账号:
密码:
CTIMES / 工業機器人
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
「科技日」热闹落幕 ! 史陶比尔机器人助攻电子半导体智慧制造 (2018.10.25)
与欧洲同步的史陶比尔智慧制造设备日前於科技日抢先登场,为电子与半导体制造商注入人机协作 新概念。活动聚焦全新六轴机器人系列,不仅展现史陶比尔机器人长久以来最着名的精准度,其速 度与协作性也令人为之惊艳
IFR:2017年全球机器人出货量创新高 中国需求最强 (2018.10.22)
国际机器人联合会(IFR)发布最新《世界机器人报告》指出,2017年全球机器人出货量创下新高,达到38.1万台,成长30%。同时过去五年(2013~2017年)工业机器人年销量成长了114%
如何在单电源工业机器人系统中隔离高电压 (2018.08.31)
在工业自动化应用中,设计人员必须处理多个系统之间电压不一致的问题,光学、磁性和电容屏障等硬体技术有助於解决类比与数位电流隔离的挑战。本文介绍合适的工业电压隔离解决方案及其相关应用
UL亮相自动化工业展 促台美合作契机 (2018.07.30)
美国祭出制造回流政策,衍生庞大的国内自动化需求,加上美打贸易保护战,间接给了台湾在地产业机会。国际安全科学领导机构,也是北美的认证权威UL (Underwriters Laboratories) 今年首次叁加台北国际自动化工业展
打造智慧化制程 因应少样多量订单挑战 (2018.07.24)
近年来消费性市场走向少量多样模式,对制造业者带来严峻挑战,对此制造业者必须尽快启动制程变革,以弹性、智慧化模式,因应新制造世代的到来。
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
掌握关键零组件 台湾加速工业机器人布局 (2018.03.21)
机器手臂是制造设备业未来的兵家必争之地,为避免受制於人,台厂应加速关键零组件布局,建立自主产业供应链。
凌华科技正式加入机器人作业系统(ROS)全球开放源码计划 (2018.02.06)
凌华科技宣布加入工业机器人作业系统联盟(ROS-Industrial Consortium),并且成为该联盟亚太地区首位成员。机器人作业系统(ROS)是一项全球性的合作计划,旨在简化机器人平台开发的复杂性
擘划智慧制造未来蓝图 (2018.01.18)
智慧化是制造业的未来趋势,就目前发展来看,客制化将加速制造系统中软硬体的整合趋势,而人机共工则将改变过去制造现场的生产模式,提升整体效率。
自主打造工业4.0智慧物流 (2018.01.05)
现今电商物流自动化以AGV建构环境地图、搭配雷达感测器等无轨导引方式来克服定位累积的误差,而对要求精准对位的智慧工厂环境来说却仍有不足,业者必须再次提升精准度,方能因应市场需求
欧姆龙ILOR+S方案 全方位对应工业4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系统整合方案中,包含了欧姆龙既有的Input商品、逻辑元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)产品,自2016年开始加入了机器人,可以更加完整产品线的需求。
解析工业4.0中的硬体商机 (2017.07.17)
与消费类市场不同,工业市场通常会给硬体厂商带来稳定、高利润率的回报。智慧制造的浪潮究竟还能给我们带来什麽令人惊喜的「鱼获」。
德国莱因大中华区发布《工业机器人和网路安全白皮书》 (2017.07.14)
[美通社] 德国莱因TUV集团(简称TUV莱因)於2017年7月5-8日叁展「2017上海国际工业自动化展览会」,并於展会期间主办《智慧社会的新引擎 -- 机器人与机器人系统检测认证服务》专题讲座
工业机器人产业遍地开花 UL:须重视电气性安全/效能认证 (2017.06.08)
随着工业4.0起飞,工业型机器人产业也随之蓬勃兴起,制造商皆积极卡位;不过,安全认证厂商UL认为,工业机器人的首要研发重点应为电气性安全与效能等两项认证。 UL台湾总经理陈宗弘解释,电气性安全指的是工业型机器人在使用的过程中,是否有短路的可能
技术趋势论坛剖析工业4.0浪潮 (2017.05.23)
工业4.0已是全球制造业必然趋势,从过去设备各自运作发展至今结合资通讯技术互相串联,新世代的制造系统从自动化转型为智动化,...
台达掌握「智造」关键建构联网智能工作站 (2017.05.17)
台达积极以创新实现智能制造,日前在2017年汉诺威工业展中,以垂直多关节机器人、先进自动化方案、机联网技术和子公司羽冠的最新制造执行系统(MES)为主轴,打造「工业机器人联网智能工作站」,为现场来宾客制个人化赠品,展现高度自动化、智能化、可视化的「未来智造」
东芝机械扩大EC-SXII系列全电动注塑机在中国生产 (2017.04.24)
东芝机械株式会社宣布其EC-SXII系列全电动注塑机将在公司的中国工厂增添两个新型号:EC280SXII和EC350SXII,两者分别具有2,744kN(280 tf)和3,430kN(350 tf)的锁模力。这两个新型号预计将有助于更能满足客户对汽车光学部件精密注塑成型的需求
不只Pepper! Foxbot机器人大军来袭 (2017.04.07)
鸿海集团的机器人版图不仅要打入全球市场,更深入人类生活触及到的每一个领域。
智慧机械连结国际 (2017.02.22)
在2016年TMTS陆续见到台中展现智慧机械之都的聚落实力、适用于未来智慧机械所需关键零组件及技术外;更重要的,是其能否成功连结国际,加速迈向工业4.0脚步。
陆工业机器人产量激增30% 鸿海三阶段加速布局 (2017.02.13)
工业4.0推动自动化生产,此举更引爆机器人应用商机。根据统计,中国在去(2016)年全年的工业机器人产量累积增长达到了34.3%,在中国政府的大力推动下,工业机器人的发展正如火如荼地展开

  十大热门新闻
1 凌华科技正式加入机器人作业系统(ROS)全球开放源码计划
2 品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷
3 「科技日」热闹落幕 ! 史陶比尔机器人助攻电子半导体智慧制造
4 UL亮相自动化工业展 促台美合作契机
5 IFR:2017年全球机器人出货量创新高 中国需求最强

AD