账号:
密码:
CTIMES / 金屬中心
科技
典故
第一颗晶体管(Transistor)的由来

第二次世界大战末期,贝尔实验室开始一项研究计划,目标是研发出一种体积更小、功能更强大、更快速且可靠的装置来取代真空管。1947年12月23日,由贝尔实验室研发的晶体管取代了真空管,优点是体积更小、更可靠、且成本低廉,不仅孕育了今日遍及全球的电子半导体产业,同时也促成电讯计算机业、医学、太空探测等领域产生戏剧性的改变。
促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程 (2020.05.04)
要求务必如期完工 掌握工程品质 金属中心林仁益董事长近日邀请公共工程专家,共同前往高雄海洋科技产业创新专区三中心工程进行视察工程进度,了解相关缺失改善情形
金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖 (2020.04.17)
金属中心的研发成果再夺大奖,继日前以「金属扣件产业制造智慧化技术」、「仿生智能AGV舰队系统」扬名2020年美国爱迪生奖(Edison Awards)。在设计美学上同样展现光采
金属中心产业智慧服务云 助力企业数位转型 (2020.04.13)
受到新型冠状病毒疫情冲击,许多产业受到影响,政府提出产业??困与振兴辅导政策之外,许多中小企业应思考如何加快「数位转型」的布局,包括数位应用服务、产品及相关数位工具技术
疫起加油!金属中心短时速效支援6成囗罩自动化产线建置 (2020.02.17)
由於武汉肺炎疫情不断升温,形势险峻,致使国内囗罩需求量大增,为协助政府防疫,在经济部指导下,金属中心协同工研院、精机中心以及工具机公会等单位全力支援,紧急协助厂商建置生产囗罩之设备与产线
金属中心与大叶大学携手培育风电专才 (2020.02.06)
为落实培育风力发电高阶人才、促进产业升级、推动风力产业发展,於109年2月6日举办「共同推动离岸风电产业创新与教育合作备忘录签约仪式」,由金属工业研究发展中心林秋丰执行长与大叶大学施英隆??校长共同签署
金属中心携手产学研共推温泉绿能 点亮温泉乡 (2020.01.13)
日前在台东知本ㄚ一ㄚ旺温泉渡假村,由金属中心陈进明??执行长邀请清华大学、中山大学、勤益科大、屏东科大、台东大学、汉力能源科技及大同新能源事业部等专家,共同叁访金属中心首部温泉创能发电技术示范机组的运转发电
金属中心无人飞行载具 首创进行智慧电力巡检 (2020.01.07)
金属中心昨(6)於经济部传统产业创新加值中心进行「金属中心无人飞行载具电力巡检成果发表会」,会中聚焦在系统的可靠性,包括特定高海拔以及在高压输电线路特殊电磁环境下,无人飞行载具仍具有自动飞行、智慧巡检之正常运作能力,建立国内首创以无人飞行载具进行台电高压电塔电力智慧巡检案例
金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果 (2019.12.06)
综观全球发展趋势,数位牙科已成为临床治疗之新方案,金属中心在经济部技术处的指导及支持下,执行108年「数位囗腔暨脊椎微创导航与生理病理诊断医学影像系统开发」计画
气体活化不??钢耐蚀高硬双得利 (2019.11.11)
金属中心为提升不??钢表面耐磨以及耐蚀等需求,提出系统性的解决方案,透过低温硬化的处理技术,提升不??钢SUS 3系列均匀耐蚀、耐磨、防刮、防剥落等特性,可大幅提升使用寿命及降低成本,还可广泛应用在钟表、3C零组件、医疗器材、船舶金属装饰等产业
金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益 (2019.11.01)
因应现今工厂内半导体设施及狭小空间应用的需求,金属中心「协同搬运模组」不仅为落实技术处创新前瞻计画的研发成果,更在2019百大科技研发奖(R&D 100 Awards)当中脱颖而出,展现金属中 心坚实的研究能量,将研发成果推向际
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
抓住电动车马达的三大发展趋势 (2018.06.06)
电动车的关键零组件之中,以电池、马达与电控模组最为主要。目前成本最高的是电池的部分,至於马达则是台湾的擅场。
复盛、金属中心联手提供智慧节能空压系统解决方案 (2018.05.07)
从以往单纯的buy and sell产品供应,升级为压缩空气的全方位解决方案供应者。
潜舰及风电场也适用 ISO 3834焊接品质不能少 (2017.05.12)
国内长期以来一直缺乏焊接管理标准, 而焊接又是重大工程如桥梁、压力容器、储槽、化工设备、轨道车辆、船舶潜舰等大型构造物均会应用到的技术,焊接品质良好与否会直接影响工程品质及人民生命财产甚巨
SEMI与金属中心携手协助推动LED产业迈进国际合作 (2017.04.14)
2017国际LED先进制程暨设备技术研讨会暨商谈媒合会有成 2016年全球LED市场产值达148亿美元,其中台湾市场晶片产能位居全球第二,为全球LED生产重镇。 SEMI(国际半导体产业协会)主办之LED Taiwan于4月13日展期间
台湾首座3D列印机台建置 为中大型铸件提供快速试作 (2016.08.08)
因应全球先进制造技术发展趋势,经济部工业局近年来辅导国内铸造产业升级转型不乏余力,透过整合各方资源,105年由金属工业研究发展中心引进设置3D列印铸造用砂模机
德国汽车标准VDA6.3:2010年版过程稽核实务分享说明会 (2016.07.08)
《FASTENER检测技术联谊​​会》 VDA是德国汽车工业协会,德国为统一德国汽车工业的各种标准而组成的协会。由于德国在世界汽车工业水准的地位,VDA也可以说代表的一种先进的汽车行业顾客标准
粉末冶金加速转型 铸造3D列印互蒙其利 (2016.05.31)
由于过往铸造业厂内工作环境不佳,不但年轻人,连外劳都不愿做,正面临高龄化、技术断层等危机,亟待转型升级。
医疗器材将迈向智慧化与自动化 (2014.04.03)
随着智慧行动​​装置渗透率的不断提升,使用者越来越习惯透过​​行动装置进行各项活动,过去几年来,透过行动装置进行健康维持的比例正持续增加,对该产业未来发展提供了正面的助力
医疗器材智能化+自动化 将是重大趋势 (2014.04.03)
随着智能行动装置渗透率的不断提升,用户越来越习惯透过行动装置进行各项活动,过去几年来,透过行动装置进行健康维持的比例正持续增加,对该产业未来发展提供了正面的助力

  十大热门新闻
1 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
2 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
3 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
4 气体活化不??钢耐蚀高硬双得利
5 疫起加油!金属中心短时速效支援6成囗罩自动化产线建置
6 金属中心携手产学研共推温泉绿能 点亮温泉乡
7 金属中心研发成果勇夺国际设计类大奖
8 金属中心与大叶大学携手培育风电专才
9 金属中心产业智慧服务云 助力企业数位转型
10 促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw