普安科技部屬EonStor GSc混合雲儲存設備於大型網路監控專案

2018年11月20日 星期二
【科技日報報導】

普安科技於今日宣佈已成功部署EonStor GSc混合雲儲存設備在一大型網路影像監控整合專案,負責將 2000 臺 4K 超高畫質攝影機錄製的影片每日歸檔至雲端空間。

普安科技於EonStor GSc混合雲儲存設備在一大型網路影像監控整合專案,負責將 2000 臺 4K 超高畫質攝影機錄製的影片每日歸檔至雲端空間。
普安科技於EonStor GSc混合雲儲存設備在一大型網路影像監控整合專案,負責將 2000 臺 4K 超高畫質攝影機錄製的影片每日歸檔至雲端空間。

該大型專案只需 4 臺具有備援設計的雙控制器GSc 儲存設備,即可滿足專案需求。每組控制器傳輸量可達每秒 300 MB/s,可同時連接 250 臺攝影機。當其中一組控制器發生問題,另一組控制器可立即接手處理,確保影像錄製持續不間斷。每臺攝影機每日可產生 40 GB 的高畫質影片,所有攝影機總計每日須歸檔 80 TB 影片至雲端空間。此外,須設定快取原則,保留 50 TB 大小的本地空間,留存 5 天份的影片檔以供快速存取。

在此專案中,GSc 儲存設備擁有明確優勢。作為本地儲存空間時,GSc 具備無單點故障設計及極高傳輸量,能夠流暢處理 2000 臺 4 K 攝影機日夜無間斷錄製的巨量影片。並支援常用的存取協定,可輕易與各類型的網路影像監控(NVR)設施進行整合。

作為雲端閘道器時,GSc 儲存設備可在離峰時段為巨量的監控影片進行歸檔,藉此節省寶貴頻寬;提供進階快取原則設定,能夠調節雲端儲存空間行為。例如,可設定快取原則來排除網路影像監控系統產生的暫存檔,使其無法上傳至雲端空間;或是將頻繁存取的影片快取至本地空間,加快存取速度。GSc 儲存設備目前可連線至 Amazon S3、Microsoft Azure、OpenStack Swift 及阿里雲 (Alibaba Cloud) 等主要雲端服務供應商。

普安科技產品企劃部資深經理高明賢表示:「有了 GSc 儲存設備後,企業輕而易舉就可將高解析度的監控影片檔案歸檔至雲端空間,還能自行動態調整本地及雲端空間的儲存資源,達到成本及收益的最佳平衡。」


關鍵字: 混合雲儲存設備   普安科技