账号:
密码:
CTIMES / 陳念舜
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
TIMTOS展前线上活动开跑 8月抢先聚焦美国及土耳其市场 (2020.08.27)
由於全球商业模式受到新冠肺炎影响,正快速从实体转为线上活动,而两年举办一次的台北国际工具机展(TIMTOS)也将於8月底提前开始推出一系列线上活动为展览暖身,活动亮点包含沙龙座谈(TIMTOS Salon)与新品抢先报(TIMTOS Glimpse)
【自动化展】全球传动发表高速微型螺杆 抢进疫後急单需求 (2020.08.24)
眼见自今年初以来的新冠肺炎疫情一度趋缓,台北国际自动化展也总算如期举行,但由於绝大部份国外买家仍受管制无法入境,叁展厂商如何在逆境中不断研发创新产品,进而抢占景气复苏先机,反而成为观展焦点,身为上市大厂的全球传动科技於自动化产业表现更是动见观瞻
【自动化展】宝帝依应用导向为主 推广OT+IT解决方案 (2020.08.24)
面对现今工业化浪潮一波接着一波,来不及跟上的企业很快就可能会被淘汰,台湾宝帝公司身为德国老牌BURKERT分公司,在今年台北国际自动化展除了发表多年来引进符合工业4.0架构下的现场层先进流体控制、量测系统等相关产品;还叁与工业智动化创新未来研讨会,发表一系列依应用导向为主,为客户量身打造OT+IT的现场解决方案
【自动化展】高明铁整合驱传动元件 藉模组化提升产能 (2020.08.24)
现今所称智慧自动化科技虽然都是藉此整合所有基础传动元件,以替代人力驱动、操控机械,但企业因应这波疫情冲击成败的关键,还须考量可否掌握相关技术与人才,利用最少时间及成本维持产能不坠
【自动化展】银泰科技垂直整合有成 与逢甲扩大产学合作 (2020.08.24)
相较於近年来传动元件/系统厂商受到疫情影响,为了避免中上游产业链停料断供,同时确保能在减少人力接触前提下,持续服务终端制造业。传动零组件大厂银泰科技便在今年台北国际自动化展期间
【自动化展】司麦德引进电控元件 提供省空间解决方案 (2020.08.23)
环顾今年台北国际工业展期间,几??所有自动化元件、系统整合商发表的新品都有的最重要特色,便是讲究「精微化」、「整合化」两大趋势! 10馀年来在台湾以代理欧美电控元件、整合供应模组或相关设备的司麦德国际公司
【自动化展】东佑达扩大模组化与直接销售特色 布局疫後自动化新商机 (2020.08.20)
即使近年来连续遭遇美中贸易战和新冠肺炎疫情波及,造成制造业景气不振,却也同时加速世界各国重整供应链与自动化新商机。对於早已在日本、两岸、东南亚的泰国等地深耕布局的东佑达自动化科技公司(N814)更有优势
【自动化展】大??客制化Turnkey Solution 促金属加工业摆脱黑手污名 (2020.08.20)
自今(2020)年初受到新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延影响,各国政府纷纷采取封城和边境管制措施,尤其是传产金属加工产业因为作业环境恶劣,造成从业员工逐年递减、老师傅技艺传承青黄不接等
台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万 (2020.08.14)
为促进台湾机器人产业发展,台湾机器产学联盟於今(13)日假台大医院国际会议中心办理?动仪式,共邀请教育部司长杨玉惠、科技部司长徐硕鸿、行政院??执行秘书叶哲良、中科管理局??局长施文芳、工业局??组长张明焕、经济部iPAS产业人才能力监定计画主持人赖??桦等贵宾出席
宾鑫智能柔性「智」动化 打造工业物联网有机链结 (2020.08.12)
面临2020年上半年新冠肺炎(COVID-19)疫情造成许多产业纷纷受影响,更使得智慧工厂的议题备受关注,企业无不着力於数位转型、工厂生产自动化。去年便已选择落脚於新竹县竹北市的宾鑫智能公司(BITO Robotics)所致力提供的智慧机器人解决方案,也逐渐被引进半导体、传统制造、仓储物流、高端制造、基础设施等领域广泛使用
汉翔公司突破重围 线上获颁庞巴迪公司钻石供应商? (2020.08.11)
即便因为目前受到新冠肺炎(COVID-19)疫情干扰跨国商务等旅行,台湾航太制造业龙头汉翔公司仍在日前接到加拿大航太集团庞巴迪公司通知,在2019年对其供应商的严格评选之中,以优异的产品绩效与整体竞争力,获颁钻石供应商?
工具机业求人不如求己 上银Q2法说会揭露下一步升级路径 (2020.08.10)
面对近期2020年新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,极可能在秋冬之际卷土重来,虽然行政院已宣布将进一步推动??困3.0措施,让台湾工具机产业如大旱之??云霓。却由於经济部还在送案期间便已自我设限,如同当头浇下冷水
塑化循环经济再添竞争力 (2020.08.07)
除了有助於实现节能减碳目标;制造业若能积极从上游源头设计着手,一举促使传统的线性生产消费模式更改为闭循环,竞争力亦可??倍增。
塑胶成型机导入智慧元素 着重跨域横向整合能力 (2020.08.07)
由於塑胶成型机械推动数位化转型甚早,并纳入制造与服务等智慧化元素,遭遇这波跨国商务活动中断影响较小,甚至可掌握部份「零接触」商机。
西门子虚拟博览会揭幕 促企业加速实现数位化 (2020.08.06)
因应今(2020)年受到新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,冲击国内外自动化工业展若非延期、停办,只能转型线上展;不然就是跨国商务活动中止,影响叁/观展人次大不如前,国际大厂纷纷转型数位化
机械、电电公会双引擎结合云平台 驱动设备暨制造数位转型 (2020.07.30)
当制造业面对後疫情时代,因应供应链重组和少量多样生产需求,将更朝向自动化、在地化生产,以利发展智慧机械与智慧制造。为积极协助台湾制造业加速数位转型,台湾机械工业同业公会(以下简称机械公会)和台湾区电机电子工业同业公会(以下简称电电公会)於今(30)日正式签约结盟
施耐德电机宣布台湾区总经理 原星马区业务??总裁张智??远距上任 (2020.07.28)
受到疫情波及跨国商务活动,就连全球能源管理及自动化领域专家法商施耐德电机於今(28)日宣布,自2020年6月1日起任命张智??(Tze Ping Teoh)接任台湾区总经理,也是透过远距视讯会议与台湾的经营团队联系沟通
电信X半导体产业5G时代新契机 增加台湾企业竞争价值 (2020.07.27)
面对5G和後疫情时代,近8成企业相信5G有机会在未来三年内为产业带来重大变革,整合垂直产业的应用。勤业众信联合会计师事务所与台湾玉山科技协会也在日前举办「2020 玉山科技协会.勤业众信趋势论坛_5G与後疫情时代  电信X半导体产业新契机」
台厂PCB投资升温迎商机 TPCA Show 10月扩大举办 (2020.07.27)
2020年全球经济因新冠疫情的突袭而面临考验,接下来疫情发展仍存在许多变数,连带对电子制造产业生产布局带来冲击,所幸台湾防疫有成加上台湾PCB厂海内外布局完整
机械业盼上下齐心 特颁国家防疫贡献奖 (2020.07.26)
相对於欧洲制造业大厂跨业协助医护共同抗疫,台湾也在政府带头下组成囗罩国家队,不仅让世界看见台湾防疫成绩,也期盼提升台湾机械制造的能见度,彰显业界技术的底蕴和价值;同时验证机械业,才是能真正根留台湾的战略产业之一

  十大热门新闻
1 工具机产业走过幽谷 最快今年Q2、Q3景气回稳
2 工研院展??智慧车辆前景 建议台厂趁热打造完整产业链
3 电信X半导体产业5G时代新契机 增加台湾企业竞争价值
4 数位国力?人才循环大联盟白皮书发表 用人才链结台湾与全世界
5 台湾智造大联盟委员会正式成军 产学研齐心打造亚洲高阶制造中心
6 台湾5G应用需求点火 促打造高阶半导体制造中心
7 台电结合民间储能系统商 特斯拉电池入列打造「虚拟电厂」
8 TMTS接力取消国际实体展会 苦於大型展馆遥遥无期
9 国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术
10 台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw