账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
机联网将扭转台湾橡塑胶机产业态势 (2018.08.08)
中国大陆橡塑胶产业发展至今供应链完整,台湾厂商功不可没。
[自动化展]库卡提出多款软硬体整合自动化方案 (2018.08.03)
随着工业4.0概念持续发烧於全球,智慧工厂成为了现今工业的必然趋势,智慧机器人更扮演着至关重要的角色。工业机器人制造大厂库卡KUKA,於2018年自动化工业大展,展示多项创新整合数位化解决方案,包括高度灵活与自主的KMR iiwa 无人搬运车机器人、搭配KR6 w/ ForceTorqueControl的机器人,以及具高度整合能力的KUKA
德国经济办事处携手三大德商 举办智慧转型研讨会 (2018.08.02)
德国经济办事处携手三大德系品牌,智慧制造厂商「西门子Siemens」、感测器制造商「巴鲁夫BALLUFF」及全球创新的连接器生产商「浩亭HARTING」三大公司,於8月2日在南港展览馆联合举办「2018 引领台湾数位化 智慧转型研讨会」,针对智慧制造生态系的建立、工厂自动化、未来数位工厂发展与挑战进行讨论
架构工业物联网 须突破4大困境 (2018.08.01)
工业物联网是智慧制造的核心架构,不过对制造业者来说,此架构是全新概念,四零四科技(MOXA)指出,企业主必须克服4大问题,系统方能稳定且永续运作。
皮尔磁开设机械安全认证课程 人机协作效率与安全同步提升 (2018.08.01)
工业4.0时代来临,人机协作已成未来的制造趋势,然而人与工业机器人共工有一定风险,皮尔磁於今年下半年开办的CMSE课程,透过理论与实务并行的方式,让台湾制造业者可兼顾安全与效率
携手台湾产官学研界 全球传动积极布局智慧机械 (2018.07.31)
全球传动积极布局智慧机械,总经理李进胜指出,工业4.0商机庞大,台湾需要整合产业链中各环节的资源与力量,以团体战方式进军市场,台湾的优势才会浮现。
YHX整合通讯、机器人、驱动单元於一身 (2018.07.31)
传统工厂要变得有智慧,就得让设备更聪明,易控机器人携手YAMAHA推出新一代工业应用产品,加速产业智慧化。
塑胶射出成型设备开始导入人工智慧 (2018.07.30)
随着工业4.0与人工智慧理念在全球不断发酵,射出成型机使用者的需求已渐渐由单机演变成附加模具、周边系统,甚至是整线或整厂规划...,让使用者拥有更精密的运筹计划与有效的资源分配
Manz镭射切割技术进军医疗行业应用 (2018.07.23)
德国高科技设备制造商Manz集团宣布其镭射玻璃切割技术已正式进军医疗行业领域。Manz集团的DLC 820镭射切割系统专为自动化生产超薄显微镜玻璃而开发,基於Manz的M-Cut镭射切割工艺,已在智慧手机和平板电脑的生产方面证明其自身价值,尤以保护加工材料、工艺清洁着称
橡胶成型机结合智动化技术 精进成本与品质 (2018.07.20)
橡胶成型制程多是采高温高压,且会使用到硫化制程,唯有透过自动化的方式,才能提高效率和安全性;另一方面,搭配远端查修管理,更能即时处理和降低工程人员的时间成本
品牌、规模历届之最 台北自动化展迎来历史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技产业盛事「台北国际自动化工业大展」(下称自动化展),将在8月1至4日於台北南港展览馆隆重登场。近年来,5G、物联网、AI与智慧制造等议题不断在全球发酵,在此氛围下,自动化展迎来了历史新猷
用於免上油轴承设计的新型iglidur K230 (2018.07.19)
如果用户正在寻找安全、免上油的轴承,igus提供多种解决方案:除了套筒型标准免上油轴承的广泛目录产品系列之外,还包括卡??和法兰轴承。由於它们易於安装和设计,特别是在金属冲压孔中,因此广泛应用
EMS协助掌握厂房大数据 (2018.07.19)
台湾产业要达到工业4.0的标准,必须整合IT与OT,将建筑、工厂相关数据数位化,加强对厂内能源的控管。
智慧机械成台湾跨入工业4.0的尖兵 (2018.07.17)
台湾导入工业4.0架构的首要之务,就是达成制造业的升级与智慧化。而台湾制造业要迈入智慧制造的时代,第一步就是推动智慧机械的发展。
先进包装机械方案商专访━虹兴机械与贝加莱 (2018.07.11)
具备高度客制化能力,以及先进的设备整合技术,是领先包装机械设备商所不可或缺,本篇报导即专访两家优秀的包装设备供应商:虹兴机械、贝加莱,一窥目前包装设备的发展趋势与应用关键
自动化与客制化成包装机械显学 (2018.07.11)
包装机械所需的客制化与自动化的能力十分重要,其中「网路化」、「客制化」和「机电整合」是最关键的趋势。
机联网落地成真 (2018.07.11)
机联网是工业物联网的第一步,在政府与厂商的推动下,目前市场需求与解决方案已开始出现,未来商机可期。
工业物联网落地成真 (2018.07.11)
工业物联网是工业4.0的核心骨干,也是智慧制造愿景的启动点,工业物联网的系统建置,必须与生产现场第一线的设备全面串接,克服实质上的运作挑战,智慧制造才能梦想成真
施耐德与中国生产力中心协力建置MES+智慧制造体验道场 (2018.07.09)
施耐德电机积极响应政府五加二产业创新政策,协助台湾企业面对全球数位经济时代的竞争,与中国生产力中心及其他厂商合作,协助建置MES+智慧制造体验道场,提供适合中小型企业使用的EcoStruxure Machine智慧机上盒解决方案等软硬体设备
西门子叁加2018台北国际食品加工设备暨制药机械展 (2018.06.27)
西门子将叁加「台北国际食品加工设备暨制药机械展 (FOODTECH& PHARMATECH TAIPEI)」将於6月27日至30日在台北世贸展览一馆D区及南港展览馆L区两馆盛大举行,展开为期四天展览

  十大热门新闻
1 达梭系统帮助普利司通EMEA区域
2 TMTS 2018--柏??自动化科技展示PLC/CNC数控器之中继模组
3 TMTS 2018--Renishaw全方位量测解决方案助力智慧制造必备需求
4 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
5 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
6 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
7 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
8 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw