帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
高通全新Wi-Fi 7前端模組擴展車用及物聯網裝置無線效能
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨報導】   2022年06月27日 星期一

瀏覽人次:【577】
  

為了提升Wi-Fi和藍牙的高效能體驗,高通技術公司今日推出全新射頻前端(RFFE)模組,新擴展的產品組合專為藍牙、Wi-Fi 6E和新一代標準Wi-Fi 7所設計。全新模組也專門針對智慧型手機以外的各類裝置領域打造,包括車用裝置、XR、PC、穿戴式裝置、行動寬頻和物聯網以及更多領域。

全新射頻前端(RFFE)模組具備5G/Wi-Fi共存功能,新擴展的產品組合專為藍牙、Wi-Fi 6E和新一代標準Wi-Fi 7所設計。
全新射頻前端(RFFE)模組具備5G/Wi-Fi共存功能,新擴展的產品組合專為藍牙、Wi-Fi 6E和新一代標準Wi-Fi 7所設計。

高通資深副總裁暨德國射頻前端GmbH部門總經理Christian Block表示:「藉由高通技術公司的全新產品,我們正將領先市場的射頻前端業務擴展至汽車和物聯網領域,幫助OEM廠商解決其產業特有的巨大挑戰,如開發成本和可擴充性等。採用高通解決方案的OEM廠商能設計出更高效能且具更長電池續航力的產品,並縮短產品商業化的時程,最終有助於加速創新步調,為消費者提供更優質的體驗。」

2021會計年度,高通技術公司在手機射頻前端營收排名第一。全新射頻前端模組的推出與高通的公司策略一致,透過數據機到天線解決方案將其領先市場的手機射頻前端業務擴展至汽車和物聯網領域,展現高通技術公司在全球跨產業射頻前端業務營收的領導地位。如今多數使用高通技術公司連網晶片的5G汽車、5G固定無線接取用戶終端設備(CPE)和5G PC裝置,不論是已上市或是開發中,均已納入了高通的射頻前端內容。此外,高通射頻前端技術也日益普及於如穿戴式裝置等的消費物聯網裝置。

Wi-Fi射頻前端模組結合Wi-Fi基頻晶片和天線之間所需的重要元件,可放大和調整訊號,實現最佳無線傳輸。製造商使用這些模組,可快速且符合成本效益地開發Wi-Fi客戶端裝置。今日推出的全新模組具備5G/Wi-Fi共存功能,與高通ultraBAW濾波器配合以實現5G/Wi-Fi並行,強化蜂巢式網路裝置的無線效能。

製造商可使用全新模組,搭配如高通FastConnect 7800 Wi-Fi 7/藍牙系統和Snapdragon 5G數據機射頻系統的高通技術公司客戶端連接產品,以提供尖端的無線技術,像是搭載Snapdragon Connect的裝置等。製造商也可搭配使用第三方Wi-Fi和藍牙晶片組與模組。目前此全新前端模組正在客戶送樣。搭載全新解決方案的商業裝置預計將於2022年下半年上市。

關鍵字: Wi-Fi 7  前端模組  高通技術 
相關產品
高通推出新款端對端802.11ax Wi-Fi產品組合
高通Snapdragon 835行動平台推動新一代沉浸式體驗
Vicor推出高密度AC-DC前端模組採用通用高熱效封裝
高通推出三款Snapdragon系列新處理器
高通實現金屬外殼裝置無線充電
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 響應聯合國基礎科學促進永續發展國際年 臺灣系列活動啟航
» 儒卓力於福建廈門設立辦事處 強化華南和東南沿海服務
» 友通上半年合併營收創同期新高 持續優化營運指標
» 台灣微軟與富邦金控合作 打造金融上雲產業新局
» 台灣網路報告:重新思考數位轉型下的數位落差問題
  相關文章
» 電化學遷移ECM現象如何預防?
» 你的資通訊產品在2050全球淨零路徑上嗎?
» 氛圍燈:汽車大放異彩的新元素
» 非銅金屬半鑲嵌製程 實現窄間距雙層結構互連
» NanoEdge AI實際範例:風扇堵塞偵測
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw