2021電源管理與電力設計研討會-活動介紹

大會主旨
     新冠肺炎疫情重塑了全球人類的生活型態,各式的遠端服務、自動控制、以及先進的智慧應用,轉眼成為所有產業的重要發展方向。尤其隨著全球5G的加速部署,更讓這波產業轉型來的又快又急。
     然而,網路速度的提升與運算效能的增加,意味著電力與電源系統的設計會面臨更嚴峻的挑戰,如何在有限的體積與電池密度中,優化整體的電源效率,進而增加使用的壽命,將是電子產品的設計關鍵。
     ●5G應用的電源設計與元件方案
     -高頻系統的電源解決方案
     -5G基地台的供電系統與電源設計
     -5G手機的電池管理策略
     ●實現高效節能的AIoT系統
     -智慧物聯裝置的電源設計
     -如何實現超低雜訊與超低功耗的電源系統
     -免電池的能源採集電力系統設計
     ●工業級高頻高壓系統的供電設計要點
     -第三代半導體SiC與GaN元件的導入要點
     講義下載
     https://drive.google.com/drive/folders/1vb1CMEGS0d6ZkvFVN-I-7Kn-xA2eItm3?usp=sharing
     活動影片連結
     https://drive.google.com/drive/folders/17MVJoD1WeIOURfqG9QXx9fOVZW1naOU1?usp=sharing
     
     
     
【防疫公告】

     
      因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,遠播資訊公司配合中央流行疫情指揮中心宣導,為使全體參與人員有安心無虞的環境,大會當天控管進場規範,謹制定下列措施,請務必共同遵守全力防疫。

     1.若有任何呼吸道症狀、近一個月內有赴海外旅遊史或與旅外返台人員接觸史者,請配合政府防疫政策,落實居家檢疫。請勿親臨活動現場,可事先報名,在事後向主辦單位索取講義檔案。

     2.活動入場前,亦請配合動線安排酒精消毒、測量體溫(需低於37.5度),請務必全程配戴口罩,如沒有配戴口罩一律不得進入。

     3.感恩廳A議程與貝塔廳B議程,演講內容及時間不同。因防疫關係座位有限,以報到的先後選擇廳別、人數限額席滿為止。晚來者可於廳外之交流區用個人裝置收看A廳內之直播,等待廳內空出席次時入座。

     4.會場已加強消毒清潔,針對麥克風及桌椅等接觸性活動家具定時消毒。

     5.請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。

     

     

活動時間 / 地點
時間:2021年9月29日 (三 )
09:00 – 16:50
地點:北科大集思會議中心感恩廳、貝塔廳(台北市大安區忠孝東路三段1號2樓億光大樓)


主辦單位


協辦單位


贊助單位






講師介紹
吳政璋
台灣德國萊因
電子電氣產品服務經理

邱煌仁
國立臺灣科技大學
特聘教授兼研發長

高銘祥
ANStek
專案技術應用工程師副理

張仁程
VICOR
台灣區應用工程師

陳泰呈
嵩森科技
市場開發部協理

黃聖棻
愛德克斯公司
高級技術工程師

劉志宏
Littelfuse
FAE/ 應用工程師

籃貫銘
遠播資訊
CTIMES副總編輯

top