账号:
密码:
CTIMES / 陳復霞整理
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
手摇发电智慧站牌让山区零死角 智慧交通前进偏乡 (2019.01.10)
台湾因地形关系,不同地区的交通发展各异,为解决偏乡地区面临大众运输工具不便的问题,资策会系统所首创全台「手摇发电智慧站牌」,只要手摇8秒,就会显示公车行驶到哪里,让乘客可评估等待时间免枯等
日立汽车系统开发板载立体相机技术 可高精度检测不规则路面 (2019.01.09)
(日本东京讯)日立汽车系统公司开发了一种车载立体相机技术,可以在驾驶时高精度检测小路面不规则,包括孔洞和小碎片。 展??未来,通过将此检测技术与车辆悬架系统相结合,日立汽车系统计划开发一种可根据路面状况调整车辆稳定性的驱动控制系统--如此将有助於提高驾驶安全性和舒适性
2019国研杯智慧机械竞赛徵件开跑 (2019.01.09)
2019年「国研杯智慧机械竞赛」即日起至2019年2月25日开放徵件,并将於2019年3月16日假台湾大学工学院综合大楼举办竞赛。竞赛项目分为两类,第一类为演讲竞赛,演讲题目不限
新一代可测量血糖隐形眼镜小型感测器 (2019.01.02)
日本科学技术振兴机构(JST)於近期宣布,原名古屋大学的研究团队在JST支持下,开发出世界上最小等级的新一代血糖感测器隐形眼镜。因为能够发电和同时感测,无须从外部无线供电,在微创和低成本的持续血糖监测,像是接触透镜的方法实现其预期
莱镁医iNAP负压呼吸器获澳洲核发医材许可证 (2018.12.22)
莱镁医自行研发制造的睡眠呼吸治疗装置,日前已透过澳洲合作夥伴向澳大利亚政府卫生部治疗用品管制局申请医疗器材上市许可,商品名称为「iNAP One Sleep Therapy System」,莱镁医於近日接获通知,澳洲卫生部治疗用品管制局已对该产品核发正式医疗器材许可证,即可在澳大利亚地区上市销售
东协与南亚医材产业进囗有需求 台商连结地气发展潜力大 (2018.11.14)
2018年全球药品市场预估高达11,237亿美元,预期未来5年将以年复合成长率6.6%,至2023年达15,496亿美元。市场同时受到新技术产品、医疗保险普及率提升等成长因子与产品专利过期,学名药/生物相似药进入市场竞争、来自政府与付费者对高价药品的压力
TMTS 2018--柏??自动化科技展示PLC/CNC数控器之中继模组 (2018.11.07)
柏??(bore)自动化科技叁加11月7-11日於台中乌日高铁特区举办的台湾国际工具机展(TMTS),柏??专为PLC/CNC数控器提供中继模组设计与开发,透过柏??的产品与技术,有效减少配电箱的空间使用量;同时大幅降低时间、人力、与金钱成本
TMTS 2018--Renishaw全方位量测解决方案助力智慧制造必备需求 (2018.11.07)
两年一度的台湾国际工具机展(TMTS)於11月7-11日於台中乌日高铁特区开展,全球精密量测厂商Renishaw展示全系列量测解决方案及积层制造(又称3D列印)系统,透过「设计-制造-加工-量测」的模拟智慧制造流程概念,展现出量测技术能为自动化制程所带来的生产效益
中国制药大厂采用普安混合云储存设备 (2018.10.23)
普安科技宣布与市值超过一千亿人民币的中国制药大厂合作,於其内部部署 EonStor GSc 混合云储存设备,用於备份珍贵的新药及开发资料。 在制药领域中,临床试验资料为开发新药时不可或缺的关键一环,必须具备完整的备份及保护机制,才能让重要资料免於任何可能的意外损害
Littelfuse推出1700V、10hm碳化矽MOSFET (2018.10.23)
Littelfuse公司推出其首款1700V碳化矽MOSFET LSIC1MO170E1000,扩充碳化矽MOSFET器件组合。LSIC1MO170E1000既是Littelfuse碳化矽MOSFET产品的重要补充,也是Littelfuse公司已发布的1200V碳化矽MOSFET和萧特基二极体的强有力补充
Littelfuse推出针对USB Type-C接头的setP温度指示器 (2018.10.19)
Littelfuse在2018年印度电子元器件及生产设备展上推出针对USB Type-C接头的setP温度指示器。 Littelfuse公司推出了PolySwitch setP系列温度指示器。该产品可保护USB Type C和USB供电充电线的用户避免过热危害
台法科技合作更上层楼 聚焦最新半导体技术 (2018.10.19)
国家实验研究院今(10/19)日与法国电子暨资讯技术实验室(LETI)签署合作意向书,聚焦半导体科技与积体电路应用的研发创新。这场签署仪式系结合「LETI Day Taiwan 2018」论坛办理,地点在台湾科学工业园区科学工业同业公会,由在场许多产学界人士共同见证
医病护三方建立连结APP 开启医疗数位转型新膝?? (2018.10.19)
资策会与大林慈院共同研发膝关节健康管理系统,提升个案追踪管理效率。 台湾40岁以上的中、高龄人囗大约有一半以上,约为600万人曾经有过膝盖疼痛的经验。至於60岁以上的银发族
Dialog与Apple签订技术授权协定并转移工程师至Apple (2018.10.19)
Dialog Semiconductor宣布与Apple签订一项协议,包括授权特定电源管理技术,转移特定资产和超过300名员工至Apple以支援晶片研发。Apple将为这项交易支付3亿美元现金,并且另外支付3亿美元做为未来三年交货之Dialog产品的预付款
Harwin高效2mm间距工业连接器可耐受较重振动和冲击 (2018.10.19)
以载带形式提供的压接触点便於大批量自动化装配制程 (英国朴茨茅斯讯) Harwin新推出的M225连接器系列能够耐受持续高达6小时的10G振动,适用於工业领域的各种应用。 这些紧凑型、高性能线对板连接器采用玻璃纤维增强聚苯硫??(PPS)外壳,具有坚固的结构和更长的使用寿命,其最小绝缘电阻为100MΩ,可确保永久的信号完整性
Vicor执行长获2019 IEEE William E. Newell 电力电子大奖 (2018.10.18)
(美国马萨诸塞州讯)Vicor 公司日前宣布 Vicor 执行长 Patrizio Vinciarelli 荣获 2019 年 IEEE William E. Newell 电力电子大奖,Patrizio 获此殊荣主要是因为:「他在为分布式电源系统应用开发高效率、高功率密度的电源转换元件过程中所表现出的极具卓识远见的领导才能」
Vicor推出10kW PowerTablet AC-DC转换器 (2018.10.18)
(中国北京讯) Vicor公司日前推出一款三相AC-DC转换器模组(RFM),其采用 9.4 x 5.9 x 0.6 英寸(24 x 15 x 1.5 公厘)的电源平板配置,可提供 10kW 的稳压 48VDC输出。RFM 整合滤波功能并内建故障保护,可提供一组含功率因数校正的稳压、隔离式 DC 输出
打造个人化医疗 精准生医临床转译研发中心成立 (2018.10.18)
为了打造个人专属的医疗器材,工研院携手台大医院、法德利科技与可成生技,日前共同签属合作意向书,宣布将成立精准生医「临床转译研发中心」,以3D列印技术,成立可快速打造个人医疗器材的「个人客制化医材」平台与产业链
FLIR获得美国陆军下一代化学探测器合约 (2018.10.18)
FLIR Systems获得美国陆军总计2,870万美元的下一代化学探测器(NGCD)合约。 俄勒冈州威尔逊维尔讯--(美国商业资讯)--FLIR Systems宣布已获得美国国防部(DOD)化学、生物、放射性和核防御联合计画执行办公室(JPEO-CBRND)授予的合约,以支援多相化学战剂探测器(MPCAD)专案
抢攻智慧办公商机 震旦办公云八大解决方案提升管理效率 (2018.10.12)
震旦集团旗下震旦办公云瞄准人工智慧、物联网、云端应用商机,以「用科技,点亮智慧企业新时代」为主题,於10月9-12日叁加首届「台湾人工智慧暨物联网展」,针对企业多元的工作场域提出八大解决方案

  十大热门新闻
1 南台湾国际产学联盟展现智慧照护医材软硬实力
2 国研院与成大建置「奈米晶片中心台南基地」
3 新一代Peta级超级电脑--台湾杉高速计算增进研究力
4 震旦通业全台首推3D电路板列印解决方案
5 2018台北国际汽机车暨零配件五联展闭幕
6 医疗科技从"心"体验 安勤偕同夥伴打造医护互动体验
7 品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
8 推动医疗器材产业转型 赖揆:四大行动方案加速升级
9 三菱电机e-F@ctory 打造智慧工厂新风貌
10 新一波医疗产业群聚效应 强化跨域整合力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw