账号:
密码:
CTIMES / Bms
科技
典故
确保网络稳定运作与发展的组织 - ICANN

ICANN是一个独特的组织目的在于提升网络的质量,并且致力于全球网络的发展。
ADI无线BMS助力Lotus重新定义电动车机动性 (2021.09.24)
ADI宣布Lotus汽车计画在其下一代电动车(EV)架构中采用ADI的无线电池管理系统(无线BMS)。 ADI的无线BMS凭借不断提升的设计弹性、更高的电池可维护性及更轻量而获得Lotus青睐
ADI扩展BMS产品系列实现连续电池监测 (2021.05.27)
Analog Devices, Inc. 今日宣布扩展其电池管理系统(BMS)产品系列,以满足ASIL-D功能安全等级并提供创新低功耗特性,实现连续电池监测。该系列新元件进一步扩充ADI BMS平台的差异化优势,提供业界经验证的超高精度,并支援所有主要电池化学成分——包含无钴LFP(磷酸铁锂)——可用于大众市场的电动车(EV)及电池组回收再利用之储能系统(ESS)
TI无线BMS解决方案 助电动车延长行驶里程、降低布线 (2021.03.31)
电动车虽然具备舒适的内装与高雅的科技,但制造商在下方底盘尽可能地安装了许多电池单元。电池单元越多,代表充电容量越大,也意味着再次充电前可行驶的距离越长,这也正是消费者主要诉求之一
Maxim推出ASIL-D标准的资料撷取系统 整合支援BMS检测和资料通讯 (2021.02.04)
Maxim宣布推出14通道高压资料撷取系统MAX17852,它符合ASIL-D标准,能协助汽车电源管理系统(BMS)开发商提供最高安全等级的电压、电流、温度测量及资料通讯,同时大幅节省空间、缩减方案成本
儒卓力BMS产品组合扩充SUMIDA脉冲变压器 提升EV电池效能 (2020.09.03)
电池模组间的高效通讯:由SUMIDA公司提供的四个变压器产品系列CEEH66、CEEH86、CEH96B、CEP99/99B,是用於电动汽车及混合动力车的多样化选择,符合AEC-Q200标准认证规范与RoHS要求
ST推出创新电动汽车电池管理技术 解决电池同步延迟问题 (2020.03.13)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics;ST)推出能够提升电动汽车(Electric Vehicle;EV)可靠性、安全性、续航里程及成本效益的新电池管理技术。 电动汽车制造成本预计在2030年前与传统内燃机汽车相当,到2038年销量将会超越传统汽车
Bourns将於日本国际电池展展出电池及BMS保护解决方案 (2020.02.17)
全球电子元件制造供应美商柏恩Bourns,将在2020日本国际电池展上展示Bourns有助於将电池组效率、使用寿命和安全操作最大化之相关产品。此外领先业界的微型断路器热熔断路器(TCO)和用於电池的高压变压器设备以及电池管理系统(BMS)解决方案亦将於该展中完整呈现
驱动EV未来路 BMS电池管理一手包 (2019.05.30)
BMS的主要功能是监控电池所需要测量的三个重要参数,包括每个电池的电压、电流和温度等。不同类型的BMS除了可以自行设计,还可以购买整合IC。
电动车崛起力道强劲 BMS肩负安全把关重任 (2019.05.16)
锂离子电池的特性使其成为了电动汽车制造商感兴趣的电池。由于每个电池都必须监控其安全性并确保高效运行,这就需要BMS。此外,BMS还将肩负起许多其他的功能。
以模型化设计AUTOSAR/ISO 26262标准Hybrid车电池管理系统 (2019.03.15)
透过MATLAB与Simulink的模型化基础设计功能,能增加设计元件的再利用性,减少人工编写程式码,改善与客户的沟通,最后开发出了更高品质的电池管理系统。
台湾电动机车市占率明年将达10% 重型比重提高至90% (2018.10.17)
根据TrendForce绿能研究(EnergyTrend)最新调查显示,随着国际油价回涨,加上动力电池价格快速下滑,台湾电动机车市场加速成长,2018年台湾电动机车总量预估为7.8万辆,市占率达8%
电动机车市场起飞 轻型BMS与马达控制是关键 (2018.05.11)
电动机车市场已进入成长期,追逐市场规模与产量将是业者目前的发展关键,而在电动机车的系统设计上,重点则是在电池和马达的控制系统。
Maxim电池管理系统 未来汽车更智慧、更安全 (2018.01.09)
Maxim 宣布推出MAX17843 12通道、高压、智慧感测器资料获取元件,凭藉可靠通信、全面诊断和低系统成本助力汽车OEM,增强其锂离子电池组的安全性。 电动汽车(EV)、混合动力汽车以及??电式混合动力汽车依靠一个大的锂离子电池包提供动力,电池包内组装了数百甚至、数千节电池
电动车时代加速来临 (2017.09.05)
至2025年,新能源车占全球车市的比重将来到两成,这个数据看起来微小,但相较2016年不到3%的占比,已有相当大的成长幅度。
凌力尔特以BMW i3车型展示首款无线电池管理系统 (2016.11.14)
电动和混合动力 / 电动汽车电池组监视IC供应商凌力尔特(Linear Technology)宣布已于德国慕尼克举办的Electronica电子展展示首款无线汽车电池管理系统(BMS)概念车。该款无线BMS 概念车由凌力尔特的设计合作伙伴LION Smart 开发
东芝新款大电流控制光继电器采用小型封装 (2016.07.12)
东芝(Toshiba)旗下储存与电子元件解决方案公司推出大电流控制光继电器,这些产品的电流范围为1.7A至4A,采用2.54SOP4和2.54SOP6小型封装。该新系列包括四款产品:TLP3106、TLP3107、TLP3109和TLP3127,它们的应用包括:可程式逻辑控制器(PLC)、电池管理系统(BMS)和工厂自动化逆变器
电池管理晶片如何影响电动车性能 (2016.03.21)
我选择电动汽车的原因有很多,不过归根究底是因为电动汽车真的很棒。它安静得出奇,也不需要更换机油,而且想去哪儿就去哪儿,根本不用考虑速度或时间对于行驶里程的影响
BMPS最佳化 仍从基本要素看起 (2016.03.15)
电动车的发展到目前为止,可以说是相当顺利,这必须归功于许多因素。那么,要让电动车能够再进一步成长,BMS的设计最佳化,就是必须讨论的重点了。
瑞萨:MCU将扮演BMS设计重要关键 (2016.01.18)
观察近年来的电动车的发展,尽管不是市场主流,但已经可以明显看到各大车厂对于电动车已经有不少的著墨,许多车款出现在市场上进行销售,不难想见电动车已开始进入市场成长阶段
林口长庚质子暨放射治疗中心通过LEED-HC绿建筑认证 (2015.12.11)
林口长庚纪念医院永庆尖端医疗园区的质子暨放射治疗中心于今年11月10日正式开幕,除了通过国际绿建筑最高等级美国LEED-HC白金级绿建筑认证,为欧亚第一、全球第二的绿建筑医院,同时也得到台湾EEWH-BC钻石级绿建筑标章的肯定

  十大热门新闻
1 TI无线BMS解决方案 助电动车延长行驶里程、降低布线
2 ADI无线BMS助力Lotus重新定义电动车机动性

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw