账号:
密码:
CTIMES / 車聯網
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
加速车联网和自驾车商业化 是德C-V2X射频符合性测试案例通过3GPP验证 (2019.11.28)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网路连接与安全创新的技术领导厂商,该公司日前宣布其蜂巢式车联网通讯(C-V2X)射频符合性测试案例,率先通过第三代合作夥伴计划(3GPP)的验证, 可协助汽车业加速推动车联网和自动驾驶汽车的商业化
让两轮车与动力车辆更能满足未来交通需求 (2019.11.25)
博世开发两轮车辆与动力车辆 (powersports) 的联网技术,让车辆内部各组件能够相互连结,并与外部网路连通。
符合性评估:成功推出C-V2X之安全路径 (2019.11.20)
C-V2X技术能够使所有道路使用方(从行人到机动车)透过交通基础设施共用有关车辆和高速公路状况的资讯。
车联网通讯服务之来龙去脉 (2019.11.14)
在可预见将来,用於基本安全应用的直接C-V2X PC5(称为第一阶段)将仰仗LTE Release 14进行通讯,尤其是在网路覆盖范围之外的情形。
Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势 (2019.09.06)
新型无线技术在未来五年将成为机器人、无人机、自动驾驶汽车和新型医疗装置等各种新兴科技的关键,本文为Gartner盘点的十大无线科技趋势。
是德科技网路安全产品全面防御车联网攻击 (2019.08.12)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出最齐备的网路安全产品,包括软体、硬体和服务,可以全面化解车联网的网路攻击疑虑。 现代人的生活已离不开网路。然而,网路不只带来娱乐和舒适的生活,同时也开始危害到汽车驾驶的安全性
是德科技与大唐高鸿数据网络携手车联网应用蜂巢式V2X技术 (2019.05.16)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布与大唐高鸿数据网络技术股份有限公司(GOHIGH)密切合作,加速推动车联网应用所需的蜂巢式 V2X (C-V2X)技术。 C-V2X 是车辆彼此间以及与周遭装置间进行通讯的基础
是德科技V2X测试解决方案取得OmniAir认证 (2019.04.29)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布其车联网(V2X)测试解决方案(E6953A DSRC V2X)已获得 OmniAir 联盟R 授予的 OmniAir 合格测试设备(OQTE)认证。OmniAir 联盟为行动业界领导组织,以促进智慧交通系统(ITS)、收费和联网车辆互通性以及认证为成立宗旨
SGS和百隹泰合资成立「百通车联」 提供一站式测试认证解决方案 (2019.04.23)
由SGS通标标准技术服务有限公司(SGS),和百隹泰股份有限公司,合资成立的「百通车联品质技术服务(上海)有限公司」在上海揭幕。将为中国汽车产业链提供横跨汽车电子、网路通讯、软体发展等车联网领域的一站式检验、测试和认证解决方案
车联网双模设计势不可挡 设立5G专网将加速普及 (2019.04.12)
DSRC与C-V2X两项技术标准差别仅在底层技术及网路层的不同,且由於3GPP与IEEE 1609达成协议,因此在上层应用面则保持一致。
行车安全升级 DSRC的时代新任务 (2019.04.11)
就目前的发展态势,DSRC与-V2X两种系统都可以在车辆和环境中共存,然其成本与复杂性,将导致汽车制造商最终仅选择其中一种技术。
车联网发展及产业链策略布局观察 (2019.04.11)
C-V2X作为5G重要组成部分持续演进,使得各国皆积极针对C-V2X技术展开研究与测试工作,包括法国、德国、韩国、中国、日本和美国等。
工研院DSRC智慧道路安全警示系统获颁爱迪生奖 (2019.04.03)
工研院研发iRoadSafe智慧道路安全警示系统,将在美国时间(4)日获颁爱迪生奖(Edison Awards),与陶氏化学、Adobe、Abbott、3M、IBM等国际知名机构共同获得此一殊荣。iRoadSafe智慧道路安全警示系统采用工研院自行研发的DSRC车间通讯设备,也曾获得美国交通部rQPL(Research Qualified Products List)的认证肯定
各方技术推进 加速C-V2X车联网发展 (2019.03.15)
5G汽车协会(5G Automotive Association;5GAA)与全球认证论坛(Global Certification Forum;GCF)日前宣布合作,盼透过双方资源共享,加速推动蜂巢式车联网(Cellular Vehicle-to-Everything;C-V2X)认证,同时加快相关产品的上市时程
2019 Audi Innovation Award启动 (2019.03.15)
发掘智慧移动更多的可能性,Audi在全球不遗馀力扶植智慧移动的新创团队,在台湾也积极投入资源,台湾奥迪扩大举办2019 Audi Innovation Award活动,徵件范围拓展至5G应用、智慧医疗、绿色科技及汽车硬体设备等,期盼与更多台湾优秀的新创携手打造智慧移动新篇章
芯测科技提供车用晶片记忆体测试专用演算法 (2019.03.12)
芯测科技(iSTART)提供车用晶片记忆体测试专用演算法,透过可配置性设定,协助使用者经过简单的设定,即可快速的产生记忆体测试与修复电路。根据研究指出车用电子相关晶片大多使用Multi-Port(Two-Port和Dual-Port)的静态随机存取记忆体(SRAM)并且与车用电子相关程式多半以Burst Read和Write居多
CEVA和Autotalks合作开发全球通用V2X解决方案 (2019.02.20)
CEVA宣布与提供V2X (车联网)通讯解决方案的企业 Autotalks合作,为采用CEVA-XC DSP的Autotalks晶片组增添C-V2X Rel. 14/15支援,使其成为世界上第一款也是唯一一款能够同时支援DSRC和C-V2X直接通讯的解决方案
云端车辆指纹防盗系统 (2019.02.18)
本作品主要分为MCU指纹辨识端、车载系统与手机APP三大部分。它透过MCU、手机APP、车载系统与云端伺服器的结合,建立车用物联网,达到推播通知与身分辨识的功能,即使车辆不在身边,也可以在第一时间取得通知,可利用专用手机APP得知遭到入侵的讯息并查看图片
WISeKey携手中国兴科迪为中国车联网提供安全保障 (2019.01.03)
WISeKey国际控股有限公司(WIHN)宣布与兴科迪在汽车电子控制核心领域进行合作,在中国开发WISekey ISTANA连接汽车解决方案,针对中国客户对车内网络连接性的日益增长的需求,促使汽车制造商对其中国车型进行升级领先於世界其他主要汽车市场
高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品 (2018.12.14)
美国高通公司旗下高通技术公司近期与全球连线解决方案供应商启??科技共同合作,以高通9150 C-V2X蜂巢式车联网晶片组解决方案所设计的C-V2X模组与mPCle网卡。启??科技的C-V2X模组UMV-9150LGA外型精巧,能够符合原厂安装与外接车载装置(aftermarket OBU),以及车载资讯控制单元(TCU)等汽车应用

  十大热门新闻
1 SGS和百隹泰合资成立「百通车联」 提供一站式测试认证解决方案
2 是德科技与大唐高鸿数据网络携手车联网应用蜂巢式V2X技术
3 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
4 WISeKey携手中国兴科迪为中国车联网提供安全保障
5 2019 Audi Innovation Award启动
6 工研院DSRC智慧道路安全警示系统获颁爱迪生奖
7 加速车联网和自驾车商业化 是德C-V2X射频符合性测试案例通过3GPP验证

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw