账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
具备人工智能的制造商可提高近两倍竞争力 (2019.04.01)
微软亚洲及IDC亚洲/太平洋就一项针对制造业的研究━《做好准备,成就未来辉煌:人工智能带来的亚太地区增长评估》[1]发布结果。
确保轴承品质稳定 解决减振与温控难题 (2019.03.29)
轴承虽然与齿轮、螺杆同为机械业关键零组件的传动元件之一,但台湾轴承市场过去几??全由国外品牌垅断。近年逐渐有本土制造业者投入。
【技术前沿】世界纪录:728个轴400μs??圈周期 (2019.03.28)
采用先进的贝加莱驱动技术的布鲁克纳薄膜生产设备拥有极短的??圈周期。
看好齿轮加工应用 吸引国内外磨床厂竞逐 (2019.03.27)
继高阶五轴工具机、机器人之後,看好电动车、风力电机也成为齿轮加工业者兵家必争之地,吸引国内外研磨设备厂商竞相投入。
机械云服务冉冉升空 聚焦产销两端内容 (2019.03.26)
机器公会宣示将力推智慧机械上云端,建立机械云端服务平台的软硬体和示范运行服务团队,已可由今年台北国际工具机展(TIMTOS)展场初见端倪,再将AR技术实际应用於销售前後服务
UPS效能最隹化 系统管理将是重点 (2019.03.25)
效能再好的资料中心需要完整的管理,其中包括设备的库存、配置及变更,以及系统的存取与监测,均需要透过系统平台来进行完整的管理。
可视化趋势启动 HMI价值再次延伸 (2019.03.22)
近年来在制造业智慧化启动後,IT与OT系统开始,也让制程可视化进一步提升,过去只负责简单的人与机器间沟通的HMI,有了更吃重的全新角色。
600V超接合面MOSFET PrestoMOS系列具有快速反向恢复时间 (2019.03.21)
在全球的功率需求中,近50%用於马达驱动,随着生活家电在新兴国家的普及,马达驱动带来的功率消耗量预计会逐年增加。
落实智慧化愿景 (2019.03.20)
智动化杂志为协助业者快速厘清需求、掌握市场脉动,特於台北国际工具机展览会期中,举办「工业4.0与智慧机械技术应用趋势研讨会」,并邀请国内外指标性专业人士,与会剖析工业4.0的趋势发展
鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场 (2019.03.12)
鼎新电脑携手企业界夥伴趋向最新产业趋势与管理议题,自2013年起於每年春季举行「企业高峰年会」及相关研讨会论坛,鼎新「企业高峰年会」除了搭建起商务菁英交流平台外,来自制造、流通各行业嘉宾对谈所激荡出的知识观点、资讯应用价值分享,亦成为本会举办的重大产业意义所在
产业环境丕变 台湾工具机走上创新之路 (2019.03.12)
工具机是国家制造业的实力指标,台湾在此领域的技术不容小黥,随着全球制造业环境的巨变,台湾工具机必须找出自己的市场定位,以创造顾客价值为前提,重新塑造竞争力
切削加工革新料法 夹治具厂商分向上下游整合 (2019.03.07)
在目前制造业人、机、料、法的环节里,唯有机、料降低成本的效果最为明显,得以大幅提升改用台制机种意愿,甚至可化危机成转机,趁势开发过去未曾接触到的高阶使用者,协助提升毛利
航太智慧制造有成 盼串起AI价值链 (2019.03.07)
受到美中贸易战波及,台湾电子、机械产业出囗已呈现同步衰退,而航太制造除了与其中的国机国造政策密切相关之外,更开始串起智慧制造与亚洲矽谷的AI价值链,以提升国际竞争力
放眼切削加工新应用 聚焦超音波解决方案 (2019.03.07)
除了两岸供应链厂商皆引颈期盼的5G、无线充电应用商机之外,加上创新设计不断推陈出新,於带动手机内外元件、机壳材质改变同时,台湾工具机暨零组件厂商早已布局
英飞凌新款iMOTION IMM100 系列可大幅缩减PCB面积 (2019.03.05)
【德国慕尼黑讯】英飞凌科技 (Infineon) 推出智慧型 IPM 马达控制器,针对高至80W的 BLDC马达的完整软硬体整合,而且无需散热器。新款iMOTION IMM100系列将马达控制IC和三相变频器级整合於单一且精简的12 x 12 mm2 PQFN封装
寻找工具机产业新动能 中精机带头升级有成 (2019.03.05)
受到中美贸易大战与传产货品价量双双下滑影响,制造业产值为之下修,亟须升级寻求新动能,以提升国际竞争力。
防中美贸易战波及 以数位化思维布局新南向 (2019.03.05)
中美贸易战方兴未艾,台商无论思考回流或新南向市场投资,均兼顾数位化思维转型,克服产品利润不断下滑问题。
电子垃圾的回收关键:主机板的剥金技术与回收策略 (2019.03.04)
把废电子分拆成几个部分,其中最具价值的部分是主机板、散热元件、硬碟与其他的贵金属含量最高。若要取得最高的回收效益。第一步,就是要避免使用焚烧的手段。
面板回收六工法 工研院助废液晶回用原制程 (2019.03.04)
台湾每年产出的废液晶面板高达8000万吨。在回收技术上,工研院研发出一套「废液晶面板再利用处理系统」技术,不但协助回收,更使液晶重回原制程。
全面布局智慧机械 提升台湾工具机竞争力 (2019.02.20)
近年来台湾工具机厂商开始往客制化市场发展,接单生产的客制化机台已成台湾工具机主要业绩,为使自身产品有更高附加价值,智慧化布局是台湾必走之路。

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
3 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
4 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
5 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
6 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
9 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw