帳號:
密碼:
研討會首頁 | 活動列表 | 活動報導 | 線上研討會 | 講義下載 | 客服 |
CTIMES空中講座---『聖嬰與反聖嬰現象之肇因監視、反制與應用』
閱覽人次:2074

【課程簡介】:
     聖嬰現象與反聖嬰現象是發生在橫跨赤道附近太平洋的一種周期型氣候類型,其對於太平洋的影響非常巨大,因此許多專家透過各種氣候模型與儀器設備的協助,都是希望能夠透過監視來加以預測,甚至能夠進一步反制其生成並降低其影響層面。儘管許多專家正深入研究,然而聖嬰與反聖嬰現象的根本原因究竟是什麼,卻很少有人能夠真正找出其真正的物理原因。
     廖重賓教授曾發表一篇關於聖嬰與反聖嬰現象的論文,獲得學術界廣大的迴響。他認為聖嬰現象真正的元兇與太陽有關。太陽風把多餘的電子送到地球,在地球上與磁場間產生了飄移現象,使得帶電粒子向東飄移,這樣的結果直接導致了聖嬰現象與反聖嬰現象的產生。既然如此,只要能找出其位置、如何發生以及在哪裡發生,就能夠做出最佳的反制與應用。
     
●活動時間:2019年8/13(二) 14:00-14:45(包含QA)

     
●主講人:廖重賓 /
     麻省理工(MIT)電漿物理博士、
     國立虎尾科技大學光電與材料所教授、
     奧博先進科技整合有限公司董事暨執行長

     
●課程重點:
     『聖嬰與反聖嬰現象之肇因監視、反制與應用』
     ●為什麼要預測聖嬰與反聖嬰現象?
     ●聖嬰與反聖嬰現象的根本原因?
     ●太陽電子是聖嬰現象元兇?兩者有何直接關連?
     ●如何預測其位置與發生,以進行反制與應用?
     

【課程費用】: 此為免費課程


相關課程

07/28 高功率電源挑戰重重 開關穩壓器帶來最佳效益

電子產品的發展趨勢朝向體積小型化與功能多元化,這使得功率節節高昇。在許多新一代的電子裝置上,除了尺寸更小,還以更高電壓運行,同時採用的是較低的寄生電容與更高的功率水平

活動時間: 2020年07月28日 (二)
09:58 – 11:00(含會後30分鐘QA) (詳細內容)

07/14 電源設計千頭萬緒 LDO線性穩壓輕鬆搞定!

面對複雜的電源設計,工程師可能會有很多的疑問。例如為什麼USB電源總是可以穩定維持在5V而不會改變?為什麼電源設計始終熱度不墜?又該如何避免突波影響,以及降低EMI的干擾?這些挑戰始終圍繞著電源系統,並困惑每一次的設計專案

活動時間: 2020年07月14日 (二)
09:58 – 11:00(含會後30分鐘QA) (詳細內容)

06/30 IC測試當務之急 高整合ATE完整測試免煩惱!

自動測試設備(ATE)是指用於檢測電子元件功能之完整性的相關裝置儀器設備。這些測試裝置透過訊號的產生與擷取,並捕捉元件的回應來檢測元件的品質與特性是否良好

活動時間: 2020年06月30日 (二)
09:58 – 11:00(含會後30分鐘QA) (詳細內容)

06/16 系統整合迫在眉睫 打造高效能工業PLC方案!

工業PLC系統由電源、CPU和多個類比及數位I/O模組組成,可控制、執行和監控複雜的機器變數。PLC設計用於多輸入和輸出配置,具有可擴展的溫度範圍、更良好的電雜訊抑制性能、抗震性和抗衝擊能力

活動時間: 2020年06月16日 (二)
09:58 – 11:00(含會後30分鐘QA) (詳細內容)

06/02 健康監測隨心所欲 VSM堅守智能醫療第一防線!

隨著行動醫療的逐漸普及,生命體徵監測的可靠性與多元性更加受到重視。生命體徵監測(VSM)正廣泛用於各種市場,每種市場應用都有各自的挑戰和關鍵要求。ADI正在為行動和居家生命體徵監測系統,提供整合式和獨立式感測器與訊號調節技術解決方案

活動時間: 2020年06月02日 (二)
09:58 – 11:00(含會後30分鐘QA) (詳細內容)

  業界活動
如何用3D列印縮短製程 搶攻車用市場 ( 07/14 )
Micro LED 效率衰退分析與優化 ( 07/16 )
生技醫療產業發展契機與產業環境的建構論壇 ( 08/06 )
物聯網無線感測系統與晶片設計技術人才培訓班 ( 08/20 )
工業智動化創新未來研討會 ( 08/21 )
  講義下載
. 電源設計十萬火急 打造最佳化Layout佈線!
    
. 高功率電源挑戰重重 開關穩壓器帶來最佳效益
    
. 電源設計千頭萬緒 LDO線性穩壓輕鬆搞定!
    
. IC測試當務之急 高整合ATE完整測試免煩惱!
    
. 系統整合迫在眉睫 打造高效能工業PLC方案!
    
  熱門討論
Google IO聚焦行動與物聯應用 COMPUTEX論壇深度技術探討 ( 1 篇討論)
Android威脅iPhone 蘋果祭出專利訴訟手段 ( 322 篇討論)
『全民瘋撲克』顛覆傳統線上遊戲! ( 2 篇討論)
從嵌入式創新技術中,找出物聯網產業的成長力量 ( 1 篇討論)
12/10,電源技術論壇探討物聯行動應用時代的電源設計新觀點 ( 1 篇討論)
刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw