账号:
密码:
CTIMES / 可視化
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
厂务能源管理可视化 建置更轻松、快速又见效 (2019.07.10)
研华的厂务能源管理解决方案(FEMS)可将工厂的用电情况予以可视化与透明化,管理者能清楚了解工厂现况,并寻找可节能改善的方向,进一步规划出合理的能源策略。
软硬架构同步进化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
无论是原本的工业制造或现在正囹的能源应用,已进化的HMI都能胜任其职,成为新世代智慧系统的人机沟通桥梁。
可视化刺激规格提升 厂商重新定义HMI角色 (2019.04.12)
HMI是制造系统中最重要的讯息显示介面,而在可视化趋势下,厂商开始重新定义HMI的角色,并赋予更强大的功能。
延伸应用触角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改变导引规格变动,这几年高阶HMI的规格比过去几年强化许多,而更高规格的HMI,也逐步拓宽了其应用范围。
可视化趋势启动 HMI价值再次延伸 (2019.03.22)
近年来在制造业智慧化启动後,IT与OT系统开始,也让制程可视化进一步提升,过去只负责简单的人与机器间沟通的HMI,有了更吃重的全新角色。
CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换 (2018.09.21)
当工业4.0正式进入下一步落实阶段後,CAD/CAM可扮演传统电脑辅助的角色之一。
打造智慧化制程 因应少样多量订单挑战 (2018.07.24)
近年来消费性市场走向少量多样模式,对制造业者带来严峻挑战,对此制造业者必须尽快启动制程变革,以弹性、智慧化模式,因应新制造世代的到来。
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
建立数位化基石 智慧工厂愿景方能落实 (2018.03.27)
智慧工厂必须将IT与OT系统紧密串连,同时让所有系统的数据可被撷取、储存与分析,因此数位化将成为打造智慧工厂的先决条件。
研华携手台塑网科技、Brady 推动IIoT智慧工厂 (2018.01.29)
研华公司於1月18日与台塑网科技(FTC)、 贝迪公司(Brady),在研华物联网智慧园区举办「2018智慧工厂论坛」,并就「如何以工业物联网实现工厂可视化、行动工安管理」讨论
绿能工厂愿景逐渐浮现 (2018.01.11)
近年来,由於暖化议题发酵,世界各国多开始正视能源需求所造成的影响,包括再生能源的开发或能源的管控,都成为产业发展的新兴目标;加上将取代《京都议定书》、《哥本哈根协定》的《巴黎协议》生效後
科盛科技荣获第25届台湾精品奖 (2016.12.21)
全球塑胶模流分析解决方案品牌科盛科技(Moldex3D) 于2016年度上市的最新版软体Moldex3D R14.0,获得「第25届台湾精品奖」的殊荣。科盛科技执行长张荣语博士表示:「Moldex3D不断投注研发能量、提供创新的模流分析技术
鼎新电脑跨界参展凸显智慧制造软实力 (2016.08.25)
2016台北国际自动化工业展于8/31~9/3南港展览馆盛大登场。同展期间的亚洲工业4.0暨智慧制造系列展,在资讯服务业深耕产业三十余年的鼎新电脑,今年跨界参展横跨三大展览会场,将以实景、实演、实证、实现的方式,循序渐进协助企业透过展出勾勒出一幅智慧制造时代中虚实整合智慧工厂的蓝图
产线DNA全面翻转 (2015.04.14)
制造业即将面临百年以来的大变动,智能化掀起了生产新浪潮,IT技术的大举进驻,让生产线的DNA全面翻转,新型态的制造业即将问世。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw