账号:
密码:
CTIMES / Vr
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
戴尔推出OptiPlex 7070 Ultra 颠覆PC设计 (2019.09.23)
戴尔科技集团发表全新OptiPlex 7070 Ultra,此款创新的桌机将体积小巧但效能强大的技术内建至纤薄轻巧的显示器立架中,打造业界最聪明,且不占空间的桌机设计。OptiPlex 7070 Ultra机身美观、节省空间、简洁一体;全面模组化的架构,让用户在产品生命周期内可视需要随时进行配置与升级
VR出任务!资策会与反潜航空大队共推模拟飞行 (2019.08.15)
台北国际航太暨国防展工业展8月15日至17日在台北世贸中心展览一馆盛大登场,并首度发表资策会教研所与海军反潜航空大队合作开发的「神鹰出击」VR反潜直升机模拟飞行,融合科技应用及飞航专业发挥VR沉浸式体验优势,突破时空环境限制,创造身历其境的飞行学习模式与保卫任务,带领观众一窥国军护卫国土安全的神秘历程
智慧全景3D室内格局重建技术 可远端VR实境赏屋 (2019.05.15)
在科技部「数位经济技术创新研发与应用」专案计画的支持下,iStaging爱实境股份有限公司与国立清华大学电机资讯学院,携手完成「智慧全景3D重建」研究,并实际运用於iStaging爱实境所拍摄的大量全景影像
以双手取代按键 酷手科技抢攻头戴装置应用 (2019.05.14)
乘着头戴式装置的兴起,酷手科技认为,这将可被视为下一世代的人机控制介面。
穿戴科技让运动变简单! (2019.04.26)
在夏天来临之前,大家是该暖身动起来了!只是,一想到健身房里的跑步机,浑身就软趴趴?当你在跑步机上喘不过气来时,这时VR(虚拟实境)可以提供很大的帮助!当你在锻链中使用 VR,你的大脑就会专注在其他的刺激,帮助你摆脱痛苦和疲惫感
资策会开发XR共享直播平台「OinVR」 (2019.04.02)
资策会智慧系统研究所(系统所)研发「OinVR」行动XR社群平台与智林体育台合作,於 4 月 3 日至 4 月 5 日於日本最大数位内容展Content Expo现场展出,此外,更可同时透过VR、AR、以及Mobile的跨境XR(Cross reality)赛事直播共感服务体验
资策会:智慧城市展3月26日登场 (2019.03.22)
第6届智慧城市展(Smart City Summit & Expo)将於3月26日至29日在南港展览馆登场,其中「智慧教育展(Smart Education Expo)」已是近年亚太地区公认最大教育科技交流平台。资策会数位教育研究所(教研所)於此次展场特别规划「教育转型区夜市学堂」、「教育高峰论坛」、「智慧教育互动体验区」等活动,邀民众共襄盛举
[MWC 2019]爱立信携手AT&T、英特尔与华纳兄弟 展示5G蝙蝠侠AR/VR混合实境体验 (2019.02.27)
爱立信携手美国电信商AT&T、英特尔和华纳兄弟在本届MWC,展出一款以端到端整合了5G无线技术、云端边缘运算及基於行动定位(location-based)的蝙蝠侠AR/VR混合实境体验(mixed reality)
资策会「夜市学堂」 打造夜市生命力 (2019.01.28)
资策会数位教育研究所(教研所)突破传统,在花东县市打造「夜市学堂」,让你逛夜市也能长知识。利用VR虚拟实境、AR扩增实境作为创新学习工具,让逛街民众一边在享受夜市美食和购物的同时,也能接触全新的数位科技
超━虚实体感互动系统设计 (2019.01.23)
一般市面常见的虚拟实境装置都是以摇杆或手把作为控制,但拿着摇杆玩部分游戏在整体上就有点突兀,因此本团队以手套做为雏型,并加以设计成具备互动操作的体感装置
「技」联网时代来临 逾半使用者盼以APP协助日常 (2019.01.17)
爱立信公布2019年十大热门消费者趋势,调查全球10个城市、经常使用新兴科技的早期使用者,发现60%以上使用者期??带上虚拟眼镜,透过扩增及虚拟实境(AR/VR)装置提供萤幕说明,协助维修几??所有事物
回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待 (2019.01.16)
CTIMES选出2018年五个最失??的应用与事件,作为对2018 的总结;展??2019年,则是选出了五个最看好的技术应用,在2019年的重点观察标的。
HTC与故宫共同推出清明上河图VR艺术体验 (2018.10.15)
HTC今日宣布,与国立故宫博物院共同推出「再现传奇━VR艺术体验特展」,发表清明上河图系列VR,以故宫《清院本清明上河图》为本,内含原画欣赏与互动游戏,从「看画」到「读画」与「玩画」,可以在VIVE Pro上一次体验
VirtualLink 结合USB-C 使无障碍VR头盔连接至PC与其他装置 (2018.07.18)
NVIDIA(辉达)宣布与 Oculus、Valve、AMD 以及微软共同主导的新产业联盟释出 VirtualLink规格,这项开放式业界标准让次世代VR 头盔仅需透过一个高频宽 USB Type-C接头便能连结 PC 与其他装置,解决以往得使用许多连接线与接头的问题
TrendForce:今年中国VR市场中Oculus与HTC竞争进入白热化 (2018.07.13)
根据TrendForce旗下拓??产业研究院最新研究指出,今年VR市场虽然持续向上成长,但受到多数厂商态度转趋保守,加上缺乏新产品推出刺激,议题热度将会一路冷到年底。主要厂商的新一代产品预期将会保留至年底发布,作为2019年的竞争筹码,今年VR市场的关注焦点在Oculus与HTC於中国市场的竞争
跨装置XR开发者黑客松大赛报名开跑 (2018.06.21)
数位内容开发年度盛事「2018 XR Hack Fest XR开发者黑客松大赛」报名热烈开跑,今年赛事将於7月27-29日,假digiBlock Taipei(台北数位产业园区)A楝Digi Space 共创空间盛大举行,历经前两届VR赛事,今年更是备受瞩目、将以数位内容的产业应用决胜负
先进创新技术亮相 2018亚洲消费电子展开幕日 (2018.06.14)
2018年亚洲消费电子展今日盛大开幕,来自世界各地的500多家企业展示了诸多先进创新技术,其中包括 5G、人工智慧(AI)、扩增实境/虚拟实境(AR/VR)、汽车技术等领域的颠覆性创新成果
[COMPUTEX] 信??科技展新单晶片 360度影像处理性能优越 (2018.06.07)
VR与环场影片是目前正在快速崛起的影音应用,而台湾IC设计公司信??科技(ASPEED)也抓住这个趋势,在上月底发表了全球首款的360度影像处理单晶片(SoC)━ Cupola360,并在今年的COMPUTEX 2018展场中进行展示,透过其与合作夥伴共同开发的6镜头360度相机原型机与APP,展示其即时的高画质环景影像拼接处理能力
[COMPUTEX]Arm推出新IP产品聚焦行动装置的AI、ML与游戏体验 (2018.06.04)
Arm推出全新旗舰IP,包含Cortex-A76 CPU、Mali-G76 GPU与Mali-V76 VPU,推动行动市场的生产力、游戏与AR/VR体验、人工智慧(AI)和机器学习能力,并让UHD观赏体验推升至更丰富的层次
友达展示Mini LED背光面板 抢攻高阶应用 (2018.05.22)
友达光电今日宣布,将於2018 SID显示周 (Display Week 2018)展出全系列采用Mini LED背光技术之电竞监视器、电竞笔电及VR头戴式显示器面板,以超高亮度及高动态对比,抢攻高阶电竞及利基型应用市场

  十大热门新闻
1 穿戴科技让运动变简单!
2 [MWC 2019]爱立信携手AT&T、英特尔与华纳兄弟 展示5G蝙蝠侠AR/VR混合实境体验
3 资策会「夜市学堂」 打造夜市生命力
4 资策会:智慧城市展3月26日登场
5 HTC与故宫共同推出清明上河图VR艺术体验
6 资策会开发XR共享直播平台「OinVR」
7 「技」联网时代来临 逾半使用者盼以APP协助日常
8 智慧全景3D室内格局重建技术 可远端VR实境赏屋
9 VR出任务!资策会与反潜航空大队共推模拟飞行

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw