帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞薩新R-Car SDK重新塑造車用軟體的開發流程
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2021年09月22日 星期三

瀏覽人次:【943】
  

現今有愈來愈多汽車製造商開始使用深度學習,為下一代汽車尋找實現智慧型攝影機和自駕系統的新方法。然而,市面上大多數的深度學習解決方案都建立在消費性產品或伺服器應用上,這些方案在功能安全、即時回應和低功耗方面都無法滿足車用的嚴格需求。瑞薩電子(Renesas)推出R-Car軟體開發套件(SDK),此完整的軟體平台採用單一封裝,針對乘用車、商用車和越野車所使用的智慧型攝影機和自駕車應用,帶來更快速且輕鬆的軟體開發體驗。

瑞薩推出R-Car軟體開發套件是方便使用的R-Car V系列SoC開發框架化,專為車用規則式電腦視覺和AI功能而建立。
瑞薩推出R-Car軟體開發套件是方便使用的R-Car V系列SoC開發框架化,專為車用規則式電腦視覺和AI功能而建立。

瑞薩車用數位產品行銷部副總裁Naoki Yoshida表示:「軟體開發和交付一直是車用系統開發者的一大痛點,像需要大量資源的客制化整合以及安裝,通常需要數天時間才能完成。為了解決車用系統中深度學習的這些難題,瑞薩正在重新塑造開發人員體驗,提供新的單一執行檔的軟體套件、多操作系統軟體平台,方便客戶取得、學習、使用和安裝,讓客戶能快速開發深度學習專案。」

新的R-Car SDK針對瑞薩最先進的R-Car V3H和R-Car V3M系統晶片(SoC)進行最佳化,專為車用規則式電腦視覺和AI功能而建立。此模擬平台提供AI和傳統硬體的加速器,可即時進行高精度模擬。

瑞薩加強這個虛擬平台,藉以促進ADAS和自動駕駛應用深度學習開發速度。完整開發套件包含可在Windows和Linux平台電腦上執行的開發工具以及多個程式庫,包括支援深度學習、電腦視覺、視訊編解碼器和3D圖形。除了開放原始碼的Linux外,新的SDK也在軟體套件中支援多個符合ASIL-D標準的操作系統(如QNX、eMCOS和INTEGRITY)。

瑞薩為R-Car V系列提供特別版的e2 studio用於R-Car整合軟體開發環境,專為ADAS和自動駕駛創造高性能、即時電腦視覺應用程式。基於Eclipse的開源開發環境包括完整的除錯功能和e2 studio GUI,使用者可輕鬆客製和整合第三方工具,另外也支援用於影像處理和深度學習子系統的匯流排監控和除錯功能。

新的R-Car SDK亦包括完整的範例程式、熱門的CNN網路模型、教育訓練資料和應用文件,使第一次使用瑞薩R-Car平台的新手,也可輕鬆獲得該技術並能快速開始開發,它是對瑞薩產品進行基準測試並為最終產品選擇合適SoC的平台。藉由自動安裝程式,所有軟體程式庫和開發環境都可在開發工作站上快速啟動。在PC上開發和設計的應用程式,可以無縫移植到嵌入式開發硬體,重要的是,瑞薩的R-Car合作夥伴生態系統—R-Car聯盟—可利用R-Car SDK來整合至他們的解決方案陣容中。

客戶還可將R-Car V系列和SDK與瑞薩的高性能、低功耗RH850微控制器和車用電源管理產品相結合,進一步簡化硬體設計工作,減少功能安全驗證的要求,降低智慧型攝影機和其他電腦視覺的功耗。R-Car SDK現已上市。

關鍵字: 車用軟體  瑞薩  瑞薩電子(Renesas
相關產品
瑞薩推出EFT高抗擾度的5V RS-485/422收發器系列
瑞薩新一代車用微控制器和系統晶片將支援ISO/SAE 21434標準
瑞薩新型熱電堆式CO2感測器擴展醫療和工業環境應用
瑞薩32位元MCU為非接觸式HMI實現省電高效
瑞薩推出增強型室外空氣品質感測器平台
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» NXP:先進製程有助打造更高有效率的運算架構
» 聯發科與NEC合作 推出最新5G CPE和Mi-Fi產品
» 聯電攜手供應商 打造低碳永續供應鏈
» ST:以永續方式為世界創新技術
» 晶心提供SoC設計師線上FPGA開發板 探索RISC-V處理器
  相關文章
» 借助自行調適系統模組 加速邊緣創新
» 破解5G基地台迷思 評估大規模MIMO的電磁波效應
» 優化工廠製造系統能源效率的生態系
» 光電轉換材料新星--鈣鈦礦太陽能電池
» 不怕水的電容觸控感測器一招搞定!
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw