帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
igus全新EC.PR監測系統 確保上千米拖鏈的關閉保護
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年03月12日 星期五

瀏覽人次:【940】
  

遺忘在拖鏈中的螺絲起子、彎曲的導槽以及冰、雪和散裝物料會迅速導致起重機完全損壞,並造成高昂成本。為此,igus開發出一種新的推/拉力監測系統。EC.PR精確記錄浮動移動端的應力值並調整應力極限。這樣可以避免高昂的維修費用和系統的損壞。

EC.PR系統根據位置監測1000公尺行程中的推/拉力,並在測量值發生變化時自動關閉。(source:igus GmbH)
EC.PR系統根據位置監測1000公尺行程中的推/拉力,並在測量值發生變化時自動關閉。(source:igus GmbH)

對於起重機操作員來說,系統故障是最壞的情況。除了維修和保養,停機停產也會產生高昂的成本。igus開發出EC.PR系統,特別適合150公尺以上的長行程拖鏈。該系統使用感測器確定拖鏈的推/拉力,並在超過定義的應力時自動關閉。這樣可以防止系統故障。例如,當異物進入拖鏈或導槽彎曲時,該位置的推/拉力會增加。系統檢測到數值的變化並關閉系統。

新EC.PR系統可將關閉吊車的推拉力自動調整到該位置。該系統從Siemens PLC的附加模組、OPC-UA伺服器以及類比或數位位置測量系統接收位置資訊。EC.PR系統可輕鬆整合到現有控制器和開關操作箱中。

EC.PR系統由兩個相互通訊的感測器組成。感測器測量拖鏈的推/拉力,例如,數位測距系統確定吊車或拖鏈移動端的確切位置。為此,將所謂的「信標」以500毫米的間距安裝到導槽的外部。每個位置以及每個信標都分配有特定的推/拉力。如果某個位置超過分配的最大推/拉力,系統會透過EC.PR自動關閉。使用者可以從拖鏈中清除異物、重置系統,然後使系統重新運行。新系統已在igus位於科隆的200公尺長行程室外測試臺上成功接受了測試。

關鍵字: 拖鏈  igus 
相關產品
igus的編織式摩擦優化自潤軸承 減少重負載應用中的磨損
新型 triflex TRX 供能系統徹底革新機器人的 3D
igus FastConnect電纜可減少46%組裝時間
以滑塊和橫杆雙重鎖定 igus開發E4Q拖鏈減少裝配時間
輕量化且免上油 iglidur自潤軸承助雙體船升空
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Luxexcel:以3D列印技術為AR眼鏡應用加分
» 英飛凌2021第三季營運持續成長 第四季將更亮眼
» 克服數位轉型挑戰 AWS與MOXA分享OT數位化心法
» 上緯新能源攜手中興工程顧問 進行海盛風場水下工程合作
» 促進水資源永續 科思創致力於製程用水的循環使用
  相關文章
» 「2021汽車電子技術與應用」線上研討會特別報導
» ST:支付技術發展迅速 使用者渴望新的支付體驗
» 車用元件需求激增 半導體大廠動能全開
» 超大規模運算五年內發揮積極影響力
» 運用浪潮集能突破重大工程成效
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw