帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Molex Quad-Row板對板連接器 建立節省空間連接新標準
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕報導】   2022年06月23日 星期四

瀏覽人次:【754】
  

Molex莫仕於今日宣佈了Molex莫仕Quad-Row板對板連接器的商業可用性,該連接器具有行業首創的交錯電路佈局,比傳統連接器設計節省30%的空間。這些連接器正在申請專利中,為產品開發者和設備製造商提供了更大的自由和靈活性來支持緊湊的結構,包括智慧手機、智慧手錶、穿戴式設備、遊戲機,以及增強現實/虛擬實境(AR/VR)設備。

Molex Quad-Row板對板連接器
Molex Quad-Row板對板連接器

Molex莫仕微解決方案業務部副總裁兼總經理Justin Kerr表示:「Molex莫仕持續推動連接創新,以支持體積越小但是功能更強大的設備。透過高密度的Quad-Row板對板連接器,我們的客戶現在可將更多的特性、感應器和功能壓縮到日益緊湊的空間內,而不會影響設備性能。因此,Molex莫仕正在為空間最佳化設定新的連接標準。」

Molex莫仕與一家大型智慧手錶製造商的產品開發人員長期合作,促成了Quad-Row板對板連接器的最初設計。Molex莫仕工程師也與一家軟性印刷電路板(FPC)設計、開發和製造的全球領先企業的專家進行合作。工程團隊聯手驗證首創的交錯電路佈局,以0.175公厘的訊號接點間距排列四排引腳。結果以前所未有的方式節省空間,同時實現了高密度的電路連接。

Quad-Row板對板連接器堅持3.0A電流額定值,滿足了客戶對於在緊湊結構具有高功率的要求。此外,產品符合0.35公厘的標準焊接間距,使用典型的表面貼裝技術(SMT)流程加快批量生產。得益於內部護甲和插入型動力釘,確保性能強勁可靠,在批量製造和組裝過程中保護引腳不受損壞。這些性能再加上寬廣的排列,便於快捷、安全的接合,並降低脫落率。

自2020年以來,Quad-Row連接器的出貨量已超過5000萬個,以支援全球最暢銷的智慧手錶生產。Molex莫仕對製造設計的細緻關注加快了批量生產。連接器也支持更大的卷軸尺寸,可以提高生產效率,進而提高生產收益率。

此外,Quad-Row板對板連接器的尺寸緊湊,性能可靠,極為適合各種需要越來越小的印刷電路板和軟性組件的應用。由於能夠滿足產品最小化的需求,可為增強現實/虛擬實、汽車、通訊、消費、國防、物聯網、醫療和可穿戴應用創造了無窮的機會。

Molex莫仕Quad-Row板對板連接器在全球提供32和36引腳配置,而且即將推出20和64引腳配置。此外還計畫支援多達100引腳配置。

Molex莫仕在5G、mmWave、RF、訊號完整性、天線、電源、照相機和顯示技術方面具備成熟的專業知識,為整個行動裝置生態系統提供關鍵性連接。精密、批量製造和微型化等優勢使Molex能夠滿足不斷變化的市場需求,為領先的行動裝置製造商及其供應商提供市面上最小、最密集和最先進的連接器。

關鍵字: Molex 
相關產品
Molex莫仕擴展工業自動化解決方案 (IAS4.0) 和彈性自動化模組 (FAM)
貿澤即日起供貨Molex Easy-On FFC/FPC One-Touch連接器
Phillips-Medisize智慧自動注射器平台 推動數位藥物傳遞創新
Molex推出自訂電纜產生器 建構專屬電纜線束的線上工具
Molex開發CoreSync物聯網網路平台 建構工業4.0基礎
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 響應聯合國基礎科學促進永續發展國際年 臺灣系列活動啟航
» 儒卓力於福建廈門設立辦事處 強化華南和東南沿海服務
» 友通上半年合併營收創同期新高 持續優化營運指標
» 台灣微軟與富邦金控合作 打造金融上雲產業新局
» 台灣網路報告:重新思考數位轉型下的數位落差問題
  相關文章
» 電化學遷移ECM現象如何預防?
» 你的資通訊產品在2050全球淨零路徑上嗎?
» 氛圍燈:汽車大放異彩的新元素
» 非銅金屬半鑲嵌製程 實現窄間距雙層結構互連
» NanoEdge AI實際範例:風扇堵塞偵測
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw