账号:
密码:
CTIMES / Adi
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
[安驰×ADI] 多叁数水质监测 打造精确稳定水质量测系统 (2021.07.22)
举凡饮料生产、制药厂、废水处理厂等不同产业,都必须依靠水质监测系统对重要水质指标进行测量和控制。CTIMES与安驰科技针对这个重要的议题,举办了一场『多叁数水质监测 打造精确稳定水质量测系统』线上研讨会
由压力及应变管理提升高精度倾斜/角度感测性能 (2021.07.19)
本文探讨采用加速度计的高精度角度/倾斜感测系统的性能指标,以特定的感测器作为高精度加速度计的示例详加探讨...
新型状态监测应用部署预测性维护功能 (2021.07.06)
本文说明新型单对乙太网路技术,如何在状态监测场景中进行高品质资产健康探测以及供电的2线制技术,且透过状态监测应用来提升制造品质和制造工厂的安全性。
ADI推出10Gbps iCoupler数位隔离器 (2021.06.30)
Analog Devices, Inc. (ADI)今日推出全新iCoupler数位隔离器系列之首款产品ADN4624,该产品提供四个2.5Gbps的通道、10Gbps的总频宽,可在电气域内无缝传输资料,因此可协助於数位健康、仪器仪表及智慧工业中采用全新系统架构
ADI荣获通用汽车杰出贡献奖 表彰供应链组织卓越表现 (2021.06.25)
Analog Devices, Inc.宣布,荣获通用汽车(General Motors)第29届年度供应商奖项之「杰出贡献奖」 (Overdrive Award)。2020年度「杰出贡献奖」仅26家公司获得,ADI则是其中之一。 通用汽车的「杰出贡献奖」於2012年首次颁发
加速开发O-RAN解决方案ADI和Keysight建构测试平台 (2021.06.22)
Analog Devices, Inc.和Keysight Technologies, Inc今日宣布,将合作加速Open RAN无线电单元(O-RU)的网路互通性及合规性测试。 双方将共同建构一强大的测试平台,以验证新O-RU的互通性,包括ADI的low-PHY基频、软体定义收发器、电源,以及与Intelc FPGA整合的时脉
ADI推出长距离工业乙太网路产品 实现自动化应用最後一哩连接 (2021.06.21)
Analog Devices, Inc.今日推出长距离工业乙太网路解决方案,扩展其ADI Chronous工业乙太网路产品系列。该解决方案提供自边缘至云端的长距离乙太网路连接,支援即时可配置,并能够降低能耗及提高资产利用率
产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能 (2021.06.16)
电信业的5G计画设想在三个主要叁数上实现技术突破,透过5G标准规范中的三项技术改良来满足应用上对延迟、密度和频宽的要求。
贸泽即日起供货ADI类比转数位转换器AD9083 (2021.06.02)
贸泽电子 (Mouser Electronics) 即日起供货Analog Devices的AD9083类比数位转换器 (ADC)。这款装置具有16个通道,支援最高125 MHz的讯号频宽,提供弹性的低功耗选项,可在毫米波成像和相位阵列雷达等应用中实现大幅节能
贸泽电子供应多样化ADI新品库存 (2021.06.01)
全球半导体与电子元件授权代理商贸泽电子 (Mouser Electronics) 为高效能类比技术公司Analog Devices(ADI)的全球解决方案原厂授权代理商,库存超过23,000种ADI产品,包括4,000种开发工具
ADI扩展BMS产品系列实现连续电池监测 (2021.05.27)
Analog Devices, Inc. 今日宣布扩展其电池管理系统(BMS)产品系列,以满足ASIL-D功能安全等级并提供创新低功耗特性,实现连续电池监测。该系列新元件进一步扩充ADI BMS平台的差异化优势,提供业界经验证的超高精度,并支援所有主要电池化学成分包含无钴LFP(磷酸铁锂)可用於大众市场的电动车(EV)及电池组回收再利用之储能系统(ESS)
10BASE-T1L:将大数据分析范围扩大到工厂网路边缘 (2021.05.17)
在支援标准开发过程的强大工业公司联盟的支援下,预计10BASE-T1L技术将取代4 mA至20 mA和HART介面,并加速采用工业4.0。
迈向「2050净零碳排」先求共识 国际供应链须应变创商机 (2021.05.11)
2050年达成净零碳排是国际减缓气候变迁的共识,然而各国或企业无法单凭己力做到净零排放,因此也直接影响了国际供应链的能资源使用方式及共创共生永续之必要。
ADI与教育部共同为台湾产学合作??注创新动能 (2021.05.11)
Analog Devices, Inc. (ADI) 、安驰科技宣布与教育部合作赞助「智慧晶片系统应用创新专题实作竞赛」,并结合「创创AIoT竞赛」,期许与台湾产官学界共同透过科技竞赛提升物联网应用创新动能
贸泽供货ADI ADAQ23875的μModule资料撷取解决方案 (2021.05.03)
半导体与电子元件授权代理商贸泽电子(Mouser Electronics)即日起供货Analog Devices的ADAQ23875 μModule资料撷取解决方案(DAQ)。ADAQ23875采用系统封装(SIP)技术,将多个通用的讯号处理和调节区块整合到单一装置内,有助於减少终端系统元件的数量,并缩短精密测量系统的开发周期
ADI:连网工厂的即时资料是创新与巩固竞争优势的关键 (2021.04.27)
Analog Devices, Inc.(ADI)发表近期委托Forrester Consulting公司所执行之研究报告指出,已经投资连网技术(高度成熟)的工业制造商占有推动创新与竞争优势先机,并远胜在工厂建置连网(低度成熟)脚步较迟的企业
ADI推动气候策略 目标2050年实现净零碳排 (2021.04.26)
Analog Devices, Inc.(ADI)宣布公司气候策略,承诺至2030年实现碳中和(carbon neutrality),2050年实现净零碳排(net zero)。作为实现公司净零碳排发展规划的一部分,ADI并加入联合国「1.5
用感测器助开发海洋与气候变迁方案 ADI联手WHOI成立创新加速器 (2021.04.21)
伍兹霍尔海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI)与亚德诺半导体(ADI)宣布,双方共同成立海洋与气候创新加速器(Ocean and Climate Innovation Accelerator;OCIA)。ADI承诺在三年内提供该联盟300万美元的资金支援,提升海洋在因应气候变化时扮演关键角色的认知,并持续开发海洋与气候相互作用的新型解决方案
ADI推出16通道混合讯号前端数位转换器 加速整合叁考设计 (2021.04.13)
Analog Devices, Inc. (ADI)宣布推出一款16通道混合讯号前端(MxFE)数位转换器,可用於航空航太和防务应用,包括相位阵列雷达、电子战和地面卫星通讯(SATCOM)。新型数位转换器包含四个AD9081或四个AD9082软体定义的直接RF采样收发器,透过提供叁考RF讯号链、软体架构、电源设计和应用示例代码,协助客户加速开发
Ethernet-APL:运用行动依据的情资推动流程最隹化 (2021.04.09)
Ethernet-APL将改变流程自动化的世界,让现场装置能进行高频宽、无缝式的乙太网路连结。Ethernet-APL将促成以往未曾得到的情资,而这些新情资将开拓许多新的可能性。

  十大热门新闻
1 ADI收购INVECAS之HDMI业务 扩展高性能影音能力
2 VLSI Design/CAD研讨会 ADI以客制感测模组揭??AIoT未来
3 ADI推出电动车无线电池管理系统 节省高达90%线束
4 ADI:与Maxim合并进展顺利 车用晶片产能短期难解
5 ADI赞助科技竞赛 助台湾AIoT产业深耕校园
6 NEC携手ADI提供Rakuten Mobile 5G O-RAN大规模MIMO无线电方案
7 ADI烟雾探测器叁考设计和演算法 通过UL 217测试及验证
8 强化人才培育 ADI携手产学夥伴推出软体工程专案
9 ADI携手Microsoft 共同推出3D ToF产品及解决方案
10 缩减上市时程、提高弹性 ADI推支援5G O-RAN完整无线电平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw