账号:
密码:
CTIMES / 网际产业
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
AI本质及其商业的康庄大道 (2019.07.09)
AI必须在决策者的「决策时间点」与「行动时间点」之间的数秒钟内,必须即时纳入当下的决策,做出智慧的推论。
产业链整合加乘科技趋势添翼 台湾国际医疗展及医材展抢商机 (2019.06.27)
现今「智慧医疗」已成为众所瞩目的重要议题之一,而在人工智慧、物联网和5G等技术不断精进之下,台湾的医疗产业在全球市场中如何脱颖而出?如何因应趋势随需应变? 2019年台湾国际医疗暨健康照护展及台湾国际医材制造及零组件展於6月27~30日在世贸一馆联合展出
医疗保健业:资料准备程度指数 3级 (2019.06.25)
为了探究全球资料变迁趋势所向,希捷科技委托IDC执行的《世界的数位化从边缘到核心》白皮书,书中预估全球资料领域1到2025年将增至175ZB...
智慧机上盒 (2019.06.11)
本作品使用盛群半导体一款基於 arm Cortex-M0+高效能?核的 32 位元微控制器 HT32F52352,充分运用晶片强大的运算能力与感测与通讯界面(...
AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕 (2019.05.25)
,邀请南部医学及人工智慧领域相关机构及专家学者与会,以影像辨识技术与医学的结合作为探讨主题,吸引逾百人叁与。 国研院辖下人工智慧产学研联盟受南科管理局委托
远景科技欢厌成立10周年 达成完整产品线与SaaS营收成长 (2019.05.17)
Exosite(美商远景科技)於近日宣布,已正式迈入成立10周年。 Exosite成立於2009年,使命能协助所有企业进行既有产品的数位转型,成为「连网的产品」。 远景科技表示:「远景科技已帮助数百种工业、制造业、仓储物流业、智慧建筑租赁业、甚至智慧家庭等产品克服物联网导入的复杂性
走过现在放眼未来 快充技术新史观 (2019.05.09)
目前市面上快充技术包括高通阵营的QC与苹果阵营的USB PD。充分了解快速充电的原理与特色,是正确选择快充技术的不二法门。
春电展及资讯科技博览会逾十万买家搜罗 (2019.05.02)
由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第16 届香港春季电子产品展及国际资讯科技博览於4月16 日圆满结束,两展共吸引超过10 万名来自153 个国家及地区的买家进场叁观采购,较去年升3.6%
eBay行动支付再升级 付款功能新增Google Pay (2019.04.30)
eBay日前宣布,已在eBay行动应用程式(eBay app)、手机网页以及桌机端新增Google Pay作为支付选项。eBay在去(2018)年导入Apple Pay,今年新增Google Pay之後,使消费者在结帐时无须离开eBay平台即可选择偏好的支付方式,大幅提升使用者体验
NETGEAR全新Wi-Fi 6路由器营造网络畅流情境 (2019.04.24)
针对不同用户与情境提供更完整的802.11ax产品线 近年来智慧家居或办公室Wi-Fi网络环境的建置,如无线摄影机、语音助理、无线电视等大幅成长,使得我们依赖无线上网的程度和要求越来越高
802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张 (2019.04.24)
汽车无线连结能力必须符合下列三大条件:当然速度必须够快━支援享受丰富刺激多媒体服务所需的资料传输速率。
LPWA应用升温 NB-IoT大步迈向商业化 (2019.04.12)
随着LPWA需求大幅成长,将为NB-IoT带来更大的应用商机。NB-IoT技术具广覆盖、低成本、低功耗之优势,可应用於创新领域。
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
以单一电池为NB-IoT连网提供十年电源支持 (2019.04.11)
NB IoT技术被视为是超低功耗物联网应用的促成技术,能以单一电池实现长达十年的网路连接性。此技术已针对少量数据的不频繁传输进行了最隹化设计。
Bridgetek与Zerynth和Riverdi技术结盟为物联网合作夥伴 (2019.04.08)
为了让先进的图形控制晶片在新兴物联网(IoT)领域具有更大的吸引力,Bridgetek与物联网开发专家Zerynth和先进显示解决方案供应商Riverdi建立三方合作夥伴关系。通过这些公司工程团队的各自专长进行合作,客户将能够更容易地整合新一代智能建筑系统和具备工业4.0工厂的自动化设备
实现大规模可靠的连接 (2019.04.08)
工业车辆对目前正在开发的汽车通讯技术带来了特殊的挑战,其中主要的挑战是尺寸。本文]探讨自动化中最常用的技术及其与上述大型工业车辆的相容性。
春灯展、电子展及国际资讯科技博览四月香港登场 (2019.04.08)
由香港贸发局主办的香港国际春季灯饰展(4月6~9日)、香港春季电子产品展及国际资讯科技博览(4月13~16日)在香港会议展览中心举行,共汇聚超过5,000家来自世界各地的展商,当中包括10多个来自粤港澳大湾区的展馆,呈献各式各样创新产品及先进技术,协助环球买家在采购旺季捕捉全新机遇
从日本乐天打造云原生网路看5G网路白盒化趋势 (2019.04.08)
面对随之而来5G商用世代,营运商必须能够活用更复杂的网路与资源管理、打造更灵活弹性的网路架构,以提升创新的速度,为其客户提供更灵活的服务和先进的功能。

  十大热门新闻
1 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
2 NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑
3 5G频谱该布建Sub6还是毫米波? 联发科:因地制宜!
4 隆达电子发表Mini LED系列产品
5 亚旭电脑将於MWC展出物联网与车用通讯解决方案
6 工研院传授创业心法 未来独角兽正崛起
7 Google地图机车模式正式上线 提供机车专属捷径路线规划
8 2018医疗电子与器材国际高峰论坛登场
9 达梭系统收购IQMS扩展3DEXPERIENCE平台
10 2018台北国际电子产业科技展暨AIoT Taiwan联展登场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw