账号:
密码:
CTIMES / 陳念舜
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
宏于电机携手施耐德、三菱、士林电机 打造台湾首座IS-06低压配电盘品牌柜 (2021.04.07)
在电力领域拥有长达35年专业及成熟技术的宏于电机於今(7)日发表全台首座符合CNS / IEC 61439-2新标准的的IS-06低压抽屉柜,同时与国际3大电机设备领导品牌厂商施耐德、三菱、士林电机策略联盟
IT+OT未合作落实资安计画 智慧工厂总遇网攻停产 (2021.04.06)
面对当前智慧工厂趋势不断演进,因为工业4.0革命、COVID-19疫情带动工业物联网(IIoT)及远距作业浪潮,再加入5G/WiFi 6无线传输技术,都让制造业IT+OT连结更为密切。但根据趋势科技最新发表《工业网路资安现况:IT 与 OT 人员、流程及技术的汇流》(The State of Industrial Cybersecurity: Converging IT and OT with People
台湾电机龙头陆续结盟转型 拚绿能也不忘集团发展 (2021.04.06)
因应近年来由绿能环保需求驱动传统产业景气反转趋势,台湾两大电机业龙头也陆续从内而外启动经营团队接班或结盟转型策略。今(2021)年3月底除了东元电机宣布下届董事会提名的候选人名单,试图平息内部接班人与未来路线争议之外;更早前曾同样经历转型换血风暴的大同公司则正逐步落实绿能策略,并兼顾集团获利
全方位支援数位转型 提供差异化具竞争力的量测方案 (2021.04.06)
台湾三丰仪器(Mitutoyo)多年来不仅持续提供软/硬体及售前/售後服务,满足台湾客户精准量测需求之外,今年又迎来老友堤隹夫重新担任董事长兼总经理,快速回应业界这波数位转型需求
台德IMPS连线 igus线上首发2021年新品 (2021.04.05)
因应现今国际专业展会纷纷转型为线上形式为主,德国动态耐磨工程塑胶专家igus公司继2020年在该公司科隆总部打造实体展场,透过线上展览与客户另类「面对面」接触之外
西门子前瞻科技 力助台湾创变再升级 (2021.03.31)
自从行政院2017年确立建设国家5大施政目标中的「智慧国家」和「绿能矽岛两大项目,正是目前加速智慧经济发展、驱动产业创新转型、成就台湾发展永续的关键。例如去(2020)年初台湾正式迎来5G世代,此划时代通讯技术的「高速度」、「低时延」、「多连结」等特性,开启城市基础建设和交通创新应用的无限可能
工具机跨域整合数位格式 催生SaaS云服务联盟 (2021.03.31)
继过去配合经济部推动数位机上盒(SMB)、与法人单位主导零组件共同标准,堪称工具机产业硬体的「车同轨」;到了2020年携手「半导体设备在地化联盟」,期待建立跨产业共通标准,则可说已迈向「书同文」时代
5G工业应用加速渗透普及 硬体IT化受惠Open RAN架构 (2021.03.30)
台湾除了有电信营运商力促垂直应用整合,ICT设备制造业者也可??利用Open RAN开放架构及官方补助政策先行,加速於工业应用场域渗透普及。
有赖通讯科技软实力打造专网智慧工厂 (2021.03.30)
在2020年由政府释照吸引电信营运商竞标,正式进入5G元年,产官研三方并汲取过去4G时代惨败的经验,抢进Sub-6GHz主流商机,并透过公私营方式打造5G专网工厂...
2021全球系统整合商大会上线 智慧物联网引领智慧城市再升级 (2021.03.29)
即使受到疫情因素干扰,台湾推动南向脚步仍不迟缓。经济部工业局上周於南港展览二馆举办「2021全球系统整合商大会」(WSIC),便邀请来自泰国、越南、印度、印尼等国的公协会代表
机械公会理事长完成交接 魏灿文宣示5大重点工作方向 (2021.03.26)
迎接机械业下一个黄金10年,台湾机械工业同业公会(TAMI)也在今(25)日假台北福华大饭店召开第二十九届第一次会员代表大会,包括??总统赖清德、行政院??院长沈荣津、国发会主委龚明鑫及经济部部长王美花等官员代表都出席共襄盛举
??泽科技沉潜3年新机亮相 FANUC最新系统搭载超精密多轴复合机种 (2021.03.25)
走过近3年(2018~2020)工具机产业幽谷,就连原本预期将在今(2021)年举行的台北国际工具机大展(TIMTOS)也不得不首度改为实体展延期、线上展照常举行形式。??泽科技也沿袭了日本职人工匠专业高精度加工的DNA
西门子展前瞻科技助工具机产业 乘後疫新浪实现数位转型 (2021.03.15)
由於年初疫情再起造成台北国际工具机展(2021 TIMTOS)实体活动延期,并改为线上展览自今(15)日先行,台湾西门子数位工业公司(SIEMENS)也在此时举办「西门子工具机虚拟博览会」
司麦德整合步进马达与光学尺 实现精准与弹性配置 (2021.03.15)
为求在客户空间有限的自动化系统里兼顾闭??路精准控制及弹性配置需求,司麦德国际有限公司(SMMC)日前最新研发出来的扭力型步进伺服系统T-SERVO,既结合了步进马达含编码器/光学尺,同时具备伺服/步进马达的特性,共拥有4种控制模式:位置控制/扭力控制/速度控制/下压控制
博世晶圆厂迈向新里程碑 投入首批全自动化晶圆产线 (2021.03.14)
面对全球车用晶片抢单潮,博世集团旗下全数位、高度互联的德勒斯登(Dresden)晶圆厂,日前也宣布将投入首批矽晶圆全自动化产线,为交通移动解决方案及改善道路安全提供车用晶片,计画於今年(2021)年底前正式开始生产,为其下半年正式生产营运奠定基础
工研院AI科技助攻传产 取得全台首张国际预认证 (2021.03.12)
适逢今(2021)年以来因为出囗凤梨到中国大陆受阻,让台湾传统产业出囗竞争力更受关注。经济部日前在智慧国际预认证创新服务展示会宣布,运用AI人工智慧分析及区块链技术
工具机产业春燕呢喃 前2月出囗淡季不淡 (2021.03.10)
工具机产业景气加快复苏,即使是传统春节的淡季依然不淡。根据台湾工具机暨零组件工业同业公会(TMBA)整理今(2021)年2月份海关进出囗贸易统计初估值,台湾工具机出囗金额约1.45亿美元,相较前一月份减逾3成(36.3%),比起去年同期持平;1-2月工具机累计出囗金额3.74亿美元,仍较2020年同期成长12.7%
OPEN MIND打通半导体机加工高墙 软实力无坚不摧,唯快不破 (2021.03.10)
近年来因为数位转型带动全球半导体需求火热,除了经济部正积极推动台湾成立高阶制造中心、半导体先进制程中心,企图打造在地供应链之外。
OPEN MIND打通半导体机加工高墙 软实力无坚不摧,唯快不破 (2021.03.09)
近年来因为数位转型带动全球半导体需求火热,除了经济部正积极推动台湾成立高阶制造中心、半导体先进制程中心,企图打造在地供应链之外。
工具机次世代工法有赖跨域相通 (2021.03.09)
工具机厂商多半将市场出海囗置於欧洲、中国大陆、美国等地,难免鞭长莫及。反观当前炙手可热的半导体护国神山,则盼立足从两兆双星年代奠定的基础登高??远,有机

  十大热门新闻
1 工具机产业走过幽谷 最快今年Q2、Q3景气回稳
2 工研院展??智慧车辆前景 建议台厂趁热打造完整产业链
3 电信X半导体产业5G时代新契机 增加台湾企业竞争价值
4 数位国力?人才循环大联盟白皮书发表 用人才链结台湾与全世界
5 台湾智造大联盟委员会正式成军 产学研齐心打造亚洲高阶制造中心
6 台湾5G应用需求点火 促打造高阶半导体制造中心
7 台电结合民间储能系统商 特斯拉电池入列打造「虚拟电厂」
8 TMTS接力取消国际实体展会 苦於大型展馆遥遥无期
9 国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术
10 台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw