账号:
密码:
CTIMES / 盛群
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
非接触式二维温度量测系统 (2020.11.17)
如果没有良好的温度控制系统,就没办法让机器正常运作或是生物生存,将可能导致不可想像的後果,因此,使用超音波感测器来制作成温度感测器,能够24小时侦测水温的变化
疫情推升智慧联网装置需求 MCU出货迎来大爆发 (2020.10.30)
中低阶的生活家电产品已开始转向整合更多的智慧功能,最明显的趋势就是智慧联网的设计。而这也代表着谈论多时的智慧生活应用,将开始全面普及。
动物大探奇 (2020.10.22)
本专题以游戏中学习为出发,并且结合孩子最感兴趣的动物来设计一套「动物大探奇」的游戏...
无畏疫情出货大爆发 盛群MCU新品聚焦智慧生活与安全 (2020.10.20)
盛群半导体(Holtek)20日在台北举行2020年新品发表会,今年以「智慧生活与居家安全」为主题,聚焦物联网架构中「环境、健康、安全、侦测」应用,的微控制器完整解决方案
神??骑技 (2020.08.10)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A做为控制核心,设计出一套自行车专用最隹变速决策系统,内含最隹踩踏点预测系统、电子变速机构及最隹换档机制。
医比压压 (2020.06.23)
本作品目的在於开发一套结合云端医疗系统的智慧型心肺复苏装置。
智慧温室种期最隹化管理系统 (2020.05.19)
此管理系统与环境监控数据比对,除了让农民农场环境与土壤灌溉施肥,做即时的修正外,长期纪录,对於种期的规划,包括气候、种植的品种与数量,促使让农产品维持高品质,也让农民维持高获益
第十五届盛群杯MCU创意大赛正式开跑 (2020.04.16)
为培养理论与实务并重之微控制器应用专业技术人才,提升创新能力、协作精神及工程实践素养。盛群半导体公司(HOLTEK)举办年度微控制器竞赛提供各大学院校交流平台
音缘线 (2020.01.17)
此作品为可以多人共享的音乐游戏机,外观分为以触控按钮点击的乐谱板与透过伺服马达敲击的演奏板两部份,可即兴演奏或挑选乐谱进行挑战;
具物联网功能之量测??座 (2019.12.26)
本作品为设计一个具有物联网功能及数据监控与量测的??座,透过电力线传输技术,解决家中网路布线及无线网路讯号强度的问题。
MCU供应商新品调查分析 (2019.12.10)
在这次2019年MCU供应商的产品票选调查中,各家厂商的MCU产品都以其特色,各自获得不同使用者的青睐。在微小的分数差距中,这次调查的票选前三名MCU产品也顺利产生。
第十四届盛群杯 产官学携手跨领域玩出新创意 (2019.12.04)
第十四届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛於11月24日假国立彰化师范大学盛大举行,来自国内各大学院校共123支队伍叁赛,本届竞赛新增智慧玩具创意商品组别,透过跨领域合作以激发更多创意并使作品更趋商品化
互动式导盲白手杖 (2019.11.22)
我们互动式导盲手杖的设计方式为改良视障者辅具白手杖,辅佐视障者更加安全行走;於白手杖加 上超音波感测器建立环境地图,使其能更准确辨别环境的障碍物;预计开发一套穿戴式手环,藉 由手环滚动的方式告知使用者周遭状况
多功能平面清洗机构 (2019.10.25)
本文针对太阳能面板的架构进行改良,只要太阳能面板在组装时加入我们的系统,它就可以达到定时自动侦测脏污程度。
永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包 (2019.09.11)
本创作主要之目的为开发一具备随扫即知的物品管理装置,提供一能解决外出物品忘记携带之方案。
物件追踪之两轮机器人 (2019.07.02)
本文自行设计与实现一双轮物件追踪机器人,以完成双轮自主 平衡控制、自主移动控制、物件追踪与避障等功能。
HOLTEK新推出BH67F5235 24-bit A/D with Touch and LCD MCU (2019.04.29)
Holtek BH67F5235整合触控按键与24-bit Delta Sigma A/D电路,同时内建LCD Driver,适合用在各种触控LCD电子秤相关产品。 内置触控按键侦测电路,侦测更精准,可大量减少外部元件(如电阻及电容),缩小产品体积,降低成本,并提升产能;内置24-bit Delta Sigma A/D电路,搭配内建LDO,提供外部感测器的电源,达到量测的功能
HOLTEK新推出BH67F2762红外测温Flash MCU (2019.04.26)
Holtek针对红外测温应用新推出BH67F2762系列Flash MCU成员,BH67F2762整合红外测温与24-bit Delta Sigma A/D电路,同时内建LCD Driver,适用各种LCD型红外测温产品,如耳温枪、额温枪、红外测温仪等
具有物联网功能之圆孔盖 (2019.04.11)
本文作者为亚东技术学院 林照峰教授、李育修、蔡晓美、谢成然、李发 @内文 随着全球科技及大数据化来临,各国对於地下道工程却没有进一步的科技化,因此导致工人维修下水道吸入过多沼气而中毒身亡,乃至於地下有很多未知的管路,像是瓦斯管、地下管…等,但发生外漏常常不知道是哪里,因此才发生高雄气爆事件
出骑制胜 (2019.03.22)
近年来环保节能风气盛行,自行车市场蓬勃发展,工艺技术的提升让自行车拥有十分优良的传动效率以及优秀的制动效果。相较於汽机车,自行车的车轮与路面接触较小,骑乘者的重心更高

  十大热门新闻
1 第十四届盛群杯 产官学携手跨领域玩出新创意
2 第十五届盛群杯MCU创意大赛正式开跑
3 无畏疫情出货大爆发 盛群MCU新品聚焦智慧生活与安全

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw