账号:
密码:
CTIMES / 光电产业
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
机械业整合产研能量筑雨林 布局第三代化合物半导体发展 (2021.09.30)
近几年因应能源与通讯产业的迅速发展,电动车与5G等的应用越来越多,功率晶片、5G晶片与高速传输用元件等已成为明日之星。台湾虽然有完整的矽半导体产业链,但过去对於高功率与高频晶片所需SiC, GaN等化合物半导体功率元件的市场着墨明显较少
工研院以易拆解设计提高回收率 拓展太阳能循环新商机 (2021.09.17)
面临国际气候变迁和净零排放的趋势使然,能够减少环境冲击,并创造永续发展的太阳光电,成为再生能源产业中的耀眼之星。近年政府大力推动太阳光电,也积极布局未来光电模组除役後的回收再利用
中保科布局绿能见效 太阳能厂案场及AI智慧园区创隹绩 (2021.09.09)
随着气候变迁衍生诸多事端,成为全球各地不得不面对必须解决的难题,也使得绿色经济逐渐成为一股趋势。中兴保全科技积极布局绿色经济,同时因应企业在中南部建设太阳能厂种电需求大增,带动中保科技在太阳能厂案场的市场需求
Innoviz与益登科技合作拓展大中华区业务 (2021.08.10)
高效能固态光学雷达(LiDAR)感测器和感知软体供应商Innoviz Technologies,与电子元件代理商益登科技(EDOM Technology)宣布双方合作展开大中华区销售和支援,共同拓展Innoviz光学雷达解决方案
TrendForce:持续缩小与LCD电视面板价差 今年OLED渗透率可达3% (2021.08.09)
根据TrendForce表示,受惠於客户备货动能强劲的带动,2021年上半年全球电视面板出货量达13,520万片,年成长3.5%。其中,高阶OLED电视面板与LCD 8K电视面板市场呈现两样情,前者在与LCD电视面板的价差收敛,以及供应商乐金显示器(LGD)产能增加的支持下,上半年市占率达2
5G、电动车、绿能加持化合物半导体 上半年产值达新台币360亿元 (2021.07.27)
随着智慧电动车、5G 通讯、绿能产业等应用需求增加,带动化合物半导体市场蓬勃发展。依光电科技工业协进会(PIDA)产研中心指出,自去(2020)年底开始,台湾化合物半导体厂商持续推陈出新产品,让化合物半导体产值快速成长,在今年上半年不含LED便达到新台币360亿元,比去年同期大幅成长26.4%
2021年上半年台湾光电产值年成长26% 受惠宅经济疫外商机 (2021.07.21)
尽管今(2021)年上半年由於全球疫情延烧仍挥之不去,但在各国陆续推出大规模的刺激方案,全球经济需求仍呈现稳健回温趋势。根据台湾光电科技工业协进会(PIDA)统计,今年上半年光电业产值便已高达N
屏下光感测器全面进入显示应用装置 (2021.06.30)
环境光感测器已广泛应用於室内外电子和照明装置,指标型的半导体厂商也持续在产品线推陈出新,不断提供更小体积、更低功耗、更弹性设计及整合更多功能的方案,让外界看见环境光感测器发展的无限可能
突破行动OLED显示器量产瓶颈 (2021.06.16)
OLED在显示器市场炙手可热,在行动显示与微显示方面也浮现了一些技术挑战。爱美科证实了光刻技术可??克服目前OLED显示器主要制程的生产瓶颈,作为未来的首选解决方案
凌华与泛宇联手打造太阳能监控系统即时不间断 (2021.06.08)
再生能源发展已成为全球各国重视强化电力的要项之一,凌华科技与泛宇集团合作发表PV-DREAMS 配电级再生能源管理系统,该系统专为台电1MW以上再生能源电场需求所设计,能全年无休24小时无间断远端即时监控太阳光电发电系统,提供最短时间内状况排除减少发电损失
使用航位推测法来解决导航的挑战 (2021.05.24)
随着自动化的周边技术进步,小型扫地机器人的导航方式也不断提升。而机器人的航位推测法,就是最新的关键技术。
後疫新常态照明应用 华兴集团公布台UV抑菌使用市场研究 (2021.04.26)
为了防堵COVID-19疫情态势,近日COVID-19疫苗开始接种,以期尽快让许多民众获得个人免疫力保护自己及他人,让疫情逐渐趋缓,然而维护自身的健康还是要从日常做起,养成防疫习惯已经成为生活新常态
绿色商机推动软硬整合 产官研聚力绿色供应链拚循环商机 (2021.04.23)
随着欧盟的绿色政纲对制造业绿色规范趋於强硬,台湾面板产业需提早布局,以绿色优势抢攻循环商机。为引领产业掌握绿色商机,经济部工业局今(23日)在2021Touch Taiwan智慧显示展览会中特举办「循环经济发展与契机论坛」
康宁百年企业打造在地基础 成为台湾产业强力後盾 (2021.04.22)
康宁公司於2021智慧显示展览会(Touch Taiwan 2021),现场展出多款应用於显示与消费性电子产业的最新玻璃技术、表面高度平滑且高致密度的带状陶瓷基板Corning Ribbon Ceramics,以及有抗微生物功效的涂层添加剂Corning Guardiant
赋能未来,勇往直前:SiC MOSFET问世10周年的思索 (2021.04.20)
在SiC MOSFET问世10周年之际,本文作者回顾科锐公司十年历史所经历的关键时刻,也为下一步即将增长的产业曲线提出卓见。
Touch Taiwan 2021跨域整合全面升级,4月21日登场 (2021.04.19)
睽违一年,2021 Touch Taiwan系列展将於4月21至23日於台北南港展览馆一馆四楼强势回归(线上展览将於4月19至28日开放叁观),今年展览除了原有的「智慧显示」、「智慧制造」能量基础
华兴集团布局UVC LED市场多元应用 (2021.04.15)
华兴集团转型有成,积极布局UVC LED市场,今年2月与台湾昕诺飞 (Signify) 共同推出全新UVC大型商用抑菌、消毒、灭活产品之外,也以「BioLED」做为洁净、健康、防疫的自有品牌,「洁净新科技-健康好生活」为推展主轴,推出可应用於不同场域的新款UVC LED灭菌产品,并能够依照不同场域需求提供配套整合方案及相关服务
台湾医疗显示器10年内有机会达阵得分 (2021.03.31)
全球面临高龄少子化危机。另一方面,AI、云端运算、5G等科技加速催生智慧医疗发展脚步,对於惨澹经年的面板业者来说,医疗显示器可能是价值转型的其中一把金钥。
智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场 (2021.03.30)
工业显示器是一种可以涵盖各种萤幕尺寸的多功能显示系统。由於显示技术日新月异,加上厂商致力於开发创新工业显示方案,使得该市场竞争变得更加激烈。
智慧显示应用全面启动 大尺寸、可弯曲与低功耗成关键 (2021.03.29)
当前市场最具前瞻愿景的显示技术开发商,可??引领日趋多元的电子装置面板从LCD背光迈向LED自发光,刺激次世代显示技术发散商机。

  十大热门新闻
1 华兴集团布局UVC LED市场多元应用
2 工研院以易拆解设计提高回收率 拓展太阳能循环新商机
3 康宁百年企业打造在地基础 成为台湾产业强力後盾
4 工具机公会拥半导体神山 偕协会与法人衍化在地龙脉
5 Touch Taiwan 2021跨域整合全面升级,4月21日登场
6 2021年上半年台湾光电产值年成长26% 受惠宅经济疫外商机
7 绿色商机推动软硬整合 产官研聚力绿色供应链拚循环商机
8 5G、电动车、绿能加持化合物半导体 上半年产值达新台币360亿元
9 後疫新常态照明应用 华兴集团公布台UV抑菌使用市场研究
10 TrendForce:持续缩小与LCD电视面板价差 今年OLED渗透率可达3%

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw