账号:
密码:
CTIMES / Wi-fi
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张 (2019.04.24)
汽车无线连结能力必须符合下列三大条件:当然速度必须够快━支援享受丰富刺激多媒体服务所需的资料传输速率。
Li-Fi:通向更高速率资料通讯之途径 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新颖的技术途径,这种技术可能会在以前难以实现高速通讯的环境中找到更多应用案例。
Ruckus为多据点的企业推出云端代管的Wi-Fi解决方案 (2019.03.15)
ARRIS旗下Ruckus Networks宣布在亚太区推出企业级云端代管的Wi-Fi解决方案Ruckus Cloud Wi-Fi。Ruckus Cloud Wi-Fi可让网路管理人员透过一个以Web或行动应用程式为基础的仪表板,管理数个站点
高通简化支援亚马逊Alexa语音助理的网状Wi-Fi网路之开发 (2019.02.22)
美国高通公司旗下子公司高通技术公司推出首款针对网状Wi-Fi网路的开发套件,该套件经过亚马逊认证,可支援网状Wi-Fi网路整合亚马逊Alexa语音助理服务(AVS)。高通网状网路开发套件可为制造商提供其所需的必要支援
Silicon Labs推出新型Wi-Fi解决方案 助IoT开发人员设计 (2019.01.24)
Silicon Labs(亦名「芯科科技」)宣布推出突破性的Wi-Fi模组和收发器产品组合,协助开发人员设计最隹效能、避免射频干扰、高安全性的终端节点产品。 Wireless Gecko产品系列专为满足物联网应用的特定需求而设计
TP-link新推出Deco M4 WIFI机 (2019.01.03)
Wi-Fi即是无线热点,透过各种传输标准,提供我们无线网路使用,而 Mesh Wi-Fi 是一套「网状」无线网路系统,简单说,过去的 Wi-Fi 拓朴方式是「星状」、「树状」,路由器是其中心点,讯号由中心向外传递,一些延伸器由外向中心连接,一旦中心失效,其他节点便会挂掉;而「网状」顾名思义就是 Mesh Wi-Fi 能弹性扩展讯号覆盖面积
Ruckus Networks无线基地台获得Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2认证 (2018.12.13)
ARRIS旗下Ruckus Networks公司今天宣布,T811-CM系列和E510无线基地台(AP)获得了Wi-Fi CERTIFIED Vantage Release 2认证,这是Wi-Fi 联盟 (Wi-Fi Alliance)首次授与此类认证,此认证彰显了Ruckus的核心优势之一,亦即在高密度的室内和室外环境中提供顶级效能的Wi-Fi连结性和可靠性
Ruckus Networks:WiFi网路断线造成实质营业损失 (2018.09.20)
ARRIS旗下Ruckus Networks公司今天发布首个亚太区(APAC)Wi-Fi环境与使用研究报告。报告指出,受访企业在过去一年来因网路断线而导致的总损失高达5,100万美元,而20%台湾企业因Wi-Fi网路断线每年则造成160万台币以上营业损失,严重影响公司品牌声誉
Silicon Labs Wireless Xpress 模组以免编程实现蓝牙和Wi-Fi连接 (2018.09.20)
Silicon Labs宣布推出全新的Wireless Xpress解决方案,协助开发人员在一天内成功连接和运作物联网应用,而且不需要开发新软体。Silicon Labs的Wireless Xpress在基础配置上提供全新的开发体验,满足开发人员所有需求,包括Bluetooth 5 Low Energy (LE)认证和Wi-Fi模组、整合的协定堆叠和简易工具
Tenda路由器搭载Mesh技术 大坪数空间网速也稳定 (2018.08.17)
Tenda推出新一代路由器--nova MW6魔方,采用Mesh网状网路系统,运用多机非单向串联技术组成稳定Wi-Fi漫游网路,利用多节点扩充功能,布构居家Wi-Fi讯号魔网;支援Wave2 MU-MIMO及Beamforming波束成型技术,解决传统路由器一次只能和一个设备稳定通信的问题,使多台设备在同时连线之馀,仍能维持网路流畅度
高通经销通路触及9000客户 扩展物联网生态体系成长 (2018.08.06)
高通技术公司在其物联网产业分析研讨会上,探讨横跨众多物联网(IoT)垂直市场的成长动能。会中也宣布已进行经销通路之扩展,透过包括超过25家全球经销商在内的间接销售通路,其产品现已触及超过9,000家客户,较2014年的客户数量成长近20倍
Marvell 协助新式入门级无人机搭载高画质视讯功能 (2018.07.05)
Ryze Tech采用Marvell耗电量超低的 Wi-Fi技术,实现无人机专案Tello高画质视讯的功能。 消费级无人机市场的发展在过去几年中突飞猛进,2017年间出货量就逼近300万台。 这波上升趋势继续一飞冲天的可能性不容小黥
Molex为紧凑设备研发Wi-Fi柔性天线系列 (2018.07.05)
Molex宣布推出Wi-Fi 柔性天线系列,经设计可快速简便的整合到无线设备中,同时使实施成本保持在最低水准。206994 系列侧向??送式电缆柔性天线可以为包括空间受限应用在内、要求极其严格的 Wi-Fi 应用实现高效能的射频传输功能
Ruckus Networks为智慧城市与大众运输推出专用Wi-Fi基地台 (2018.06.21)
ARRIS旗下的Ruckus Networks针对空间局限以及难以布建网路的场所发布两款新802.11ac Wave 2基地台(AP)。 Ruckus E510是第一款嵌入式企业级无线基地台,采用独特的双元件小型机壳设计,适用於对AP体积与外观有严苛要求的场所
Marvell针对下一代连网车辆推出802.11ax同步双Wi-Fi解决方案 (2018.06.08)
Marvell针对连网汽车市场推出高效率无线802.11ax解决方案,该解决方案整合有2x2加2x2同步双Wi-Fi操作、双模蓝牙5 /蓝牙低功耗(BLE)以及车用无线连接的802.11p。 Marvell创新的同步双Wi-Fi架构开创了一项新技术先河,将两个完整Wi-Fi子系统整合到单个SoC中,并支援两个独立的2x2数据串流同时以全数据传输量运作
高通以Mesh Wi-Fi稳定联网品质 语音UI结合AI实现服务个人化 (2018.06.08)
高通技术公司专注於未来物联网时代的无线连线,以期在迎向智慧化的进程中,能为使用者打造无延迟、高品质且安全的网路体验,高通技术公司产品管理??总裁Gopi Sirineni在采访过程中,分享了高通在网状(Mesh)Wi-Fi的解决方案,以及许多灵活的使用案例
汽车网路需要深度数据包检测技术 (2018.05.15)
先进驾驶辅助系统(ADAS)要求更高程度的连接性。数据通讯的吞吐量也明显提高,以降低网路的延迟为目标,促使人们考量应采用何种网路技术。
连网汽车发展之先进无线技术需求 (2018.05.02)
汽车连网普及性的提升有助於汽车产业持续迈向自动驾驶发展而成为产业的通用标准。
宜特与DEKRA 签订MoU,展开Wi-Fi等物联网相关合作 (2018.03.09)
宜特科技,与欧洲检测认证DEKRA德凯认证合作再进一步,宜特与DEKRA於3月9日共同宣布已签署合作备忘录(Memorandum of Understanding, 简称MoU),缔结双方在IoT相关之Wi-Fi上,领先世界的检测验证与认证能量
Silicon Labs新型IoT Wi-Fi 元件使功耗减半 (2018.03.02)
Silicon Labs (芯科科技)日前推出全新Wi-Fi产品组合,以简化重视功耗之电池供电型Wi-Fi产品设计,诸如IP安全摄影机、销售点(PoS)终端和消费性健康照护装置等。新型WF200收发器和WFM200模组支援2.4GHz 802.11 b/g/n Wi-Fi,特别针对能效进行最隹化,同时提供在家庭和商业网路中不断增加之互联装置所需的高性能和可靠连接性

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw