账号:
密码:
CTIMES / Vr
科技
典故
从单一控制到整合应用──浅论芯片组的发展历程

高度整合的芯片组不过是这几年才发生的事,如果说CPU是计算机的脑部,Chipsets就可算是计算机的心脏了。
2018 COMPUTEX 五大亮点:AI、5G、IIoT、电竞VR、区块链、新创、智慧物联 (2017.12.19)
作为全球资通讯产业供应链重点展会台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI),面对数位经济趋势,宣布2018年将以AI、5G、工业物联网、电竞VR、区块链等五大亮点,搭配以新创创新为主的InnoVEX、智慧科技应用的SmarTEX两大特展为展览主题,大会也将规划与AI、5G、区块链等相关主题论坛,以迎合企业数位转型全方位需求
落实数位制造 Digital Twin让虚实同步 (2017.12.18)
Digital Twin数字化双生(Digital Twin)是事物或系统的多元软件模型,它依赖於传感器数据来理解其处境,响应变化,改进操作和增加价值。
IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果 (2017.12.14)
面对个人化治疗趋势到来,智慧及精准医疗已成为未来医疗新模式,如何让资通讯技术与医疗结合,将是物联网产业跨界经营的新领域。研讨会中,HTC提供VIVE研发的虚拟实境,结合旗下健康医疗事业部DeepQ,协助医学生进行解剖课程,解决过往需要大体老师、仅有2D影像的学习模式
爱立信2017瑞典日 展示5G列队行驶及VR滑雪体验 (2017.12.11)
在今年盛大展开的「2017瑞典日」活动上,爱立信以「智慧连网」为主轴,带来5G技术概念在运动与运输行业的应用情境,让叁观民众可以亲身体验物联网落实於生活周遭的样貌
国研院2017台湾医疗科技展,人体VR体验实境秀 (2017.12.06)
由卫生福利部、台北市政府、农委会以及Taiwan Healthcare Plus平台共同主办的首届「台湾医疗科技展」,即将在12月7日至10日於南港展览馆登场。科技部辖下之财团法人国家实验研究院近年积极投入医疗科技产业技术,相关成果也在此次展览中盛大展出
AI 时代的创新教育:AI思维+设计思维 (2017.11.24)
机器与人类的智慧化之路,是非常互补的、可以非常有效地相辅相成。
TrendForce:2018年十大科技趋势 (2017.11.02)
全球市场研究机构TrendForce针对2018年科技产业发展发布十大科技趋势新闻,内容包括AI、区块链、5G、VR、生物辨识、手机全萤幕设计、Mini LED、晶圆代工、太阳能等范畴。 AI导入加速边缘运算需求与云端数据分析 过往云端运算被用来进行资料运算与後续分析处理
与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失 (2017.09.22)
宏达电(HTC)昨(22)日释出重大消息,将内部「Powered by HTC」原负责Pixel的研发团队及专利以11亿美元(约330亿台币)售与Google,而HTC也将继续智慧型手机自有品牌事业。消息释出後
CONTENT TOKYO 2017领先技术展落幕 (2017.08.02)
[美通社]CONTENT TOKYO 2017於2017年6月28-30日在日本东京国际展示场(Tokyo Big Sight)举行。来自36个国家和地区的1,418家叁展商和38,746名业内叁观者以及10,335名与会者和397名媒体叁观者齐聚本届展会
科技新浪潮!VR五年後将取代手机 AI扮演要角 (2017.07.31)
不可否认,「物联网」及「人工智慧」的世代来临,吹起这波科技新革命的号角。台湾在全球科技产业中,主要扮演制造代工,较擅长於硬体技术,不过随着技术逐渐成熟与饱和
从VR 与 AI 的发展谈VR+工业4.0的结合 (2017.07.19)
从工业4.0的角度看,VR和AI这两项技术都是工业4.0所需要的两项要素。工业4.0里的智能工厂和智能制造愿景,不但依赖AI技术和产品的发展,也仰赖VR技术和产品来支撑。
国际奥林匹克委员会与英特尔展开奥运全球合作夥伴计画至2024年 (2017.06.22)
国际奥林匹克委员会(International Olympic Committee,IOC)与英特尔(Intel)宣布双方达成长期技术夥伴协议,国际奥林匹克委员会主席Thomas Bach和英特尔执行长科再奇(Brian Krzanich)在纽约出席官方签约仪式
转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多 (2017.06.13)
转型智慧制造进度 台厂仍以2.0半自动化居多 随着物联网、大数据、人工智慧等技术兴起,工业4.0赋予制造业全新样貌。过去转型智慧制造普遍会已升级硬体设备为优先,但近年企业逐渐体认到「软实力」或许才是驱动「智慧」的关键,以价值驱动的软硬体结合应用正在工业4.0的时代中崛起
从「教育+广告」看VR发展前景 (2017.06.06)
VR新科技开创台湾新经济(八)
[Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主机板外也推VR与深度学习主机 (2017.06.02)
[Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主机板外也推VR与深度学习主机 [Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主机板外也推VR与深度学习主机在主机板的部分,技嘉以AORUS品牌打入电竞战线,今年展出最新X299电竞主机板,在软硬体方面都采用相当多的新技术,其中在硬体部份包括音效、外接装置连接、水冷、灯光及M.2插槽设计等各方面都有许多创新
[Computex 2017] VR游戏体验再进化 Tobii眼动追踪跃上HTC Vive (2017.06.02)
[Computex 2017] VR游戏体验再进化 Tobii眼动追踪跃上HTC Vive 虚拟实境(VR)游戏体验将更加直觉化。眼动追踪技术业者Tobii于2017台北国际电脑展(Computex)展示出HTC Vive专用的眼动追踪虚拟实境开发套件VR4 for Vive
[Computex 2017]骅讯电子发表VR、USB Type-C主动式降噪等音效方案 (2017.05.25)
[Computex 2017]骅讯电子发表VR、USB Type-C主动式降噪等音效方案 「Computex是一个绝佳的舞台,让我们向所有消费者展示骅讯电子最新的Xear虚拟3D耳机音效技术,可以让VR的声音更真实有空间方向感」 骅讯电子技术市场处协理梁进祥表示, VR的快速发展,不管是在Gaming、电影、娱乐或商业上的展示应用,都能让消费者享受亲临现场的震撼感
CCS Insight:VR/AR未来五年市场可期 (2017.05.12)
根据市场研究机构CCS Insight调查指出,虚拟实境(VR)与扩增实境(AR)装置于新兴市场起步较为缓慢,但市场发展潜力庞大,可望在未来五年快速地成长。 智慧型手机VR装置仍是此一领域的销售主力
AR前景无限可能 (2017.05.09)
AR被认为是未来市场想像力远超VR的科技方向,在近年VR锋芒毕露的当下,AR的前景似乎也挺值得期待。
展开VR新局面 (2017.05.08)
VR的战场,越来越多目光开始聚焦于软体内容上,能够在内容上创新,且紧紧抓牢使用者的业者,或许将有望成为这片战场上的大赢家。

  十大热门新闻
1 微软在台发表HoloLens 2混合实境装置 锁定工业与商用市场
2 花莲总医院建构MR+AED教学系统提升训练临场感
3 精诚与微软携手高市府 推动在地企业MR应用
4 艾德韦宣与HTC签署合作备忘录 推动VR数位行销应用
5 PIDA:AR/VR市场水涨船高 工业维护应用将成长最快
6 MIC调查:逾四成台湾民众体验过VR 品牌印象仍需强化
7 2019年全球AR/VR产值约105亿美元 5年复合年增长率达到57%

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw