帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦推出新型可程式基頻處理器系列 適用於5G Access Edge
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年10月28日 星期一

瀏覽人次:【728】
  

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)日前宣佈推出新型Layerscape Access處理器系列,該產品系列是針對5G Access Edge應用而設計。新型Layerscape Access處理器針對符合O-RAN聯盟O-RAN Alliance)規範的各種部署場景,包括中央單元(Central Unit,CU)/分布式單元(Distributed Unit,DU)和無線電單元(Radio Unit,RU),以及整合式小型基地台和用戶端設備(Customer Premises Equipment,CPE)系統。

恩智浦Layerscape Access處理器針對5G-NR軟體架構提供前所未有的控制,以支援不同的網路選項。5G發展所面臨的主要挑戰在於如何建構融合各種架構、頻譜和標準持續演進的網路基礎建設。藉由這些程式化、具擴展性的新型開放架構Layerscape Access產品,恩智浦可以幫助履行5G承諾。

恩智浦5G端到端通訊基礎設施產品組合

從天線到處理器,恩智浦的程式化、高效能和安全性產品提供靈活的5G技術組合,應用範圍從2x2無線電單元系統至mMIMO陣列,再擴展到100Gbps CU/DU平台。這些產品包括恩智浦Airfast系列射頻蜂巢式多晶片模組。

恩智浦半導體資深副總裁暨數位網路解決方案總經理Tareq Bustami表示:「憑藉開發無線解決方案的悠久歷史和業界領導地位,恩智浦提供頂尖的端到端產品組合。我們相信這些獨特的程式化Layerscape Access基頻和整合資料轉換器(data converter),將提供實現快速5G佈局所需的效能和靈活性。」

Layerscape Access的主要特性:

 創新的軟體定義基頻處理器,具備整合的程式化向量引擎(programmable vector engine),可支援持續演進的標準和部署配置。

 先進的資料轉換器提供靈活的Sub-6GHz頻段或毫米波(mmWave)5G無線電選項,進而降低物料清單(bill of material,BOM)成本、能耗和複雜度。

 零I/F介面實現低功耗、靈活的Sub-6GHz到毫米波的組合搭配供應商收發器選項。

新型Layerscape Access系列:

 LA1200系列:軟體定義基頻處理器,適用於毫米波或Sub-6GHz頻段:無線電單元、整合小型基地台、用戶端設備。這些浮點運算級裝置具有整合的前向糾錯(Forward Error Correction,FEC)功能,亦非常適合DU卸載(offload)應用。

 LA9350系列:具成本效益的程式化基頻處理器。該系列可滿足較低收發器密度的5G Sub-6GHz頻段和毫米波市場的需求,例如無線電單元或企業和工業應用。

 LA9310系列:恩智浦的高能效的軟體定義基頻處理器,針對5G定時偵測、航空航太和國防應用而設計。

新型Layerscape Access處理器預計將於2020年第1季度向註冊的搶先體驗客戶提供樣品。概念驗證開發平台現已提供。

恩智浦在10月22日至24日間於洛杉磯會議中心舉行的洛杉磯世界行動通訊大會(Mobile World Congress Los Angeles 2019)上與生態系統合作夥伴聯合展示5G Access Edge解決方案。

關鍵字: NXP(恩智浦
相關產品
大聯大世平推出NXP S32K144及TI TPS92662-Q1的 汽車抗眩光自動調整遠光燈系統方案
恩智浦推出安全UWB精密測距晶片組 助行動裝置廣泛部署
恩智浦推出首款基於MCU的離線臉部與表情辨識的解決方案
大聯大推出恩智浦MCU LPC55系列方案的電腦周邊產品應用
恩智浦推出EdgeVerse解決方案平台 支援邊緣運算產品組合
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 友達連續三年入選彭博性別平等指數
» 科思創攜手中國廣汽 打造電動概念車輕型座椅
» 春節連假公告
» Gartner:5G帶動 2020年全球裝置出貨量成長0.9%
» 新唐成為AWS Partner Network技術合作夥伴
  相關文章
» 眺望2020年電子零組件發展趨勢 掌握先進製程加速5G落實應用
» 音緣線
» 實踐設備聯網與可視化的應用
» 面對FO-WLP/PLP新製程技術的挑戰與問題
» 走過導入期 穿戴式裝置將迎來一波強勢成長
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw