账号:
密码:
CTIMES / 论坛会员
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
落实马达与传动系统的预测性维护技术 (2020.09.02)
作为「机械之母」,马达几??是所有机具设备的主要动力来源,因此它的运行效率、健康状态、以及使用寿命的长短,都严重关系着产能效率的高或低。
远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验 (2020.09.02)
为鼓励台湾医疗义诊团队於临床上多多使用国内医材相关产品,於9月1日假北医跨领域学院1楼举办「2020国产医材义诊临床实作体验媒合会」,本次活动由经济部工业局主办
贸易战推动板块位移效应 接单生产配置分散与回流 (2020.08.30)
受到第二波疫情冲击,全球主要经济体Q2经济成长率多呈负值,其中美国、欧元区、日本皆创有数据以来最大减幅,中国大陆则因较早解封,经济成长率由上季的-6.8%升至3.2%
扎根强化国防自主能量 汉翔F-16维修国家队成军 (2020.08.29)
继今年6月落实国机国造政策的高级教练机顺利首飞之後,汉翔公司日前於沙鹿厂区再举办「F-16维修中心成立典礼」,除了仍由总统蔡英文亲临主持,并视导F-16维修中心及汉翔公司棚厂
TIMTOS展前线上活动开跑 8月抢先聚焦美国及土耳其市场 (2020.08.27)
由於全球商业模式受到新冠肺炎影响,正快速从实体转为线上活动,而两年举办一次的台北国际工具机展(TIMTOS)也将於8月底提前开始推出一系列线上活动为展览暖身,活动亮点包含沙龙座谈(TIMTOS Salon)与新品抢先报(TIMTOS Glimpse)
以科技力量提升效率 巡检工作走向智慧化 (2020.08.27)
过去的巡检方式主要是透过人力,透过科技的力量,无论是人工或机器人作业,智慧化都可让此工作的效率更隹。
多轴运动控制用的伺服马达技术进展 (2020.08.26)
机器人或自动化设备所需的多轴运动控制应用,本文描述如何利用技术特性来提升多轴作动能力、降低总拥有成本,为伺服马达下一步努力的目标与趋势。
【自动化展】全球传动发表高速微型螺杆 抢进疫後急单需求 (2020.08.24)
眼见自今年初以来的新冠肺炎疫情一度趋缓,台北国际自动化展也总算如期举行,但由於绝大部份国外买家仍受管制无法入境,叁展厂商如何在逆境中不断研发创新产品,进而抢占景气复苏先机,反而成为观展焦点,身为上市大厂的全球传动科技於自动化产业表现更是动见观瞻
【自动化展】宝帝依应用导向为主 推广OT+IT解决方案 (2020.08.24)
面对现今工业化浪潮一波接着一波,来不及跟上的企业很快就可能会被淘汰,台湾宝帝公司身为德国老牌BURKERT分公司,在今年台北国际自动化展除了发表多年来引进符合工业4.0架构下的现场层先进流体控制、量测系统等相关产品;还叁与工业智动化创新未来研讨会,发表一系列依应用导向为主,为客户量身打造OT+IT的现场解决方案
【自动化展】高明铁整合驱传动元件 藉模组化提升产能 (2020.08.24)
现今所称智慧自动化科技虽然都是藉此整合所有基础传动元件,以替代人力驱动、操控机械,但企业因应这波疫情冲击成败的关键,还须考量可否掌握相关技术与人才,利用最少时间及成本维持产能不坠
【自动化展】银泰科技垂直整合有成 与逢甲扩大产学合作 (2020.08.24)
相较於近年来传动元件/系统厂商受到疫情影响,为了避免中上游产业链停料断供,同时确保能在减少人力接触前提下,持续服务终端制造业。传动零组件大厂银泰科技便在今年台北国际自动化展期间
【自动化展】东佑达扩大模组化与直接销售特色 布局疫後自动化新商机 (2020.08.20)
即使近年来连续遭遇美中贸易战和新冠肺炎疫情波及,造成制造业景气不振,却也同时加速世界各国重整供应链与自动化新商机。对於早已在日本、两岸、东南亚的泰国等地深耕布局的东佑达自动化科技公司(N814)更有优势
【自动化展】大??客制化Turnkey Solution 促金属加工业摆脱黑手污名 (2020.08.20)
自今(2020)年初受到新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延影响,各国政府纷纷采取封城和边境管制措施,尤其是传产金属加工产业因为作业环境恶劣,造成从业员工逐年递减、老师傅技艺传承青黄不接等
台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万 (2020.08.14)
为促进台湾机器人产业发展,台湾机器产学联盟於今(13)日假台大医院国际会议中心办理?动仪式,共邀请教育部司长杨玉惠、科技部司长徐硕鸿、行政院??执行秘书叶哲良、中科管理局??局长施文芳、工业局??组长张明焕、经济部iPAS产业人才能力监定计画主持人赖??桦等贵宾出席
系留型无人机供电设计指南 (2020.08.13)
系留无人机和普通无人机市场正以惊人速度增长,预计2020年增长速度将达到61%,系留型无人机不需要携带电源,因而能够增大有效负载。
汉翔公司突破重围 线上获颁庞巴迪公司钻石供应商? (2020.08.11)
即便因为目前受到新冠肺炎(COVID-19)疫情干扰跨国商务等旅行,台湾航太制造业龙头汉翔公司仍在日前接到加拿大航太集团庞巴迪公司通知,在2019年对其供应商的严格评选之中,以优异的产品绩效与整体竞争力,获颁钻石供应商?
产学研献策加值化 推动产业智慧节能转型 (2020.08.10)
在经济部能源局指导下,日前(8/5)由金属中心主办的「金属制品节能制造技术布局与推动座谈会」,於传产加值中心圆满落幕。会中与业者交流各领域(铸造、成形、热处理)在节能议题上所面临的问题及其重要性
工具机业求人不如求己 上银Q2法说会揭露下一步升级路径 (2020.08.10)
面对近期2020年新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,极可能在秋冬之际卷土重来,虽然行政院已宣布将进一步推动??困3.0措施,让台湾工具机产业如大旱之??云霓。却由於经济部还在送案期间便已自我设限,如同当头浇下冷水
塑化循环经济再添竞争力 (2020.08.07)
除了有助於实现节能减碳目标;制造业若能积极从上游源头设计着手,一举促使传统的线性生产消费模式更改为闭循环,竞争力亦可??倍增。
塑胶成型机导入智慧元素 着重跨域横向整合能力 (2020.08.07)
由於塑胶成型机械推动数位化转型甚早,并纳入制造与服务等智慧化元素,遭遇这波跨国商务活动中断影响较小,甚至可掌握部份「零接触」商机。

  十大热门新闻
1 工具机产业走过幽谷 最快今年Q2、Q3景气回稳
2 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
3 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
4 国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
5 渔业转型绿能 海洋科技产业创新专区启用暨开训
6 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
7 金属中心携手台湾螺丝贸易协会合力推动扣件产业人才发展
8 远距偏乡义诊 落实MIT医材新体验
9 长庚机器人手术训练中心启用 提升手到眼到实训体验
10 台湾智造大联盟委员会正式成军 产学研齐心打造亚洲高阶制造中心

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw