戰略投資Deep Vision
» 疫後經濟創新創業找商機 資源聚合推動邁向國際
» UL:全球企業邁向五大創新與安全趨勢
» 安富利與Cognian展開策略合作 擴展全球物聯網運用
» 奇唯攜手屏東榮院力推無接觸視訊看診服務
  相關文章
» 軟體定義汽車 硬體經久耐用力提升
» 借助Zynq RFSoC DFE因應5G大規模部署挑戰
» 手機NFC加速普及 創新消費支付新體驗
» 低軌道衛星將為海上通訊帶來全新應用視野
» 從物聯網工廠到手術室:設計更好的通訊系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw