账号:
密码:
CTIMES / Cnc
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
倍福:成本将是产线导入自动化的重点考量 (2021.07.09)
工业4.0概念正逐步扩张至全球每个工业据点,并成为所有工厂自动化发展的指标与愿景。从去年起,在新冠疫情的影响下,由於人力分流、远距办公等策略,为工业界带来了很大的人力缺囗
助智慧机械跨足核心战略产业 CNC数控系统聚焦专用需求 (2021.05.04)
台湾工具机产业也盼逐步从智慧机械跨足下一阶段的核心战略产业,过去聚焦航太、医材、汽车制造产业的台湾厂商,现也开始透过欧日系品牌CNC数控系统支援,逐步导入边缘运算、AIoT等最新科技
CNC数控系统整合现场OT+IT技术 打造智能工厂内建硬核心 (2021.04.29)
相较於同级日系CNC数控系统大厂,三菱电机於迈向工业4.0前期(2011~2020年 )已先挟其IT优势推广e-Factory Alliance理念,寻求落地合作夥伴。
友嘉三大机台全面升级 回应产业转型需求 (2020.11.05)
CNC工具机制造商友嘉於1986年完成第一台国内最先进的动柱型立式综合加工中心,受到极高评价,随後即进行CNC电脑数值控制车床系列的开发,现今已累积超过三十多年的工具机专业技术
CNC数控国家队先行 贯通云端产服生态系 (2020.05.06)
国产控制器藉着横跨两岸的广大场域试炼,再逐步回??台湾厚植根基,走出不同成长之路,也在这波疫情中协助囗罩机组装机电系统。
藉数控加值抢攻国际杯 (2020.05.05)
过去国产CNC数控系统虽然较少受到出囗导向的工具机产业青睐,但随之迈向智能化、数位化转型升级的品牌之路,也开始与国内外大厂深度整合结盟...
CNC数控技术的智慧化之路 (2020.05.05)
当前的CNC技术并非是其最终的完成式,在大数据与物联网技术加入後,CNC加工也进入了新的转折,一个以工业4.0为基础的智慧制造时代。
工业软体商深化平台服务 延伸智慧制造价值链 (2019.11.07)
随着Digital twins(数位双生)概念逐渐普及,也让过去具备产品生命周期管理能力者备受重视,更藉此深化垂直平台服务,以延伸价值链。
迈萃斯之质量竞争力 宋贤德:将藉产品模组化来提升产量与品质 (2019.07.16)
迈萃斯公司在总经理宋贤德上任後,更强化了利用量产五轴加工机,掌握高阶应用技术及品牌全球行销优势。
台制数控系统有成 聚焦客制化商业模式2 (2019.05.09)
台制CNC控制器虽然经过多年推广,却始终囿於无法完全掌握驱动器、马达等系统整合与售後服务能力,难以切入全球市场规模较为庞大的切削加工应用市场。
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
CNC数控扩增应用 AIoT与客制化分向发展 (2019.04.18)
近年来因美国引起的世界贸易战不断,但受到波及的国家最终因此更加强内部先进制造技术与客制化应用的自主性,CNC控制器则是工具机厂商的核心优势。
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
海德汉TNC 640复合式铣车加工机兼具多功能与高精度 (2019.03.05)
以高精度着称的自动化解决方案供应商海德汉(HEIDENHAIN),在今年的台北国际工具机展(TIMTOS)主打复合式多功能铣车加工机台TNC 640,该机台具备五轴加工,切削与清洗,以及自动化量测的功能,能在最高精度的前提下,完成少量多样化的制造需求
全面布局智慧机械 提升台湾工具机竞争力 (2019.02.20)
近年来台湾工具机厂商开始往客制化市场发展,接单生产的客制化机台已成台湾工具机主要业绩,为使自身产品有更高附加价值,智慧化布局是台湾必走之路。
智慧制造愿景庞大 稼动率提升是第一阶段目标 (2019.01.16)
第一线生产设备的通讯联网,是工业物联网系统的建构基础,藉由感测器收集生产资料并互相联网,让生产排程更聪明,降低废品数目...
盟锋CNC车床刀套具有精密度与耐用性 (2019.01.04)
盟锋铁工厂以精密机械零件制造与圆筒研磨加工起家,累积的机械加工经验逾30年,近期积极发展自有品牌,生产各式CNC车床内孔刀套、攻牙刀套,可调整中心的偏心刀套、可调式中心箅外径刀柄、传统车床尾座快钻轴、尾座攻牙轴与铣床用寻边器等产品
TMTS 2018--柏??自动化科技展示PLC/CNC数控器之中继模组 (2018.11.07)
柏??(bore)自动化科技叁加11月7-11日於台中乌日高铁特区举办的台湾国际工具机展(TMTS),柏??专为PLC/CNC数控器提供中继模组设计与开发,透过柏??的产品与技术,有效减少配电箱的空间使用量;同时大幅降低时间、人力、与金钱成本
CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换 (2018.09.21)
当工业4.0正式进入下一步落实阶段後,CAD/CAM可扮演传统电脑辅助的角色之一。
宝元数控智慧机械机上盒提升机台智能 (2018.05.30)
为迎接机台全面智慧化趋势,宝元数控推出智慧机械机上盒(Smart Machine Box)IFC系列,并加入工业局智慧机上盒辅导计画,积极推动台湾精密机械升级为智慧机械。宝元智慧机械机上盒不仅具备资料处理、储存及传输

  十大热门新闻
1 倍福:成本将是产线导入自动化的重点考量

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw