账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
新版Moldex3D R16协助使用者加速实现创新塑胶产品 (2018.04.03)
新版Moldex3D塑胶工程类比软体协助企业缩短设计类比分析周期,更快将创新产品推向市场。
大昌华嘉2018高雄自动化工业展推广自动电线电缆解决方案 (2018.04.02)
大昌华嘉将於2018高雄自动化工业展上推广自动化电线电缆解决方案。展览将於3月30日至4月2日期间在高雄展览馆举行,欢迎有兴趣的朋友到展场摊位 S5081 共襄盛举。 随着世界工业产业迈向「工业4.0」的时代,许多产业皆积极引进自动化制程的解决方案,例如半导体、平面显示器、电路板、工具机产业等等
igus电缆chainflex CFSOFT可在小空间内快速移动 (2018.03.30)
igus扩展其电缆系列,chainflex CFSOFT具有高柔性,非常适合快速的短行程和非常小的半径,除了非常柔性的导体结构,其耐弯曲电缆还使用高度耐磨、非常柔软的护套材料,以确保电缆的高柔性,这保证CFSOFT即使在最小的拖链安装空间内,也有更长的使用寿命
IIoT翻转制造业-智慧机械技术趋势论坛会後报导 (2018.03.26)
CTIMES/SmartAuto智动化杂志日前於高雄举办「链结工业物联网-智慧机械技术趋势论坛」,会中邀请多位指标性产业人士,深入剖析工业物联网与智慧机械的技术趋势。
台湾领先刀具与精密加工业者专访:陆联精密与富达兴 (2018.03.23)
从苹果的iPhone和三星的Galaxy手机的外壳设计,就可看出精密制造和精密加工已是目前主流的产业趋势,而且无论是3C消费性电子或者工业级的设备,都需要在其产品外观与内部的零配件上有更先进的制程品质,而刀具与切削刀工便是达成此项目标的背後推手
igus免上油基座轴承代替金属解决方案 (2018.03.22)
审核机关对食品和包装行业使用的机器零件提出严格的卫生要求,igus开发了一种新的球形基座轴承,由符合FDA标准的高性能塑胶xirodur B180制成,与金属解决方案相比,新的平稳运转xiros轴承轻83%,由於孔的间距尺寸相同,1:1的更换快捷方便
锯床锯切技术扮演现代精密加工的尖兵 (2018.03.21)
材料耗损低、材料质变低、锯切尺寸范围大、锯切成本低等,已成为金属零件初级加工不可或缺的重要组成环节。
工业4.0将在制造现场先启动 (2018.03.21)
深耕台湾自动化市场多年的台湾欧姆龙,在这股智慧化浪潮浪潮中,以Intelligent、Integrate、Interactive布局市场,总经理田中安德指出,台湾厂商可从现场设备着手,逐步打造出最隹化工业4.0系统
掌握关键零组件 台湾加速工业机器人布局 (2018.03.21)
机器手臂是制造设备业未来的兵家必争之地,为避免受制於人,台厂应加速关键零组件布局,建立自主产业供应链。
机器手臂走向智慧化设计 (2018.03.21)
智慧化是制造业的未来,机器手臂的设计也必须随之进化,就目前看来,人机共工的安全设计、与周边设备整合、弹性化运作等,将会是下一世代的设计重点。
机器手臂市场全面启动 (2018.03.21)
智慧化掀起新一波工业革命,发展多年的机器手臂,也成为现制造业者的新焦点,除了应用快速拓展外,技术面也不断精进。
巴斯夫将於CHINAPLAS展出多款TPU高性能应用 (2018.03.19)
在CHINAPLAS 2018国际橡塑展上,巴斯夫将展示一批Elastollan热塑性聚氨窬弹性体(TPU)的全新应用,满足高性能与耐用性的需求。Elastollan优异的回弹性,可用於满足矿石筛网、电动车充电用缆线与医疗仪器所需的功能要求
兆镁新机器视觉提升喷头技术应用成效 (2018.03.16)
喷墨列印技术从1970年代即广为商业应用,许多学者也开始进行相关研究。现今常使用於印刷电子技术、直接列印、陶瓷、纺织,甚至实验性液体喷墨及基板技术,例如生物列印技术、有机半导体、有机发光二极体等
科思创热塑性复合材料进军家电产业 (2018.03.15)
近日大型家电制造商海尔集团旗下的国际高端家电品牌卡萨帝推出了应用最新「分区送风」技术的天玺空调,其高阶定制版外壳采用科思创连续纤维增强热塑性复合材料(CFRTP)制造
igus小型拖链E2.10具保护电缆设计 狭小空间内安全引导电缆 (2018.03.14)
节省空间、结实、易於装配等是对许多机器元件的要求,从一般的机械工程到医疗技术都是如此。因此igus提供了内高为10mm并具有最小弯曲半径的紧凑E2.10拖链,特别适用於非常小的安装空间
逆商业时代产业转型 数位化创新医疗趋势 (2018.03.12)
因应逆商业时代的来临,产业变局已成为必然的趋势,新机会和新挑战也相对而生,鼎新电脑近日在(3/8)台北大直典华与(3/15)台中长荣桂冠酒店举办「第六届企业高峰年会」
瑞士磨削大厂联手发表最新战略 (2018.03.12)
每年由专业磨床制造大厂STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司举办的「Motion Meeting」大会,今年展示了企业最新发展策略、技术和全系列产品,将足以适应工业4.0时代更剧烈竞争。
免上油和持久的igus鱼眼轴承 代替金属轴承座和法兰轴承 (2018.03.08)
轴承座和法兰轴承暴露在极端的负荷下,如污垢和灰尘。例如建筑机械,或是玻璃和旒土产品的输送系统。同时,机器和设备操作员必须确保足够的润滑。利用由耐磨工程塑胶iglidur J制成的新igus鱼眼轴承,无上油和免保养的解决方案值得客户信赖,并可以在几秒钟内使用
诺信EFD最新Performus X系列流体点胶机专为工业应用打造 (2018.03.06)
诺信EFD推出Performus X系列流体点胶机,该系列点胶机可为电子、生命科学、消费品和汽车工业的一般应用提供可靠的点胶控制。全新气动流体点胶机透过精确控制针筒点胶流体的应用从而减少操作员之间的操作差异,来降低生产成本和提高产量
西门子以Valor IoT制造分析方案与MindSphere实现数位企业 (2018.03.05)
西门子(Siemens) 推出Valor IoT 制造分析(IoT Manufacturing Analytics)产品,这是新款完备的大数据与商业智慧平台,可用来监控及管理全球电子制造的运作,以实现准确、即时的制造利用率以及整体设备有效性(OEE)

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
3 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
4 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
5 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
6 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
9 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw