账号:
密码:
CTIMES / 生产制造
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
加速业界迈进安全自动驾驶之路 (2018.10.01)
Arm推出Arm Safety Ready计画以及全球首款针对7奈米制程进行最隹化的自驾车等级处理器Cortex-A76AE,首度整合Split-Lock技术,确保车辆功能安全性,加速完全自动驾驶车辆普及。
CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换 (2018.09.21)
当工业4.0正式进入下一步落实阶段後,CAD/CAM可扮演传统电脑辅助的角色之一。
从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势 (2018.09.21)
从供应链、机台,一直到厂房,绿色思维影响了智慧工厂的发展。系统完整监控所有环节,不但减少成本消耗,更增加生产效率,工厂智慧化,「绿色」绝对是重要一环。
节能环保采购 制程、厂房缺一不可 (2018.09.18)
近年来,环境议题也成为制造业重视的议题。能源耗竭、气候变迁、生态资源枯竭加上环境污染等问题,已让全球重新面对一场艰辛的挑战,纷纷采取各类对策,亦衍生出全球标准规范,包括京都议定书、ISO14064系列等标准,也同时也出现许多新兴交易机制,像是碳权的规范与买卖、欧盟排放交易制度及碳中和、碳足迹等相关技术
轨道与传动元件设计两大趋势 (2018.09.14)
目前任职於虎尾科技大学动力机械工程系暨机械与机电工程研究所的魏进忠教授,为国立成功大学机械工程博士,专长为流体力学、薄膜工程、微奈米制造与检验、流力实验,并主持精密机械与表面科学实验室
传动系统朝向AI自我预先维护机制技术发展 (2018.09.14)
传动系统为精密机械设备及自动化不可或缺的关键次系统,因此先进机械传动系统的智慧化更是完成智慧工厂制造的重要课题。
活用AIoT的智造新思维 (2018.09.14)
传统制造业正迎向智慧制造世代,如何利用或活用人工智慧(AI)与物联网(IoT)来提升生产管理效能,已成为制造新思维。
2018国际光电展仪科中心展现「加法策略」的客制服务 (2018.08.29)
国家实验研究院仪器科技研究中心(仪科中心)以驱动仪器设备在地化为使命,近年来全力投入关键仪器设备自制开发,建构台湾产业仪器设备自主化的能量与契机。在今年的台北国际光电大展活动大秀实绩成果,将以客制方式,提供台湾厂商设备「加法策略」的加值服务,展现客制制造实力
模壳断路器与低压电力断路器的健康状态 (2018.08.29)
来自断路器的即时资讯可用於支援与整个厂房或建筑系统完全整合而且自动化的电力系统,并促进可靠的厂房,大幅降低维护成本。
震旦与Nano Dimension & Mcor签订战略合作 开拓3D列印应用市场 (2018.08.28)
震旦集团日前在上海举办「精彩纷层,智汇无线」新品发布会,首次发表两款全新3D列印产品,分别是以色列Nano Dimension列印厂商研发的DragonFly 2020 Pro 3D电路板列印技术和爱尔兰Mcor列印厂商推出首创以滚筒纸张作为列印材料的Mcor桌上型全彩3D列印
三菱电机展示新一代智能化机械手臂和e-F@ctory (2018.08.28)
2018台湾机器人与智慧自动化展(TAIROS)於8月29日至9月1日在台北南港展览馆一楼展出。三菱电机呈现新一代智能化机械手臂和打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」,展开自动化的未来,并且展示先进的FA产品及AI技术
确保马达更精准顺畅 运动控制目标明确 (2018.08.28)
随着精度的需求逐渐提升,运动控制的要求也开始存在,如何让马达动得更顺畅、精准,这也是所有运动控制厂商追求的终极目标。
智慧化需求 传动元件逐步整合感测技术 (2018.08.24)
工业4.0所引发的工业数位化潮流,将对金属加工机制造厂商的产品可靠度有更高的要求,而为了掌握更卓越的性能和更全面的运营,智慧功能成为不得不行的方针。
igus在2018汉诺威工业博览会中展示耐磨片产品系列 (2018.08.17)
作为滑动表面,耐磨片可减少线性运动时的磨损,确保轻松滑动。该薄膜也已被用作边缘保护和产品保护,在包装系统或输送系统中衬里金属部件。与标准材料相比,iglidur 耐磨片具有极强的耐磨性
博世力士乐提供工业4.0全方位解决方案 (2018.08.15)
工业大厂博世力士乐(Bosch Rexroth)在2018自动化展中,展出一系列智慧制造产品,总经理何钜??表示,工业4.0 并非只属於大型制造商才能拥有的应用,台湾的制造业多属於中小型规模,既有的生产基地作业环境亦可透过工业4.0 解决方案来提高生产效率及提供更客制化的产品设计,进而提升生产品质并减少库存
非匹配网格技术已涵盖全模座分析! (2018.08.14)
模具设计的优劣对於产品的良率影响巨大,全模座分析运用先进非匹配网格技术,让全模座实体网格可快速生成,减少试模次数,可有效协助现场模具开发的速度及提升产品良率
机联网将扭转台湾橡塑胶机产业态势 (2018.08.08)
中国大陆橡塑胶产业发展至今供应链完整,台湾厂商功不可没。
[自动化展]库卡提出多款软硬体整合自动化方案 (2018.08.03)
随着工业4.0概念持续发烧於全球,智慧工厂成为了现今工业的必然趋势,智慧机器人更扮演着至关重要的角色。工业机器人制造大厂库卡KUKA,於2018年自动化工业大展,展示多项创新整合数位化解决方案,包括高度灵活与自主的KMR iiwa 无人搬运车机器人、搭配KR6 w/ ForceTorqueControl的机器人,以及具高度整合能力的KUKA
德国经济办事处携手三大德商 举办智慧转型研讨会 (2018.08.02)
德国经济办事处携手三大德系品牌,智慧制造厂商「西门子Siemens」、感测器制造商「巴鲁夫BALLUFF」及全球创新的连接器生产商「浩亭HARTING」三大公司,於8月2日在南港展览馆联合举办「2018 引领台湾数位化 智慧转型研讨会」,针对智慧制造生态系的建立、工厂自动化、未来数位工厂发展与挑战进行讨论
架构工业物联网 须突破4大困境 (2018.08.01)
工业物联网是智慧制造的核心架构,不过对制造业者来说,此架构是全新概念,四零四科技(MOXA)指出,企业主必须克服4大问题,系统方能稳定且永续运作。

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 上银科技通过ISO 45001国际标准验证
3 鼎新电脑企业高峰年会三月陆续登场
4 工研院助攻机械业迎向高端智慧制造新蓝海
5 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
6 开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
7 看台北自动化展如何布局制造业升级之路
8 金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
9 迎接5G时代PCB制程应用 龙华科大办研讨会促进产学合作

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw