账号:
密码:
CTIMES / Mic
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家 (2021.07.22)
即将迈入42周年,财团法人资讯工业策进会(资策会),21日举办《未来社会数位转型三部曲》线上研讨会暨高峰论坛直播,协助台湾产业与社会迎接未来数位科技生活型态。并提出数位转型三部曲的倡议,期盼促成「数位创新」、「数位调适」与「数位转型」的友善循环
运用科技量化效益 掌握低碳时代新商机 (2021.07.08)
@內文:继上期观察探讨微软、Amazon及Google这些科技大厂积极实现低碳经济的各项措施,并且企图打造节能低碳的供应链;本期探讨电子制造业者因应节能减碳所采取的措施,以及如何掌握低碳新商机
走出疫情看见新契机,运用科技催化产业永续发展 (2021.06.29)
@內文:COVID-19疫情延烧至今,冲击餐饮、旅游与休闲等产业,却也逆势带动数位经济兴起。疫情让民众与政府重新思考医疗保健体系,也省思人与环境之关系。封城措施让地球获得短暂喘息机会,也让长期以来进程缓慢的低碳经济看到新的契机
调查:五成Z世代随时随地滑手机 最爱用iPhone (2021.06.23)
资策会产业情报研究所(MIC)调查,台湾成年的Z世代网友,发现Z世代有高度连网需求,近五成随时随地都在划手机,且对手机品牌的偏好高度集中於Apple。 调查Z世代的装置偏好,可发现Z世代有高度连网需求,近半数用户习惯随时随地滑手机,其次为有空档才滑(41.9%)与下班/放学才使用(8.7%)
2021年全球通讯产业成长15.7% 台湾将达3.92兆新台币 (2021.05.19)
资策会产业情报研究所(MIC)指出,2021年随着行动装置市场复苏,以及5G电信网路设备与资料中心需求的带动,预估全球通讯产业将成长15.7%,达6,731亿美元。 展??2021年台湾通讯产业,资策会MIC预估产值将成长9
半导体成各国国安考量 聚落迁移为台厂带来新机会 (2021.05.19)
资策会产业情报研究所(MIC),在今日的线上研讨会指出,全球经济持续受到疫情、美中对抗两大因素影响,随着疫苗陆续施打与各国??困後有??逐渐复苏,不过变种病毒仍为可能变因
疫情加速实体零售的网购通路崛起 品牌积极部署数位转型 (2021.04.14)
资策会产业情报研究所(MIC)进行2020年网购消费者调查,已有52.9%的台湾消费者在线上线下的购物频率各半,18~25岁族群比例更是接近六成。观测消费者网购行为,多数消费者仍习惯於纯电商平台上网购,不过随着疫情加速线上购物蓬勃发展,发现有将近三成消费者在网购时,会优先选择实体零售网购通路,市场具发展潜力
MIC调查:逾四成台湾民众体验过VR 品牌印象仍需强化 (2021.03.31)
资策会产业情报研究所(MIC)发布2020年VR体验大调查,43.7%台湾民众曾有VR体验,曾体验的前五大场域依序为「游乐场域(主题乐园/VR游戏场)、展会活动、教科文场域、购物场域、私人场合」,显示游乐场域仍是消费者最主要接触VR的管道,回访率甚至高达八成,其中四成体验者曾回访超过一次
资策会研发全球首创巴士AI内轮差自动刹停技术 解决驾驶盲点 (2021.03.22)
财团法人资讯工业策进会 (资策会) 在经济部技术处科技专案的支持下与桃园市政府、力欧新能源合作发展全球首创智慧巴士AI内轮差自动刹停技术,利用AI影像辨识技术搭配多元感测装置,可在0.6秒内主动预警并自动刹车,有效辅助巴士驾驶之「视线死角」和「内轮差」以降低肇事意外事故,带给用路人行的安全
疫情加速非接触式消费渗透 行动支付首度超越电子票证付款 (2021.02.03)
资策会产业情报研究所(MIC)进行2020年下半年行动支付消费者调查,并发布2020上半年疫情期间消费者使用习惯的变动情形。在常用交易方式中,行动支付(60.3%)仍低於实体卡(76.3%)与现金(75.5%),却首度超越实体电子票证(54.8%)
NVIDIA并购Arm冲击矽智财授权 RISC-V後续进展值得关注 (2021.01.06)
NVIDIA除了持续开发应用於游戏、资料中心的绘图晶片以及加速器外,近年来也瞄准车用市场商机,在自动驾驶系统单晶片领域不断推陈出新,除了其GPU外,整合了具备Arm IP的处理器也扮演相当重要的角色
NVIDIA收购Arm之综合效益 (2021.01.06)
2020年9月NVIDIA与日本电信巨擘软银达成协议,将由NVIDIA以215亿美元的股票以及120亿美元的现金,向软银收购矽智财领导厂商Arm,并向Arm员工提供15亿美元的股票。依照官方声明,若Arm达成特定的业绩目标,则会再给予软银最多50亿美元的现金或股票,收购总额达400亿美元
MIC提2021十大趋势 量子科技与数位转型成关键 (2020.12.15)
资策会产业情报研究所(MIC)15日举办《2021高科技产业前瞻趋势》记者会。产业顾问励秀玲观测2021年产业,提出十项重要的趋势预测。 其十项趋势如下: 1. 中国「十四五」重科技自主创新:2021年是十四五的第一年
手机晶片大厂毫米波技术专利分析 (2020.09.23)
随着全球5G商用,市场对频宽与传输速率的需求持续提升。Sub-6频段频谱资源有限,而毫米波易取得乾净的频谱资源。因此毫米波成为5G时代另一大发展重点。
金融科技发展 驱动台湾监理科技商机 (2020.09.14)
为掌握全球金融科技发展潮流,协助台湾金融转型,资策会产业情报研究所(MIC)与政大金融科技研究中心於去年底共同成立数位金融创新实验室,将「数位金融」、「法规监理」、「人工智慧」及「数位转型」列为四大主题,作为服务与研究主轴
前端射频大厂财务与专利分析 (2020.09.10)
前端射频模组技术直接决定无线通讯品质,随着5G与高频通讯演进,其重要性将越来越高,作者针对相关大厂财务与专利部分进行深入的探讨分析。
MIC调查:最爱用宠物科技产品为年轻族群 智慧喂食器最受青睐 (2020.09.01)
随着工作型态、生活情境与社会价值改变,饲养宠物的群体也快速增加,宠物商机扩散出多元需求,吸引更多业者投入宠物市场。资策会产业情报研究所(MIC)针对台湾网友宠物饲养及消费行为进行调查,发现近年养宠物的观念逐渐转变为养「毛小孩」,饲主更愿意花费在基础需求之外如医疗、居家用品、娱乐互动等项目
MIC调查:近11%网友疫情期间首度使用美食外送服务 (2020.08.05)
2020年新冠肺炎疫情逐渐改变人们的生活型态,也酝酿出全新商机。资策会产业情报研究所(MIC)针对台湾网友2020上半年於疫情期间使用美食外送服务进行调查,结果发现53.3%的网友曾使用美食外送服务,首度使用更占了10.9%;此外,曾使用且疫情期间频率增加者占了22.1%
AI医学影像前瞻技术探勘 (2020.07.20)
AI导入医疗流程需要更大规模的流程整合,如何将AI技术延伸至诊疗流程的前置处理与後期判读极为重要;而在AI导入的过程中,亦需适时地创造新的服务加以协助。
MIC调查:2020上半年行动支付偏好度首度超越实体卡 (2020.07.09)
资策会产业情报研究所(MIC)针对台湾消费者,进行2020年上半年行动支付大调查,发现若商家支援所有支付工具,台湾消费者首选行动支付的比例(35.3%),已首度超越实体信用/金融卡(33.9%)

  十大热门新闻
1 MIC提2021十大趋势 量子科技与数位转型成关键
2 资策会研发全球首创巴士AI内轮差自动刹停技术 解决驾驶盲点
3 MIC调查:逾四成台湾民众体验过VR 品牌印象仍需强化
4 MIC调查:最爱用宠物科技产品为年轻族群 智慧喂食器最受青睐
5 疫情加速非接触式消费渗透 行动支付首度超越电子票证付款
6 金融科技发展 驱动台湾监理科技商机
7 2021年全球通讯产业成长15.7% 台湾将达3.92兆新台币
8 调查:五成Z世代随时随地滑手机 最爱用iPhone
9 资策会42周年提出数位转型三倡议 助台湾迈向数位国家
10 半导体成各国国安考量 聚落迁移为台厂带来新机会

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw