账号:
密码:
CTIMES / Jollen Chen
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
台湾没有软件人才的问题!年轻人请奋起 (2012.08.23)
这一期,我想谈谈台湾人才外流的问题,也分享在业界的实务心得。今年以来,媒体不断报导台湾人才外流的现象,根据笔者最近与大陆业界人士的交流经验,这个问题确实存在
多核心手机应并用 CPU On-demand 与 CPU Boost 技术 (2012.08.16)
CPU Ondemand 并非万能。最重要的例子就是 Android 4.1 的 CPU input boost (Touch Event),在接收 Touch Event 时,提高 CPU 的运算效能。 延伸 Android 4.1 的 CPU input boost。我们也可以让应用程序享用 CPU Boost 功能
商业思维下的开放源码:谈战略制空性 (2012.03.14)
制空权是当今非常重要的战略理论,开放源码的道理就是这样。
10個觀念建立開放硬體專案 (2011.12.09)
10個觀念建立開放硬體專案
Android 4.0 源码即将登场:产业将再起什么变化? (2011.11.02)
经过10个月的等待,最新的Android源码,千呼万唤始出来。Android开始源码项目,称之为Android Open Source Project(即AOSP),目前的最新版本是2.3,下一个AOSP将会是4.0。Google跳过Android 3.0的原因,据信是因为「Android 3.0程序代码不适合开源」,从技术面的角度来看,可能是码源的组织结构尚未建全,以及架构设计并未经过全面验证
Android软件质量管理:台湾硬件厂如何提升软件能力 (2011.09.08)
照顾程序代码质量就像照顾身体,要常常检查,随时注意异状。Android的开发工作如果要确保可用(Usable)与稳定(Stability),就要做好Code Review的工作。根据过去与许多厂商的合作经验发现,许多关键的软件开发观念经常被忽略
复合式的Android (2011.08.08)
有关Ice Cream Sandwich的消息不断,近期出现在网络上的报导众多,一般认为,Ice Cream Sandwich将会以Android 4.0的版本号码释出,成为Android发展史的重要里程碑。朝完全迈向商业化努力的Android系统,即将进入重要的发展阶段:「平板与手机 Combo」版本
跟硬体成本竞争的时代说掰掰 (2011.07.06)
近期台湾许多大厂大规模的招募「软体工程师」,意味着软体开始跃居主流,也说明「硬体成本竞争」的时代将成过去式。从「人力资源」的角度来看,经营教育训练市场多年,最近也发现到许多过去没有的有趣现象
培养Android软件人才:从落实软件工程教育开始 (2011.06.07)
「开发 Android」是台湾科技业的全民运动了。未来几年,如果要寻求更大的突破,并提升整体软件开发能力,根本的做法与策略为何?个人看法是「落实软件工程的基本教育」
Honeycomb到位:Android成为平板OS的关键特色 (2011.04.08)
iPad 2发表会上,贾伯斯以「copycats」来形容Android平板计算机大军,着实给了一记当头棒喝。不过这也是事实。在iPad取得大成功后,Android大军很快地转向了平板计算机市场
解析Android今年的重要技术发展 (2011.03.04)
今年是智能型手机与平板计算机的大年,重量级的国际品牌,几乎都已进入这个战场。除了应用处理器与面板外,还有几个重要的关键零组件,包括:DRAM、FLASH与感测组件,也是观察要点
2011 CES后的十大观察亮点:除了平板还是平板 (2011.01.28)
Android平板计算机在众所期盼下,「当然」成为2011 CES上的大亮点。检视今年平板系列产品,在高阶平板部份,主要的应用处理器有:(一)ARM Cortex A9-NVIDIA Tegra 2 (1GHz)、(二)Qualcomm Snapdragon 8260 (1.2GHz)、(三)TI OMAP 4430 (1GHz)
软件、硬件与代工的交集:由价值转移做起 (2011.01.05)
Wintel是过去PC产业的核心,由台湾所制造的PC在「直接安装」窗口操作系统后,成为一部好用的计算器;成本竞争,成为主流。接下来,这个以成本竞争的时代将慢慢结束,成本竞争将成为过去
Android软件开发的思惟与建议 (2010.12.07)
AP+OS+APP主导产品开发,AP(Application Processor)应用处理器是产品主板(PCBA)的灵魂,主要的功能是用来执行操作系统。OS(Operating System)的重要性在于它提供应用软件的执行环境,并负责驱动主板上的所有硬件
Android平板電腦是手機的衍生產品 (2010.10.12)
Android平板電腦是手機的衍生產品
Android平板计算机是手机的衍生产品 (2010.10.05)
从手机走向平板,Android诞生三年,即将正式由手机走向泛平板计算机的应用。过去将Android使用于其它应用领域,如MID、平板计算机、电视等,被视为非主流的产品;但随着Google TV的现身,以新一代Android版本的来临,Android的跨领域应用,特别是平板计算机将可能变成Android官方认可的主流产品
Android Cloud来了:认识C2DM与云端技术 (2010.09.09)
Android操作系统结合云端运算,一直是被看好的应用。不久前,Android 2.2释出C2DM(Android Cloud to Device Messaging Framework)框架。正如C2DM框架的命名,它能让第三方开发者透过「云端」将讯息传送给手持装置,似乎代表「Android装置与云端应用」的开发者时代正式开始
Android 版本演化特快车 (2010.08.06)
采用 Android 操作系统的智能型手机,正以惊人的速度散布到消费者手上。根据市调机构的报告指出,今年第一季的智能型手机销售量,已经超越 iPhone 成为市场销售第二名
Nexus One是下架 还是承先启后 (2010.07.01)
Nexus One的出现,普遍被认为是一个高级的「真机实作展示」,用来向手机制造商说明Android手机「就是要这样做」,并且已达到了一些效果。在Google I/O大会前夕,Nexus One正式从在线商店下架,媒体都是以「放弃在线通路」的标题做结论
iPad给我们的一堂课:创造产品 (2010.05.05)
iPad从不被看好,到水货热卖。不止水货热卖,到四月底止,Chitika公司预估iPad的销售量已经达到100万部了。依照这个销售速度,今年 (2010年) 苹果将可能卖出900万部iPad,甚至上看1000万部

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw