账号:
密码:
CTIMES / Ev
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
意法半导体与Arrival合作 为下一代电动汽车提供先进技术 (2021.07.07)
意法半导体(STMicroelectronics)宣布与使用自主技术研发电动汽车(EV)的全球科技公司Arrival合作,为Arrival的汽车提供领先的半导体技术和产品,包括车用微控制器、电源管理和电池管理等产品
是德推出客制化GaN测试板 加速动态功率元件分析仪效率 (2021.05.11)
网路连接与安全创新技术商是德科技(Keysight Technologies Inc. )宣布推出客制化氮化??(GaN)测试板,适用於是德科技旗下的动态功率元件分析仪/双脉冲测试仪(PD1500A),可协助供应商和OEM功率转换器设计人员,缩短原型开发周期,并加快让新产品问市
TI利用自动电池平衡 强化EV热管理与续航力 (2021.02.25)
电池单元平衡对电动车电池管理十分重要,因为它可帮助延长车辆行驶距离,并确保EV电池运作。此外,透过电池单元平衡,还能修正电池本身内部的不平衡。所有电池(包含EV中的电池)都会因制造过程或操作条件不匹配,造成电池单元间老化不相等,随着时间发生不平衡情况
TI推动EV电池管理革新 首款安全无线BMS解决方案问世 (2021.01.22)
德州仪器 (TI)发布电动车 (EV) 电池管理系统的重要进展:TI 推出业界性能最高的无线 BMS 解决方案,而且具备首项经独立评估的功能安全概念。透过具业界最隹网路可用性的先进无线通讯协定,TI 的无线 BMS 解决方案展现汽车设计人员可移除笨重、昂贵且维护需求高的布线,同时提升全球 EV 的可靠性和效率
贸泽供货Microchip AgileSwitch相脚功率模组 整合MOSFET和二极体优点 (2020.10.16)
半导体与电子元件、授权代理商贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布即日起供货Microchip Technology最新的AgileSwitch相脚SiC MOSFET模组。此模组体积轻巧且具高整合度,整合了碳化矽(SiC)MOSFET和SiC二极体,将两种装置的优点结合到同一个解决方案之中
台达携手日本出光兴产 打造横浜电动车充电站 (2020.09.02)
全球电源管理大厂台达今(2)日宣布,与日本能源业者出光兴?(Idemitsu Kosan Co., Ltd.)合作打造的「台达横浜电动车充电站」,以全站微电网应用与智慧能源管理等优势,获横浜市政府气候变迁对策总部(Climate Change Policy Headquarters;City of Yokohama)选为市府灾难紧急应变合作据点
PI推出全新InnoSwitch3返驰式切换开关IC 瞄准汽车EV应用 (2020.07.16)
节能型电源转换领域的高压积体电路厂商Power Integrations(PI)今日宣布推出符合AEC-Q100要求的 InnoSwitch3-AQ返驰式切换开关,该产品整合了750V MOSFET和二次侧感测。符合要求的全新装置系列瞄准汽车EV应用,例如牵引变频器、车载充电器(OBC)、能源管理系统(EMS)DC/DC汇流排转换器和电池管理系统(BMS)
驱动EV未来路 BMS电池管理一手包 (2019.05.30)
BMS的主要功能是监控电池所需要测量的三个重要叁数,包括每个电池的电压、电流和温度等。不同类型的BMS除了可以自行设计,还可以购买整合IC。
全球电动车市场中国规模最大 印度市场则值得关注 (2019.05.16)
全球电动汽车市场市场大致可分为亚太地区、欧洲、北美和世界其他地区。在近几年来,亚太地区几??是电动车发展最为迅速的区域,根据2016年的调查数据,其市场占有约为53.2%,市场规模567亿美元,年复合成长率为20.35%
2019年EV电池尺寸将越来越小 短距都市EV将更普遍 (2019.05.10)
随着油价??升,资源萎缩和环境压力的不断增加,世界各地的政府和民众正在寻求更好、更清洁、更有效的汽油替代品,以电动车来取代传统内燃机的汽车,是最好的解决方案
安森美全新汽车智能功率模组 为车载充电(OBC)提供空间节省与节能的整合方案 (2018.11.09)
安森美半导体(ON Semiconductor)推出全新汽车智能功率模组(IPM),为电动汽车(EV)和??电式混合动力汽车(PHEV)的车载充电(OBC)和其他高压DC-DC转换应用提供领先业界的功率密度,并提高整体性能
瑞萨「新能源汽车解决方案中心」加速中国新能源汽车发展 (2017.11.09)
瑞萨电子宣布,於2017年11月1日在其中国事业部下成立「新能源汽车解决方案中心」,以加速该公司密切叁与中国大陆新能源汽车(NEV)市场。 随着英国和法国政府宣布将於2040年开始禁止制造与销售汽油及柴油动力汽车的政策,市场趋势正不断地从汽/柴油动力汽车转向电动汽车(EV)与??电式混合动力汽车(PHV)的方向发展
简化高电压、高电流变频器 (2017.11.02)
本文聚焦於 EV 变频器,探讨在降低成本的同时,提高系统效率及功能安全性的未来趋势。
优化电源管理以提高汽车能效 (2017.09.08)
汽车行业正朝电动车(EV)发展,这时候,电池电力与驾驶范围之间的关系对终端使用者来说非常重要。
汽车王国将终结燃油车时代 德:迟早禁售柴汽油车 (2017.08.24)
先前福斯汽车碳排放量数据造假丑闻在全球掀起轩然大波,今年又爆出五家车厂联合垅断,至今还在接受欧盟调查,接二连三的负面效应恐怕因此重创德国汽车声誉。为挽救汽车王国在全球高品质的商誉
比汽油车便宜?电动车价格有??於2022年大幅下降 (2017.08.16)
电动车现今尚未普及的因素,很大一部份来自於价格太高,直接影响消费者购买意愿。而电动车售价亦来自於成本的反映,其中,尤以电池成本所占的比例最重,将近1/3,甚至可达到50%,可说是影响整体成本的首要关键零件
事半功倍的推动力━RUTRONIK POWER (2017.07.26)
全球电子代理商儒卓力 (Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH)提供专为应对最具挑战性客户应用而量身定做的特定产品和服务系列。RUTRONIK POWER系列提供了可扩展的解决方案,用於为复杂的系统提供能量转换,不论是开关、驱动还是连接电阻、电容或电感负载
Fairchild 推出SuperFET III MOSFET系列 具备更佳效率、EMI及耐用性 (2016.09.21)
Fairchild,现在是安森美半导体的一部分,今天推出其SuperFET III 650V N 通道MOSFET 系列,这是公司推出的新一代MOSFET,能够满足最新的电信、伺服器、电动汽车(EV) 充电器及光伏产品对于更高功率密度、系统效率及出色的可靠性方面的要求
性能超越铂的全新EV动力来源 (2013.07.22)
韩国国立蔚山科技大学(UNIST)开发出一种性能超越铂的创新仿生复合电催化剂,可望为电动汽车带来价格更低廉、性能更高的动力来源。 研究人员稍早前在《Nature Communications》上发表了标题为「使用仿生铁?菁碳纳米管催化剂促进氧还原反应」的论文,描述了这种新型仿生复合电催化剂的特性
电动车行驶中可无线充电! (2013.03.25)
日本丰桥技术科学大学发表了行驶中也能充电的纯电动汽车无线供电技术,该大学电气电子信息工程系波动工学研究室教授大平孝认为,如果铁路实现电气化的发展历程也适用于汽车,那么纯电动汽车应可做到从外部供电,不仅省去充电的麻烦,也不需要额外增加充电电池等配备

  十大热门新闻
1 TI推动EV电池管理革新 首款安全无线BMS解决方案问世
2 TI利用自动电池平衡 强化EV热管理与续航力
3 台达携手日本出光兴产 打造横浜电动车充电站
4 意法半导体与Arrival合作 为下一代电动汽车提供先进技术

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw