帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
01/12 AI世代的記憶體
轉寄朋友 |  討論主題
線上報名 | 下載報名表 | 活動議程 | 講師介紹 | 活動好禮 | 報名事項

【活動簡介】

     AI應用已到了枝開葉散的階段,除了大型的雲端業者需要極大算力的AI服務之外,各個終端裝置,例如智慧手機、汽車、工業檢測設備、以及家庭的種種智慧設備,也都開始陸續導入邊緣AI的技術。
     然而AI運算除了要有相對的處理器性能之外,對於記憶體的容量與讀取效能也有一定的要求。但受限於裝置體積與晶片尺寸的限制,AI系統的記憶體架構設計也開始出現新的變革。本場講座即以分享目前針對AI運算需求的記憶體技術變革,以及相關業者的布局。
     
     本次的講座主軸如下:
     ‧ AI運算的發展現況
     -市場
     -應用方向
     ‧ AI運算與記憶體的連動
     -原理
     -相關技術
     ‧ 產業現況
     ‧ 討論與QA 
     


授課對象:
報名費用:
報名/洽詢:招生人數為6人,任何問題請來信imc@ctimes.com.tw
活動地點:台北數位產業園區A棟2樓204室(臺北市大同區承德路三段287號|捷運圓山站步行約7分鐘)
活動時間:2024年01月12日 (五)14:00~15:00

【活動議程】

時間主題講師
13:50 - 14:00報到
14:00 - 14:30‧ AI運算的發展現況
-市場
-應用方向
‧ AI運算與記憶體的連動
-原理
-相關技術
‧ 產業現況
遠播資訊
CTIMES副總編輯
籃貫銘
14:30 - 15:00討論與QA 
遠播資訊
CTIMES副總編輯
籃貫銘

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

報名已截止!

【講師介紹】

籃貫銘
在CTIMES擔任過主編、整合行銷部主任,並且參與媒體經營的轉型,介面與系統的調整等任務,從事電子產業媒體內容製作已有十多年的經驗。


【報名事項】

繳費:信用卡

收據:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免費活動,將由主辦單位進行出席資格審核,通過審核後您將於活動日期前一日收到報到通知信函。
.請於活動當日報到時,以紙本或螢幕出示通知信函中之QRCode/報到編號,以快速完成報到。
.活動當天,若報名者不克參加,可指派其他人選參加,並請事先通知主辦單位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活動若遇天災等之不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間則另行通知。
.報名繳款後自行取消報名者,主辦單位得於七日內辦理退款事宜,並得扣除銀行匯款等相關手續費。
.因故停辦時,主辦單位若無延期舉辦,得於取消日起兩週內辦理退款事宜,且不得扣除相關手續費。

【主辦單位】

 
  最新新聞
» 車電展歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景
» 富采深耕感測器事業 聚焦生物感測多元化應用
» 研華AIoV智慧車聯網解決方案 打造智慧交通與商用車國家隊
» 筑波科技x美商泰瑞達分享交流化合物半導體材料與測試技術
» ROHM 6432尺寸金屬板分流電阻PMR100系列 新增3款超低阻值產品
  新東西
TI首款衛星架構雷達感測器單晶片-AWR2544
汽車電子系統的設計正持續變化中,傳統的資料流和電路架構也不斷地受到挑戰,尤其是在更多數量的高性能感測器被運用到汽車系統之中,如何克服資料傳輸的效率與運算瓶頸,就成了開發商的一大難題
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.233.242.67
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw