車聯網技術趨勢研討會-公司簡介

主辦單位
遠播資訊股份有限公司以經營國際化的電子產業媒體為目標〈全球中文文化性電子產業社群平台─Global E.E. Community Platform in Chinese Culturelization〉。並經由平面、網路與活動來積極達成本身的媒體功能,目前有《CTIMES零組件雜誌》、《CTIMES》網站與「零組件科技論壇」等三項產品或媒介,其中更以CTIMES網路平台為核心,來整合電子產業相關的市場、技術、產品與活動等訊息,以及各類相關知識的前瞻報導與媒介應用。 CTIMES網站前身為HOPENET高科技網,創立於2000年1月。2009年1月正式更名為CTIMES,所謂C,指本站是以Consumer、Computer、Communication─3C為報導內涵的媒體,另外,C也有Components與Convergence之意。具體內容除了電子產業之市場、技術相關報導外,並提供種種知識物件與資料庫,例如新聞線上、產品捷報、活動消息、專欄、專業文章、軟體資源、社群討論、工作機會與專題電子報等等。
「智動化 SmartAuto」雜誌以最專業、完善的內容,深入探討自動化產業的技術進展與應用趨勢,並加入觀點剖析與業界動態,讓讀者快速掌握自動化與智慧化產業的全貌,並以網路與平面雙重平台,提供翔實而綿密的產業訊息。

協辦單位
電電公會的前身為台灣區電工器材工業同業公會,成立於1948年10月24日,創始會員僅有電工器材相關之加工修理、保養等小型工廠五十餘家。隨著台灣經濟的快速發展,遂於1994年10月24日改稱為「電機電子」。依產業別共包含電腦資訊、通訊、半導體、光電、消費性電子成品、家電、重電、冷凍空調、照明、量測儀器、供電設備、電腦應用軟體、網路服務、汽車電子、電子零組件等大類。現任理事長為華邦電子董事長焦佑鈞。 現有會員廠商3,604家其本業及上、下游產業產值及出口值約各佔台灣總產值及總出口值的一半,是台灣最重要的產業公會。
台灣資通產業標準協會(TAICS)為一協助國內資通訊產業標準發展之非營利組織,主要任務為建構台灣ICT業者的標準發展平台,積極促進國際標準連結。本會由資通產業各領域關鍵廠商參與組織運作,會員數已超過100家,致力促成國內產業自主參與資通訊標準制定,擴大產業影響力。為因應IoT產業技術發展,本會設有各技術工作委員會,其中在車聯網與自動駕駛技術工作委員會(TC8)中,係針對新世代智慧交通及車聯網所帶動的V2X與自動駕駛發展制訂與國際接軌的產業共通標準、提升產業競爭力為宗旨,協助我國車載機與智慧交通通訊機產業標準化,強化產業上下游之整合,並積極促成國際標準之採用,提升我國產業競爭力,竭誠歡迎業界踴躍參加。
台灣車聯網產業協會(Taiwan Telematics Industry Association, TTIA) 扮演ICT、汽車電子、智能交通(ITS) 與綠能等各領域公協會之統合協調者。以推動我國車聯網產業之發展及提升我國車聯網產業國際競爭力為宗旨,辦理研討會與展示會、研擬協助措施促進車聯網產業上中下游整合之開發應用。並成立工作小組,進行國內外車聯網產業資訊蒐集與研究,媒合研發聯盟產品及技術,提供車聯網產業商機服務。此外,並建立資通訊產業平台促進跨業合作,將有關車聯網產業之產品及技術加以整合以創造更大的產業效益。有效協助產業界與產、官、學、研之資源整合、建立車聯網產業價值鏈、創造新客戶及新市場。協助提升資訊業者、通訊業者、汽/機/自行車輛業者、系統整合業者、網路服務業者、觀光業者、交通運輸業者等行業創造車聯網產業價值鏈之國際競爭力。

贊助單位
鑽石贊助
企業目的 優良的品質是我們一貫堅持的理念。 克服萬難,為海內外客戶源源不絕地提供大量且優質的產品,進而促進文明的提升與進步是我們的使命。 經營政策 公司內部一心同體,在徹底執行品質保證活動的同時,確保恰當的利潤。 為製造領先世界的商品,努力提升各部門的專業技術,使企業能永續發展。 確保健全和穩定的生活,磨練豐富的人性和知性,為社會做出貢獻。 廣招人才,立足培養,使之成為企業恆久繁榮的根基。 品質管理政策 推行全公司內部標準化,確立以資料進行管理的體制。 展開綜合、連續的調查活動,致力於新技術、新產品的開發。 在企業的所有活動中,都應積極、靈活地採用統計方法。 在所有生產過程中,都應確立品質保證體制。 不斷追求生產模式的現代化,努力降低產品成本。 在購進材料、半成品時,應以合約形式,促使供貨商保證品質。 教育訓練政策 無論是經營者、管理者,還是監督者或一般從業人員,都應努力、不斷地吸收新知識, 培養具有廣闊視野並能進行科學判斷的人。 培養能充分利用知識和經驗,做其崗位上最優秀、不斷努力工作的人。 培養即使在逆境中也能鍥而不舍尋求出路,不達目的誓不罷休的人。 徹底推行“團隊中的自我”的精神,培養以”團體榮譽”為優先的人。 教育訓練方針 全體從業人員,必須把握一切機會,努力進行自我啟發。 所有處於管理幹部崗位的人,隨時隨地都應身體力行,起模範帶頭作用。 教育訓練應以其上司在日常工作中的直接培養訓練為主,同時輔以下班後之相關教育訓練。 各級管理幹部應對部下進行客觀的評價,應有計畫和持續地對其進行有效的教育訓練。 對各級管理幹部的評價,原則上應依其對部下所進行的教育訓練的成效來判斷。

白金贊助

Keysight Technologies – 台灣是德科技簡介 是德科技於2014年11月1日正式完成與安捷倫科技公司的拆分計畫成為一家獨立營運的公司,前身為其電子量測事業群,獨立營運後將百分百專注於電子量測本業,透過提供最高品質的產品和創造最大價值的服務來贏得客戶滿意與忠誠度,為顧客提供獨到而精闢的見解和洞察力。 全球總裁暨執行長 Ron Nersesian 台灣董事長暨總經理 張志銘 Allen Chang 主要市場 是德科技在以下相關領域居領先地位: - 通訊(無線數據) - 航太和國防 - 工業、電腦和半導體 網址 www.keysight.com.tw

白金贊助
Allegro MicroSystems, (Allegro) is a leader in developing high-performance power and sensing semiconductor ICs. Allegro's innovative solutions serve high-growth applications within the automotive market, with additional focus on industrial and consumer/computing solutions. Allegro is headquartered in Manchester, New Hampshire (USA) with design, applications, and sales support centers located worldwide. For more information, please visit 公司網址: www.allegromicro.com.
白金贊助
世平集團為全球第一,亞太區最大的半導體零組件通路商大聯大控股旗下成員。長期深耕亞太地區,銷售據點超過60個,員工人數約1,700人,2017年營業額達86億美金。(*市場排名依Gartner公布數據) 世平代理產品線支援多種應用領域,從3C到工業電子、汽車電子;產品組合從基礎到核心元件,一應俱全,滿足客戶對半導體零組件採購的多元需求。在技術支持方面,除持續提升軟/硬體技術能力的深度及廣度,更設立專屬於產品開發測試的實驗室及投資專業的設備儀器,協助客戶縮短研發週期,快速量產。 世平秉持服務客戶為首要職志,除持續優化其供應鏈服務,提供全球運營、在地服務外並成立專責的客戶服務團隊,提供客戶即時與完整的服務。 公司網址 www.wpi-group.com
白金贊助
德州儀器工業

一般贊助
金瑞特成立之初產品以專利設計新穎出眾的USB 隨身碟、翻頁簡報器、光纖燈光筆、各式雷射光片、指示器、原子鋼珠筆、多功能筆、觸控筆等作為主要營業內容。憑藉著專業技術及多年製筆經驗與親切熱情的服務態度,在同業之間享有優質卓越的聲譽。 自2016年起,創新的思維讓公司決定以產品多角化經營策略出發,重新制定生產方針,拓展產品線跨足消費性電子市場,開發行動電源與個人微型冰風扇,並獲得消費者巨大的回響,在法國、義大利等歐洲國家更有公司爭相競爭代理權,緊接著在推出智慧防霧霾口罩、藍芽音響檯燈與扭轉音響的同時也參與共同開發推廣只尺行動inbody等產品,將視野擴至國際,期望能百尺竿頭更進一步! http://www.goldenright.com.tw/
一般贊助
研勤科技股份有限公司(PAPAGO, Inc),2001年成立於台灣台北。目前在日本、美國及中國大陸都設有子公司。2011年研勤科技股份有限公司正式成為台灣證券櫃檯買賣中心(Taipei Exchange)掛牌之上櫃公司(Listing company),股票代碼3632.TWO。研勤科技旗下品牌PAPAGO!目前在全球有極高市場佔有率及品牌知名度。研勤科技的研發團隊也不斷創新求變,從導航軟硬體技術延伸至今已成為車載通訊裝置之領導品牌。 公司網址: http://tw.papagoinc.com/
一般贊助
GMT高明鐵企業股份有限公司致力經營於自動化傳動領域,並以GMT品牌行銷全球。從零件、運動單元、單軸模組、對位模組到次系統的開發,以「打造智能自動化國度,並創造產業最便利的夢想」為願景,不斷提升產品的深度與廣度,發展關鍵數位元件,伺服控制核心,應用軟體、模組及系統,GMT提供多元化的產品-螺桿支撐座、聯軸器、滑軌、手動滑台、電動滑台、對位平台、XY Table、鎖固螺帽等,可滿足各式工具機、專用機、自動化設備、光電、雷射、半導體等相關產業製程的設備需求,提供客戶最佳化的解決方案。 網址:https://www.gmtlinear.com

top