账号:
密码:
CTIMES / Mpu
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
晶片产能大塞车 半导体供应链能否有新局? (2021.03.15)
新冠肺炎(COVID-19)疫情,彻彻底底的扭曲了全球供需与制造的曲线,现在不仅人们的日常生活要适应「新常态」,可能连同生产制造也要有新的常态主要有两种,而半导体则是目前供需失衡最严峻的一项
NXP力推边缘运算方案 聚焦IoT、工业边缘、5G新兴应用 (2020.10.29)
恩智浦半导体(NXP)今日於台北办公室举行媒体联访,聚焦於边缘运算(Edge computing)的解决方案,且分别针对物联网、工业、以及5G新兴的应用场景进行剖析? NXP边缘处理事业部总经理Ron Martino表示
AIoT引爆数据潮 MCU与MPU需求逐年升高 (2020.09.02)
在这个趋势下, MCU的应用就成了智慧物联系统的重点项目。其中,工业与消费性电子市场是最主要的成长驱力。
恩智浦S32G汽车网路处理器 发挥车辆数据的潜力 (2020.02.13)
汽车半导体供应商恩智浦(NXP Semiconductors N.V.)宣布推出全新S32G汽车网路处理器。这款处理器是车辆架构设计与实现的重要转捩点。作为恩智浦S32处理器系列中的最新产品,S32G处理器可帮助汽车产业转向高效能、以网域为基础的车辆架构,并降低软体复杂性,提高加密安全与行车安全
瑞萨电子新型64位元MPU「RZ/G2」提供长期的Linux支援 (2019.02.22)
瑞萨电子推出RZ/G2产品组中,以64位元Arm Cortex-A57,还有以Cortex-A53为基础的微处理器(MPU),作为RZ/G系列的第二代产品,可用於工业自动化和建筑物自动化应用产品上。这4款全新的RZ/G2 MPU由瑞萨RZ/G Linux平台来支援,用於工业应用产品,为关键的任务应用,以及要求高品质的标准应用,带来更高的性能、可靠度、安全性和长期软体支援
智慧家庭5大连接技术 (2017.10.30)
透过五大连接技术,建立一个运筹帷??的「技术联盟」,使现代家电得以彼此「合纵连横」,提前进入万物互联的时代。
SEMI:全球晶圆设厂备支出再创新高 (2017.09.25)
SEMI(国际半导体产业协会)发布最新「全球晶圆厂预测报告」(World Fab Forecast),指出全球晶圆厂设备支出再次刷新纪录。报告显示,在所有SEMI追踪的296座前端晶圆厂房与生产线当中,有30座晶圆设备支出超过5亿美元
实现MCU的低功耗设计 (2017.09.01)
「核心的性能越高,执行任务的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」虽然在某些情?下可能确实如此,但是这个逻辑是存在缺陷的。
SEMI:2017及2018年全球晶圆厂设备支出将续创新高 (2017.03.08)
SEMI(国际半导体产业协会)发布最新「全球晶圆厂预测报告」(World Fab Forecast),指出2017年晶圆厂设备支出将超过460亿美元,创下历年新高,并预计2018年支出金额将达500亿美元,突破2017年新高点
意法半导体推出STM32F7系列微控制器开发板 (2016.06.20)
意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)发布低中高阶三个等级的开发板,搭载最新开始量产的STM32F7 系列微控制器。该系列产品还整合2MB记忆体和丰富的周边设备介面,有助于设计人员开发功能丰富的绘图使用者介面
Atmel针对工业物联网和可穿戴应用推出全新ARM Cortex-A5 MPU系列 (2015.09.16)
高性能、超低功耗的Atmel | SMART ARM Cortex-A5 MPU系列 提供较低的系统总成本、高级安全特性、DDR3记忆体支援和超小型封装。 Atmel公司推出全新的Atmel | SMART ARM Cortex-A5微处理器(MPU)系列,其功耗达到同类MPU中最低
Atmel推出具创新性的双引脚自供电串列EEPROM记忆体 (2015.08.10)
在创新寄生供电方案的支持下,新单线系列产品仅需1只数据引脚和1只接地引脚就能工作,无需电源/Vcc引脚,并以随插即用64位元序列编号做标识。 Atmel公司发布了具创新性的单线EEPROM产品,这款产品仅需2只引脚,即1只资料引脚和1只接地引脚即可正常工作
开放硬件的最后一哩 协助Maker市场化 (2015.05.19)
谈到开放硬件的发展,TI(德州仪器)应用协理郑曜庭认为,这仅是芯片供货商的营销手法,从过去的Arduino到Raspberry Pi,到现在如AMD甚至是FPGA业者Rapilio都有投入该市场,所以从过去到现在
Atmel基于ARM Cortex-M的低功耗解决方案突破功能瓶颈 (2015.04.07)
Atmel公司近日宣布,公司目前正在试产采用低功耗的ARM Cortex- M解决方案的产品,其功耗在工作模式下已降至35uA/MHz,在休眠模式下为200nA。这一超低功率SAM L系列产品拓宽了Atmel|SMART 32位ARM MCU产品阵营
模拟组件的整合与独立 还是得看应用面向 (2014.09.29)
我们都知道半导体制程的不断演进,让MCU(微控制器)或是MPU(微处理器)的性能表现不断提升,与此同时也会整合更多模拟或混合讯号,甚至是离散组件,但我们也知道,市场还是有许多独立型的模拟与混合讯号组件,像是ADC(模拟数立信号转换器)、DAC(数字模拟信号转换器)或是放大器组件等,都相当常见
Cortex-M7现身 全球MCU市场将掀大地震 (2014.09.25)
全球MCU(微控制器)市场接下来可能要大地震了,硅智财供货商ARM于昨天宣布,推出全新高性能的微控制器核心:Cortex-M7,锁定高阶的嵌入式应用、车用电子、连网装置、智能家庭与工厂应用等,第一波获得授权的厂商也是市场相当耳熟能详的业者,分别为:飞思卡尔、爱特梅尔(Atmel)与意法半导体
微處理器排名 ARM-based成長速度超前 (2013.05.23)
微處理器排名 ARM-based成長速度超前
微处理器排名 ARM-based成长速度超前 (2013.05.22)
受到笔电和PC需求放缓,以及智能手机和平板计算机需求强劲的市场趋势影响,IC Insights最新公布的微处理器(MPU)排名显示2012年微处理器供货商都经历了不小的转折。采用ARM核心的行动处理器供货商高通(Qualcomm)排名从2011年的第三晋升到第二,基于x86架构的超威(AMD)则降至第四,2012年较2011年衰退21%
爱特梅尔推出全新MPU产品系列 (2013.02.06)
爱特梅尔公司(Atmel Corporation)宣布SAMA5D3系列微处理器单元(MPU)批量产品开始出货。该系列组件是基于ARM Cortex-A5核心的最高性能、低功耗MPU设计,用于工业领域的嵌入式应用,包括工厂和建筑自动化、智能电网、医疗和掌上型终端装置,以及智能手表、户外GPS、数字增强型无线通信(DECT)电话等消费产品应用
ST宣布ARM软件支持SPEAr微处理器系列 (2011.02.23)
意法半导体(ST)于日前宣布,ARM Development Studio 5软件开发工具支持SPEAr300和SPEAr600两大系列微处理器(MPU)。 意法半导体的SPEAr嵌入式处理器,提供高运算性能和设备互连功能

  十大热门新闻
1 NXP力推边缘运算方案 聚焦IoT、工业边缘、5G新兴应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw