账号:
密码:
CTIMES / Aiot
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
宜鼎扩大布局欧洲AIoT荷兰分公司盛大开幕 (2019.03.07)
宜鼎国际今正式於荷兰恩荷芬开幕启用新办公室,恩荷芬为目前欧洲规模最大的高科技产业园区,因此宜鼎扩大投资布局,新办公室可完整提供欧洲区销售,技术、研发与产品一线到位服务,并凭藉恩荷芬地理优势与科技聚落的群聚效益,未来将协力串联欧洲AIoT生态圈,持续强化宜鼎的全球影响力
[MWC] 英特尔:数据是5G庞大商机的关键所在 (2019.02.26)
在2035年之前,5G市场商机将达到前所未见的10兆美元,而数据则是此商机的关键所在。每天被产生和运用的大量数据正推动通讯网路的转型,除了为产业带来变革,并激励全球科技业生态系统抓住这个无穷的机会
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计 (2019.02.15)
随着5G商用化的脚步加速,各方也都开始磨拳霍霍,只为了能够抢占市场先机。诺基亚拥有5G完整的端到端产品组合,有助客户释放5G的应用潜能。Nokia大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市场上抢占了三大先机,分别是标准化的脚步领先、5G架构的领先,以及采用该公司5G NR方案的先期客户数量也领先
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代
5G频谱该布建Sub6还是毫米波? 联发科:因地制宜! (2019.01.19)
5G的高速率、低时延与大连接优势将能够满足与创造更多终端应用,随商转时程接近,电信业者也纷纷逐鹿中原。日前台湾爱立信技术长姚旦更直指,谁先创造5G场域,就是下个矽谷! 联发科技通讯系统设计研发本部总经理黄合淇分析
贴合台湾制造业特色 2019边缘运算应用将加速 (2019.01.17)
对台湾来说,强AI的集中式运算向来不是台湾制造厂商可触及的商机,台湾工业厂商过去在制造领域的产品策略,主要以现场端设备为主,因此智慧制造系统的边缘运算,是台湾制造业的重要机会
钒创Apple HomeKit Solution智慧家庭产品 (2019.01.11)
钒创科技(Phytrex)於2019年1月於CES展示Apple HomeKit的智慧家庭产品、开发软件工具及云端服务,2016年钒创就已着手开发【智慧家庭双系统语音控制解决方案】,是以银行等级加密、解密技术,并以 iOS 与Google(Amazon Echo)双系统语音控制之运用,成为语音助理快速成长市场中的先驱
AIoT推动健康医疗新态势 (2018.11.30)
高龄化社会带来的慢性疾病、身体退化及长期照护问题,将使国家社会的医疗支出逐年攀升,同时让整体生产力下降,引发各国正视相关问题寻求对策,研究预估台湾的医疗费用在2040年将较目前成长超过50%,市场规模也将从2013年的5.1亿美元成长至2021年的66.6亿美元
传统产业导入AIoT 需先厘清需求 (2018.11.20)
AIoT成为企业未来营运系统的趋势已经越来越明显,不过企业在倒入架构时,必须先厘清本身要解决的问题,再与系统整合厂商密切沟通,制定出需要功能,才能建构合适系统
提升设备效能与价值 AI已是工业电脑的未来 (2018.11.12)
在技术到位与需求浮现的两大要素下,工业电脑厂商纷纷投入AI发展,且目前已多有应用案例,未来此一趋势将会加速,市场规模也会越来越庞大。
宜鼎携手四家子公司与合作夥伴 助客户加速实现AIoT应用 (2018.10.17)
工业储存大厂宜鼎国际(Innodisk),今日携手旗下四家子公司(安提、捷鼎、巽晨及安捷科),美超微(Supermicro)与铁云科技(IronYou),共同举办AIoT智慧工业应用研讨会
2018台北国际电子产业科技展暨AIoT Taiwan联展登场 (2018.10.09)
电子产业科技续不断的创新,加上因应无所不在的运算与联网趋势,由外贸协会(TAITRA)及电电公会(TEEMA)共同主办的2018年「台北国际电子产业科技展」(TAITRONICS)暨首度「台湾国际人工智慧暨物联网展」(AIoT Taiwan)於10月9日在台北南港展览馆登场
2018恩智浦未来科技峰会於深圳召开 聚焦AIoT与汽车电子 (2018.09.04)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors)将於9月5日至6日在深圳召开「2018 恩智浦未来科技峰会(2018 NXP Connects China)」,预计有上千名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖、技术专家及恩智浦合作夥伴代表到场
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能 (2018.08.03)
为协助产业抢攻AIoT商机为产业创造新蓝海,在经济部技术处科技专案支持下,工研院持续研发创新技术。工研院举办第三届「ITRI ICT Techday(资通讯科技日)」,除剖析ICT产业与AIoT、AI趋势等议题
欧姆龙与宏??云架构携手推出AIOT (2018.08.01)
工业4.0诉求OT与IT系统的整合,让设备资讯的价值进一步提升,台湾欧姆龙与宏??云架构携手推出的AIoT系统,可大幅降低工业4.0的导入难度,协助台湾制造业者顺利转型。
智慧感测辨识技术多元 AIoT开启应用商机 (2018.05.23)
人工智慧(AI)与物联网(IoT)汇流进化为AIoT,形成智慧应用的驱动力已成为现今的热门议题,随着机器视觉、深度学习与各项感测辨识软硬体技术的进展,使得IoT系统逐渐趋向人类的情感与即时反应,并且促进智慧制造相关技术与产品服务的提升,以及开启更多潜在市场应用商机
科通芯城助推云知声发布AIoT晶片 加速新创业平台 (2018.05.21)
科通芯城集团(科通芯城)宣布公司与合作夥伴北京云知声信息技术有限公司(云知声),在北京发布拥有全自主知识?权、面向物联网技术的人工智慧晶片「雨燕」,并落地云知声第一代UniOne物联网AI晶片解?方案,完成搭建 「云端芯」?品架构及战略闭环,这将加快大陆最大智慧硬体创新创业平台硬蛋,联合百度发起的AIoT生态计划建设
整合AI更具智慧 全新型态物联网形成 (2018.05.08)
AI与物联网的整合虽未开始,不过就整体趋势已经确定,现在产业已经从「互联网+」进展到「AI+」,也就是AI将与各种领域结合,创造出更多加值服务。
2018年全球IoT市场上看1.3兆 SmarTEX打造智慧物联采购专区 (2018.05.07)
台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI 2018)共同主办单位之一台北市电脑公会(TCA)表示,根据Visiongain研究报告,预估2018年全球物联网市场收入可达1兆3250亿美元,为提供海内外买主快速采购物联网+AI解决方案
AIoT促动健康医疗产业趋向高效低成本 (2017.11.10)
工研院产经中心(IEK)於11/6起连续五天举办「眺??2018产业发展趋势研讨会」,由IEK?资深研究团队及产业界专家为现今产业进展提出精辟分析,齐聚探讨AIoT!席卷产业新革命及数位科技创新应用等多领域的主题,今日(11/10)登场的是「生医」及「健康照护」场次

  十大热门新闻
1 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
2 迎向5G元年 凌群AI数位转型打前锋
3 电子产业与人工智慧物联网联展 10月首度采OMO同步登场
4 研华携手奥畅云 实现大规模部署边缘AI的设备管理问题
5 仁宝与思科携手打造企业网路生态圈 开拓全球智慧服务商机
6 IT+OT未合作落实资安计画 智慧工厂总遇网攻停产
7 研华嵌入式物联网线上峰会登场 展出五大AIoT方案
8 强化AIoT设备安全性 ST开发生态系统扩充软体与开源支援
9 研华入股??商 共创台湾智慧零售市场
10 安勤携手宜鼎 成功在台北市导入AI智慧交通系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw