帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 精采問答 | 客服 |
06/12 (測試)掌握行動醫療照護關鍵技術研討會
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     在高齡化、少子化的影響下,行動醫療、遠距照護已經是重要的市場,建立一個健康管理平台是刻不容緩的事情。而過去侷限在醫院內的治療,在可攜式設備普及下,也逐漸轉移到個人身上,越來越多醫療設備開始轉向可攜式、小型化發展。同時,用於醫療與保健用途的穿戴式裝置也備受關注,以病患為中心的遠距醫療或行動照護已經成為近幾年重要的議題。
     然而,除了硬體之外,附加價值更高的是背後的平台與服務,透過資通訊技術串起醫療、健康、與照護三大區塊,提供完整性的健康照護體系,進而結合當地服務業者,提供在地化服務,建構完整的生態系統,才能真正做到以病為中心。在本次論壇中,將邀請學者及業界專家,從趨勢、關鍵技術、生態體系、設計實務案例分享等面向一一切入介紹。機會難得,請勿錯過!

授課對象:醫療電子產品設計規劃工程師、行動醫療照護系統業者、照護型穿戴式電子設計工程師
報名費用:定價3,000元;早鳥價4/3日前2,700元; 團體三人以上2,400/人
報名/洽詢:02-2585-5526 分機 225 何小姐.imc@ctimes.com.tw
活動地點:台大集思會議中心拉斐爾廳(台北市羅斯福路4段85號B1)MAP
活動時間:2018年6月12日(三)09:00 – 09:30

【活動議程】

時間主題講師
09:20 - 09:40報到及領取講義
09:40 - 10:20智慧行動醫療照護技術與市場發展趨勢
衛生福利部
資訊處處長
許明暉
10:20 - 11:10微晶片在行動醫療設備之應用
台大電子所
所長
呂學士
11:10 - 11:30休息/產業交流(提供茶點)
11:30 - 12:10穿戴式技術應用於無所不在醫療照謢-案例分析
國立台北科技大學
李仁貴
12:10 - 13:30中午休息(提供餐盒)
13:30 - 14:10遠距健康照護系統開發與應用
蓋德科技
副總經理
蓋德科技-陳振邦
14:10 - 14:50整合電腦視覺和生理訊號的嬰幼兒監控系統
杏昕科技
技術長
黃敬群
14:50 - 15:10休息/產業交流(提供茶點)
15:10 - 15:50行動醫療電子設備設計實務
美盛醫電
創辦人
璩又明
15:50 - 16:30行動醫療照護背後的風險
-行動醫療照護牽涉到的安全問題
-醫療法規架構
-美國FDA與歐盟對醫療電子產品的差異性
UL台灣
業務協理
陳維斌

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已額滿!

【講師介紹】

呂學士
現任台大電子所所長,主要研究領域是在半導體製程(電漿深蝕刻),CMOS射頻,類比及微處理器等積體電路的設計,包括LNA, MIXER, VCO, PLL , PGA, 類比濾波器,微處理器,多頻帶高度積體化無線收發機及軟體無線電等。曾獲得獎項有 93年台大教學優良獎、95年中國電機工程學會傑出電機工程教授獎、97年 國科會傑出獎。


李仁貴
現任台北科技大學電子工程系教授,主要研究方向為寬頻網路、網際網路應用、醫學資訊(Biomedical Informatics)、無線感測網路(WSN)、行動照護等。曾擔任第一-四屆遠距照護聯盟監事。


許明暉
現任衛生福利部資訊處處長以及台北醫學大學醫學資訊研究所副教授。主要研究領域為醫療資訊管理、電子病歷、遠距健康照護、醫療品質與病人安全等。


陳維斌
陳維斌‧UL亞洲區生命及醫療健康科學事業 業務協理 陳維斌自2003年加入UL,至今在安全認證領域已累積了十年資歷。陳維斌深耕醫療健康科學實務領域,熟知各國的醫療器材法規資訊、各種醫療器材的符合性評估、以及醫療器材的管理系統、風險管理等,對於醫療器材產品上市的審查認證擁有豐富的實務經驗,目前專注於帶領亞太地區的健康科學事業之業務團隊。


黃敬群
現任杏昕科技技術長 成功大學資訊工程系兼任講師 聯發科技/顧問、晶心科技/幕僚工程師 專長:開放原始碼軟體開發、嵌入式系統整合設計、即時多工作業系統 。


蓋德科技-陳振邦
現任蓋德科技副總經理,從事RF技術相關應用領域10幾年的資歷,從RFID,Zigbee,GSM,NFC,BT等遠近端通訊晶片模組,到Sensor感測器及相關WSN的系統應用架構,並將其應用在雲端的服務,發展出不同的商業模式.多年來執行及協助各項大型專案導入,現任職於蓋德科技,專注在”將穿戴式裝置產品應用在家養老隨需服務,構建以家庭結點的社群網絡”商務平台的建置。


璩又明
美盛醫電創辦人。曾在知名IC設計公司如威盛、聯發科擔任要角,並專注於EDA和IP第三方協作與業務關係管理、軟體工程程序設計、Soc架構優化等工作。利用對於半導體、消費性電子產業以及集成電路和信號處理的豐厚經驗,在2012年成立美盛醫電,專注於開發行動醫療應用。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【防疫公告】

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情最新發展,遠播資訊公司也配合中央流行疫情指揮中心宣導,已做好相關防範措施。
為了落實防疫措施,確保全體參與人員有安心無虞的環境,活動當天進入會場來賓,請攜帶上課通知報到(紙本或電子檔皆可),供查核方可入場外,另制定下列措施,請務必共同遵守,全力防疫。
1.若有任何呼吸道症狀、近一個月內有赴海外旅遊史或與旅外返台人員接觸史、連假期間曾出入人潮擁擠場所者,煩請配合政府防疫政策,主動告知主辦單位,以維持現場人員健康安全。
2.活動入場前,亦請配合動線安排酒精消毒、測量體溫(需低於37.5度),請務必 全程配戴口罩,如沒有配戴口罩一律不得進入。
3.會場已加強消毒清潔,針對麥克風及桌椅等接觸性活動家具定時消毒。
4.請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。

【主辦單位】

   
  業界活動
» 先進半導體產業技術及發展應用研討會 ( 04/22 )
» 智慧製造及面板光電產業趨勢論壇 ( 04/23 )
» 使用Basler的Python開源介面「pypylon」網路研討會 ( 04/28 )
» 德國VDMA線上電池展覽會-SICK專家講座 ( 04/30 )
» 不產生損傷的隱形雷射晶圓切割技術研討會 ( 05/14 )
  講義下載
電源設計關鍵環節 深度聚焦電路佈線細節
    
電源設計十萬火急 打造最佳化Layout佈線!
    
高功率電源挑戰重重 開關穩壓器帶來最佳效益
    
電源設計千頭萬緒 LDO線性穩壓輕鬆搞定!
    
IC測試當務之急 高整合ATE完整測試免煩惱!
    
  熱門討論
» Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
» Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
» 『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
» 從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
» 12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw