账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
机械云集市场成型 万机联网再进一步 (2020.02.18)
因应未来AI趋势发展,为求机械设备能彼此沟通,除了已在初期通过SMB、工业通讯标准建立管道之外;下一步还应自主建立资讯模型,确保双方都说相同的语言....
2020年机械业先蹲後跳 布局海内外智慧化需求 (2020.02.05)
从2018~2019年以来受到美中贸易战火延烧,虽然导致台湾机械业成长大不如前,但随着2020年国内外政经情势尘埃落定,景气可??先蹲後跳...
料管压缩模拟於射出成型模流分析应用 (2020.02.04)
将射出成型中的所有元素都转换为虚拟系统,针对产品品质与生产效能的计算在虚拟系统中完成後,反应到实体空间作为生产决策的建议。
Wi-Fi发展20年:迈向无线自由之路(二)--速度升级 (2020.02.04)
本篇文章是 Wi-Fi演进三部曲的第二篇,探讨 Wi-Fi 如何进化为当今的高速连线技术。
智慧化浪潮袭卷全球 台湾制造业与时俱进全面升级 (2020.02.03)
智慧化是全球制造业近期最重要的趋势,作为全球工业链的一环,台湾业者也须同步进化,方能掌握随之而来的商机。
流体机械囊括制程排/抽气 提升真空系统节能效率 (2020.01.13)
在近年来受到中美贸易战波及,造成台湾制造业哀鸿遍野,唯有半导体和面板设备产业因受惠於5G、AI所需次世代先进制程驱动成长。
欧日系空压机大厂 力拚节能效益最大化 (2020.01.07)
避免灾难性的全球暖化。而空压机则可??居中扮演关键角色,同时协助企业节能减碳,又符合经济效益。
善用RFID力量 让石英制程可视化 (2020.01.07)
对多数制造业者来说,智慧制造系统仍属於新技术与新概念,导入时需要克服多种挑战,RFID则是相对成熟的技术,如果应用得当,一样可达到可视化效益。
看好液气压元件前景 加码提升5G时代竞争力 (2019.12.16)
在目前推动制造业竞相迈向工业4.0终极目标的过程中,再加入5G垂直应用之後,让液气压自动化元件更受重视,促使国内外大厂均加码投资建厂,并改造营运管理模式。
MCU供应商新品调查分析 (2019.12.10)
在这次2019年MCU供应商的产品票选调查中,各家厂商的MCU产品都以其特色,各自获得不同使用者的青睐。在微小的分数差距中,这次调查的票选前三名MCU产品也顺利产生。
金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果 (2019.12.06)
综观全球发展趋势,数位牙科已成为临床治疗之新方案,金属中心在经济部技术处的指导及支持下,执行108年「数位囗腔暨脊椎微创导航与生理病理诊断医学影像系统开发」计画
节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求 (2019.12.04)
面临贸易战後全球供应链重组之际,台湾制造业无论是回流或搬迁到东南亚生产基地,都可能难以在短时间内另辟新厂,唯有先针对既有厂房内机台、生产线改装,以提升生产弹性,达到节能、高效目的
五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级 (2019.12.03)
IBM、凌华科技、世平集团、台达电子、纬谦科技齐力整合OT、IT及AI协力推动MIT升级智慧制造加速落地,共创智造未来。 为协助台湾制造业因应全球制造业转型升级工业4
以智慧制造强化产业能量 协助台湾打入全球航太供应链 (2019.12.02)
航太产业是火车头工业,可带动民生工业的技术升级,政府必须持续给予国内航太产业支持,让台湾成为国际航太产业供应链的重要环节。
能源监控智慧化 聪明管理用电行为 (2019.11.26)
能源监控网路架构的硬体架设,只是取得用电资讯的工具,业者指出,取得後的讯号处理才是投资报酬率浮现的重要关键,善用数据进行管理,效益才会浮现。
专为关键电力应用设计:600V大型模组化不断电系统 (2019.11.25)
本文讨论「原生600V」无变压器和自耦变压器UPS系统的技术面向,并详细说明它们可提供的优势。
精准管理工厂能源 兼顾经济发展与环境永续目标 (2019.11.25)
新世代厂务必须强化BEMS下的电力监控管理系统PMMS,管理者才能快速了解工厂使用电力的状况,并进一步进行用电分析与管理,达到有效的电力使用与节约。
工业软体商深化平台服务 延伸智慧制造价值链 (2019.11.07)
随着Digital twins(数位双生)概念逐渐普及,也让过去具备产品生命周期管理能力者备受重视,更藉此深化垂直平台服务,以延伸价值链。
电脑辅助先进制造技术 扩大在地化系统服务能量 (2019.11.06)
目前论及智慧制造软体者,除了背後须仰赖庞大集团支援设立IoT、云平台,甚至跨足人工智慧(AI)之外,也不能忽略在地化、二次开发系统服务能量,才能因应高速、多轴、车铣/积减法复合加工等先进制造技术推陈出新
剖析数位电源的理解误区 (2019.11.05)
本文研究了常见的理解误区,希??帮助用户了解利用数位技术实现电源转换的正确方法,深度剖析挑战与优势。

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
3 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
4 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
5 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
6 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
9 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw