账号:
密码:
CTIMES / 數控系統
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
CNC数控国家队先行 贯通云端产服生态系 (2020.05.06)
国产控制器藉着横跨两岸的广大场域试炼,再逐步回??台湾厚植根基,走出不同成长之路,也在这波疫情中协助囗罩机组装机电系统。
藉数控加值抢攻国际杯 (2020.05.05)
过去国产CNC数控系统虽然较少受到出囗导向的工具机产业青睐,但随之迈向智能化、数位化转型升级的品牌之路,也开始与国内外大厂深度整合结盟...
工业机器人历经萌芽茁壮 着眼成熟发展契机 (2019.08.01)
台湾产研双方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年涌现商机,台湾中小企业尤应趁机跟上国际经典机器人脚步,加快迈向成熟发展阶段。
台制数控系统有成 聚焦客制化商业模式2 (2019.05.09)
台制CNC控制器虽然经过多年推广,却始终囿於无法完全掌握驱动器、马达等系统整合与售後服务能力,难以切入全球市场规模较为庞大的切削加工应用市场。
欧日CNC数控系统 竞相跟进AIoT潮流 (2019.04.26)
面对当今工业4.0、IoT已成为国际制造业主流,即使欧、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握马达、量测等系统整合优势,甚至已逐渐导入5G、AI等先进科技应用,对於有意投入相关产业发展者,不能不特别留意最新发展
数控系统升级 注入欧系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期间,不仅有欧系数控系统结合光学尺编码器,展示其智慧制造及量测解决方案,比起过去埋设感测器更省时,且能即时回馈控制器。
CNC攻进航太领域 (2016.06.28)
工具机产业向来以出口导向为主,又被称为「工业之母」,可作为国家工业等级与国力强弱的领先指标之一。未来甚至对内可顺势支援继任者,推动其绿能、高科技、生技

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw