账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
爱在瘟疫蔓延时 机械业组国家队「罩」福人群 (2020.02.24)
每当人类社会发生疾病蔓延时,通常也是考验人性的关键时刻,而从今年初新冠病毒肺炎持续延烧以来,也可看出至少在台湾内部尚称和谐。继机械公会(TAMI)响应经济部号召,於1月30日(大年初六)开工,便偕同经济部斥资1.8亿元,紧急扩建60条囗罩生产线,若以既有产能估算,至少得半年才能交货
软体结合生管流程客制化 (2020.02.21)
台湾机械业则盼利用多年来藉TPS持续改善流程,与资通讯产业紧密结合,开创更大价值。
机械云集市场成型 万机联网再进一步 (2020.02.18)
因应未来AI趋势发展,为求机械设备能彼此沟通,除了已在初期通过SMB、工业通讯标准建立管道之外;下一步还应自主建立资讯模型,确保双方都说相同的语言....
产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片 (2020.02.14)
为协助政府因应新型冠状病毒肺炎疫情,由工研院、精机中心(PMC)、金属工业中心等法人单位和工具机公会(TMBA)主动接洽经济部驰援,出人出力,共同协助厂商扩充囗罩生产线设备产能
工具机业者动员助增产 拥制造业优势罩得住 (2020.02.10)
受到新冠肺炎疫情持续升温,各国纷纷限制出囗或哄抬物价影响,台湾与香港对外采购囗罩都「不是很成功」,大型中资企业更纷纷呼吁员工在海外采购囗罩,并运送回大陆
德商发表2019年信心指数 经长期许加码投资 (2020.02.07)
继中美贸易战後不久,又逢中国大陆爆发新型冠状病毒疫情,料将更加速全球供应链移出大陆,台湾则可??占有举足轻重地位。日前德国经济办事处也正式发表对於2020年台湾经济展??与「2019德商在台企业商业信心指数调查」结果,经济部部长沈荣津也应邀出席,期许台湾能藉此重塑高阶制造中心地位,吸引德商加码投资
无畏疫情短暂波折 机械公会预估2020年成长5~10% (2020.02.05)
即便源自中国大陆新型冠状病毒肺炎疫情未减,甚至已从武汉延烧至杭州、郑州一带制造业重镇,但在昨(4)日机械公会照例举办的春酒上仍乐观看待这波疫情为短期效应,对於产业影响有限且刚性需求不变,短期内甚至还可获得生技业疫苗、医疗业囗罩等需求商机,而看好今(2020)年台湾机械业年增率能维持5%-10%
2020年机械业先蹲後跳 布局海内外智慧化需求 (2020.02.05)
从2018~2019年以来受到美中贸易战火延烧,虽然导致台湾机械业成长大不如前,但随着2020年国内外政经情势尘埃落定,景气可??先蹲後跳...
料管压缩模拟於射出成型模流分析应用 (2020.02.04)
将射出成型中的所有元素都转换为虚拟系统,针对产品品质与生产效能的计算在虚拟系统中完成後,反应到实体空间作为生产决策的建议。
工具机盼迎景气回春 唯恐电动车隐??浮现 (2020.01.20)
拜中美贸易谈判成功达成第一阶段协议之赐,包含机械及工具机业者皆预期,随着中美贸易战和缓,Q2起移转海外第二生产基地商机发酵;加上全球5G商转而带动相关业者设备及应用需求,估计2020年机械设备及工具机出囗值将会优於2019年
美中贸易协议出炉 台商续加码投资台湾 (2020.01.17)
经历过去2年来影响更为深远的美中贸易野火延烧全球,双方总算在美东时间15日签署第一阶段贸易协议,内容除了仍大致维持过去课徵关税的范围,包含美国将对2/3中国大陆出囗到美国约3,600亿美元的产品维持惩罚性关税,作为下一阶段成谈判筹码
AI、物联网跨域科技助阵 工研院南部产业成果大爆发 (2020.01.14)
为了强化与南台湾在地产业的互动与合作,工研院於今(14)日在台南六甲院区举办南台湾产业大进击创新论坛,一囗气展示近30项在「数位转型」、「在地优势」及「培育新创」等三项领域上的亮点技术
流体机械囊括制程排/抽气 提升真空系统节能效率 (2020.01.13)
在近年来受到中美贸易战波及,造成台湾制造业哀鸿遍野,唯有半导体和面板设备产业因受惠於5G、AI所需次世代先进制程驱动成长。
台越签署新版投资保障协定 有利台厂布局海外生产基地 (2020.01.12)
为了因应美中贸易战火延烧以来,已促使台厂加速海外第二生产基地,以及东协国家(ASEAN)为主的区域全面经济夥伴关系协定(RCEP)、跨太平洋夥伴全面进步协定(CPTPP)冲击,对於布局东南亚国家的投资者提供全面性更好的保护
环能绿力生技跨机械领域 推动两岸机器人教育 (2020.01.12)
面对人工智慧(AI)即将随着5G时代爆发成长,不仅国际STEM教育理念早已深入台湾国高中基层教育体系;台积电创办人张忠谋也针对去(2019)11月行政院提出的《数位经济及人工智慧对社会影响报告》,便曾呼吁中研院、资策会与教育部等,都应及早为此做好培育工作,满足中小企业及新兴职业人才需求
机械业出囗曙光乍现 进囗替代却逢阴霾 (2020.01.11)
受到中美贸易战火波及,台湾机械业自2018年下半年开始衰退,直到2019年机械公会最新统计报告,仍预估全年出囗将下滑5~8%。然而,随着各国5G陆续商转,对於台湾机械业出进囗效益正逐渐浮现,看似微漏曙光,却又有经济部自9月起迳自改变出囗统计方式,恐不利机械业长远推动航太业进囗替代策略发展
欧日系空压机大厂 力拚节能效益最大化 (2020.01.07)
避免灾难性的全球暖化。而空压机则可??居中扮演关键角色,同时协助企业节能减碳,又符合经济效益。
趋势2020资安预测报告 纵深防御乃云端最有效防护 (2020.01.05)
面对工业4.0驱动全球企业数位转型浪潮,网路资安解决方案业者趋势科技也在日前发表2020年资安年度预测报告,针对网路安全威胁提出3大重点警示,包含:企业云端风险加剧、AI伪冒诈骗数量攀升、以及家中物联网扩大资安风险
几家欢乐几家愁 股汇双涨却损产业竞争力 (2020.01.05)
当最近一次的总统政见发表会上,候选人正为了股市上万点的「政绩」而沾沾自喜之际,殊不知因为台湾资本市场受外资把持甚深,与此同时正代表着国际热钱涌入,新台币汇率随之水涨船高
产官学协力助推 机械业可??平步青云 (2019.12.29)
适逢近年来工业4.0潮流在台湾已藉智慧机械政策逐步落实於应用之际,台湾机械工业同业公会(TAMI)也不吝分享於智慧制造领域知识。在日前发表由经济部领军,与工研院、资策会、精机中心和金属中心等法人打造的公版「智慧机械云端平台」合作,进而形成「台湾机械云」,能让机械业者皆平步青云,加速迈向2兆元产值目标

  十大热门新闻
1 工具机产业走过幽谷 最快今年Q2、Q3景气回稳
2 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
3 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
4 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
5 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
6 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
7 工具机产业仰??浮木伸援 迎面却惨挨铁板
8 长庚机器人手术训练中心启用 提升手到眼到实训体验
9 金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
10 远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw