账号:
密码:
CTIMES / 计算机产业
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
透视大脑:高阶脑部造影与转译研究新利器 (2020.08.03)
近年来,由於社会环境变迁、高龄人囗增加、经济型态改变及精神压力增加等因素,脑神经与精神疾病的盛行率逐年上升。欲探究脑神经与精神疾病的成因,透过大脑的脑连结体磁振造影扫描(Brain Connectome MRI),将有助於解构连结大脑神经元细胞之间的复杂结构,并了解大脑是如何透过脑连结体进行沟通与联系,进而影响认知功能与行为
工研院串联产官学研医 成立智慧长照大联盟 (2020.08.03)
根据统计,台湾将快速老化在2026年迈入超高龄社会,逾65岁以上的老年人比例将逾20%,在高龄化、少子化的冲击下,未来台湾照护人力将无法支应庞大的需求,如何建立老年友善环境与因应长照需求拟定策略方针已成为不得不面对的棘手难题
展现台湾生医能量实力 国际防疫共创新商机 (2020.07.24)
现今全球仍垅罩在新冠病毒(COVID-19)疫情的威胁之下,台湾防疫的超前布署受到国际的肯定,为了让全球生医各界能够跨国、跨业及跨域的商机交流,7月23~26日在台北南港展览馆二馆举办的2020亚洲生技大展(2020 BIO Asia-Taiwan Exhibition)
边缘网路对速度需求提升 (2020.07.23)
无线连线密度高的网路该如何解决排山倒海而来的频宽和连线难题? 其中一个解决之道是无线网路流量负载移转...
AI医学影像前瞻技术探勘 (2020.07.20)
AI导入医疗流程需要更大规模的流程整合,如何将AI技术延伸至诊疗流程的前置处理与後期判读极为重要;而在AI导入的过程中,亦需适时地创造新的服务加以协助。
供应链数位化 (2020.07.17)
数位化转型日益聚焦於客户及产品与服务体验,企业追求供应链数位化的时机已成熟。唯有做出正确决策,进而改善绩效,提高盈利能力,确保竞争优势。
理解人工智慧:训练 (2020.07.15)
人工智慧将在包括自动驾驶汽车、外科手术机器人和军用无人机等在内的IoT设备运作中起关键作用。
韧性台湾推动後疫产业发展 工研院倡议转向智慧价值思维 (2020.07.06)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球的整体经济和社会、环境都面临莫大的冲击和危机,而危机就是转机,如何转型成功是未来产业的重要议题,工研院今(6)日举办「韧性台湾 後疫产业发展论坛」
科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出 (2020.07.03)
由科技部指导、国家实验研究院科技政策研究与资讯中心执行之「创新创业激励计画」109年第一梯次决选暨颁奖典礼,於今(7/3)日於台北小巨蛋台湾科技新创基地(Taiwan Tech Arena, TTA)举办
企业建置资安防护措施刻不容缓 (2020.06.15)
2020下半年可能会有更多的公司运用AI/机器学习侦测及防堵威胁;而骇客也会运用 AI 技术开发出新的攻击方式,至於网路钓鱼和勒索软体攻击将会越来越复杂难解。
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
边缘运算是实现智慧物联应用的关键 (2020.05.18)
边缘运算所能带来的应用与价值,就是更快、更好的体验,它能实现在用户端或者制造前端的智慧化服务。
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效 (2020.05.15)
为领航产业升级,由科技部推动,国家实验研究院高速网路与计算中心(简称国研院国网中心)与AI战略发展夥伴华硕、广达、台湾大共同打造的台湾杉二号超级电脑及台湾AI云,迄今三年有成
人工智慧长驱直入 边缘运算渐成产业主导要素 (2020.05.15)
随着运算资源成熟,边缘运算将成为所有产业和应用的主导要素。特别是机器人等各种复杂的边缘装置,都将加速此一转变。
国际大厂协力推动台湾加速科技抗疫 (2020.05.13)
国研院国网中心携手IBM、QIAGEN、Schrodinger等国际夥伴加速抗疫研发进程 继美国科技大厂NVIDIA之後,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)今(5/13)日宣布
「战场」经营管理 有效资安防御 (2020.05.13)
精诚资讯分享企业必须将资安管理深化到组织文化精神中,透过员工资安意识训练并配合长期的社交工程演练,来强化员工的资安敏锐度。
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力
工研院与北医附医合力打造零接触式防疫科技平台超前部署 (2020.05.01)
因应新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先进的资讯系统、仪器设备及整合平台等来加强防疫措施的力道,不但能提高医疗照护效率,亦可减轻第一线医护人员负担,并降低医护人员感染的风险
Edge MicroDC边缘运算微型资料中心发展趋势 (2020.04.30)
边缘运算微型资料中心(Edge Micro Data Center)采用分散式系统,在介於终端设备与云端运算的位置之中,扮演数据缓存、过滤等「预处理」功能。

  十大热门新闻
1 达梭系统3DEXPERIENCE World 2020 号召创新者塑造人因设计世界
2 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
3 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
4 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
5 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
6 看好5G、AI领域新应用 软硬体大厂整合数位双生核心
7 趋势科技推出全方位智慧工厂资安解决方案
8 全球假冒疫情网路威胁升高 趋势科技发布3大资安风险
9 虚引世界迎向永续工业复兴 达梭系统「体验时代的制造业」大会落实战略
10 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw