账号:
密码:
CTIMES / Aiot
科技
典故
研究网络工程的团队 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (国际网络工程研究团队)是一个开放性的国际组织,其作用在于汇集网络设计师、网络操作员、网络厂商,以及研究人员共同研发改进网络的工程架构与建立起一个平稳的网络环境。
台湾全球无线平台策进会(GloRa)正式成立 施振荣任荣誉理事长 (2020.02.19)
台湾全球无线平台策进会(GloRa),18日举办成立大会暨第一届第一次会员大会,会中选出交通大学终身讲座教授暨华邦讲座教授林一平担任策进会理事长,邀请施振荣担任荣誉理事长,并将以「GloRa」品牌打造台湾AIoT应用虚拟国家队
AIoT智慧化需求引路 (2020.02.11)
身处在AIoT时代,嵌入式系统至少会有两个发展趋势,一个就是应用的数量,另一个就是人工智慧功能的运用,以因应更多对於影像等数据的处理需求。
从优良传统中求创新 用开放的心态面对AIoT挑战 (2020.02.07)
中华数据通讯分公司总经理林荣赐博士是个老牌中华电信人,除了担任中华数据通讯分公司的总经理,同时也身兼中华电信研究院院长。
友达通过公开收购凌华 缔结AIoT策略合作夥伴 (2020.02.05)
友达光电今(5)日董事会决议通过公开收购凌华科技股份有限公司5% - 30%股权。透过此股权收购案,双方希??藉此建立工商智慧物联生态系(Industrial and Commercial AIoT ecosystem)的策略夥伴关系
嵌入式系统朝向数据为核心的设计架构 (2020.01.31)
身处在AIoT时代,嵌入式系统至少会有两个发展趋势,一个就是应用的数量,另一个就是人工智慧功能的运用,以因应更多对於影像等数据的处理需求。
IEK所长苏孟宗看2020年台湾景气 (2020.01.10)
2020年起将会有更多国家加入5G商转,预计将创造新的物联网应用,也有机会带动不同终端装置对AIoT应用的需求。
因应AIoT需求 嵌入式系统强化资料处理与储存效能 (2020.01.09)
资料的运算与储存,向来是嵌入式系统的设计重点。在AIoT架构中,这两大重点也需再度强化,以因应智慧化系统需求。
AIoT时代 云端平台将扮演整合要角 (2020.01.08)
当边缘装置的数量不断的成长,就需要透过一个能规模化的云端平台将之统合管理,才能发挥物联网真正的功能与目的。
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
研华嵌入式物联网全球夥伴会议 共创AIoT新生态 (2019.12.12)
研华公司继上周举办工业物联网全球夥伴会议後,於林囗物联网园区接力进行嵌入式物联网全球夥伴会议。此次会议以「Leading Embedded Innovations to AIoT Future」为主轴,与全球夥伴客户分享各式物联网相关的AIoT解?方案及与夥伴共创方案;此外
MCU元件的采购因素分析 (2019.12.10)
经过多年的发展,MCU本身的性能更加强大,所能应用的范围也更加多元,并衍生出非常多样化的产品组合。
MCU供应商新品调查分析 (2019.12.10)
在这次2019年MCU供应商的产品票选调查中,各家厂商的MCU产品都以其特色,各自获得不同使用者的青睐。在微小的分数差距中,这次调查的票选前三名MCU产品也顺利产生。
行政院核定南科桥头园区计画 导向AIoT领域发展 (2019.12.06)
「高雄第二园区(桥头园区)」历经行政院与科技部、内政部等相关部会召开多次研商会议,筹设计画於今(6)日由行政院核定;另外内政部营建署办理之「变更高雄新市镇特定区主要计画(配合第二期发展区设置产业用地)案」
「2019未来科技展」AIoT应用大放异彩 (2019.12.02)
第三届「2019未来科技展」脱颖而出的88件技术中,AI+IOT应用一举拿下15个项目,与医材领域并驾齐驱,显示科技部在这块领域「化研为用」的整合力已正式浮现。 本届未来科技展,学研单位在AI + IoT融入创新应用大放异彩,从半导体感测器、5G、影像医疗、智农生技等领域,大大展现台湾在人才、技术、产业齐步带领科技智慧升级的企图
思科打造智慧城市创新生态系 助力发展亚洲矽谷愿景 (2019.11.29)
为强化各产业於智慧应用的发展,提升企业创新与竞争力,思科於桃园青埔设立思科智慧创新应用示范中心,未来将携手桃园市政府与桃园航空城,接轨国家级「亚洲矽谷计画」,联手助力政府共同打造台湾物联网研发聚落
Juniper Networks:以AI来协助现有网路更简单易用 (2019.11.22)
Juniper Networks推出一系列 AI无线区域网路,让台湾企业可利用崭新的无线科技,以新一代的网路表现和体验,满足未来行动和物联网时代的需求。Juniper Networks於今年三月收购云端无线网路先驱 Mist Systems
台湾AIoT新创团进军日本 嵌入式暨物联网展传捷报 (2019.11.22)
为协助台湾业者耕耘日本AI与IoT应用解决方案市场,在经济部工业局支持下,由台北市电脑公会(TCA)与台湾物联网产业技术协会(TwIoTA)带领15家新创业者,叁加在日本横浜举办的2019日本嵌入式&物联网技术大展(ET & IoT Technology 2019)
宜鼎国际:垂直市场应用智能化将伴随三大挑战 (2019.11.20)
目前许多物联网系统商在安装了设备架构後,後续的维护和管理成本高达80%,而其中有很大的比例来自停机时间及其衍生的成本。除了远端管理和监控之外,一旦发生系统异常
区块链技术正迈向产业级应用 (2019.11.05)
如今区块链的去中心化技术,正开始逐步发酵,并渐渐的深入至虚拟货币之外的产业应用中。
资策会边雾运算产业联盟成立 研华与凌华等30家业者加入 (2019.10.23)
资策会智慧系统研究所今(23)日携手研华科技、凌华科技、新汉科技、研扬科技、皇辉科技、世平兴业、新鼎科技等约30家物联网厂商,以及交通大学、清华大学、成功大学、阳明大学学术单位

  十大热门新闻
1 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2 迎向5G元年 凌群AI数位转型打前锋
3 电子产业与人工智慧物联网联展 10月首度采OMO同步登场
4 研华携手奥畅云 实现大规模部署边缘AI的设备管理问题
5 仁宝与思科携手打造企业网路生态圈 开拓全球智慧服务商机
6 IT+OT未合作落实资安计画 智慧工厂总遇网攻停产
7 研华嵌入式物联网线上峰会登场 展出五大AIoT方案
8 强化AIoT设备安全性 ST开发生态系统扩充软体与开源支援
9 研华入股??商 共创台湾智慧零售市场
10 安勤携手宜鼎 成功在台北市导入AI智慧交通系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw