账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
什么是Hypertext(超文件)?Hypertext的发展简史

所谓超文本 (hypertext)就是将各类型的信息分解成有意义的信息区块,储存在不同的节点 (node),成为一种与传统印刷媒体截然不同的叙事风格。1965年,Ted Nelson首创Hypertext一词,Andy van Dam et al则在1967年建立了Hypertext的编辑系统。
洛克威尔自动化发表升级版变频器 将导入更广泛应用范围 (2022.08.02)
洛克威尔自动化宣布旗下PowerFlex AC 变频器产品组合将拓展至亚太地区销售,以支援更广泛的马达控制应用程式,并藉由洛克威尔自动化TotalFORCE技术,提供客户更弹性、高性能及智慧化全方位提升的全新一代变频器
以电力品质解决方案协助企业用电无虞 (2022.07.31)
工业、制造业需要更安全、稳定的自动化解决方案,本文以今年三月兴达电厂人为因素的断电事件进行研究,从电力异常事件来探讨电力品质解决方案如何协助企业用电无虞
建立整合式技术堆叠 AI 驱动测试自动化 (2022.07.27)
企业领导者经常采购应用软体,期盼只要将自己的应用连接到现有系统,就能获得想要的结果,结果却发现,这不是有效实现业务目标的方法。更好的作法是,设定明确目标、推动全公司协作,然後根据企业的特定需求,选择合适的工具
支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届 (2022.07.26)
对於有意打造智慧工厂,利用厂内生产数据来增效减碳的加工业者而言,也纷纷针对耗材用量最大的刀具进行监测,除了可用来预诊其寿命,以免损及生产效率和品质...
以5G技术全面驱动智慧工厂 (2022.07.25)
2035年由5G所带动的工业物联网相关产值将逾5.2兆美元,其中,制造业产值达3兆3,640亿美元。另一方面,随着5G技术的需求大增,带动晶片、模组、系统整合、电信设备、电信服务等领域百花齐放
虚拟原型开发助力实现理想化5G设计 (2022.07.25)
现今众多制造商及供应商积极开发可支援5G的设备与网路,而将虚拟原型开发纳入企业开发平台的战略导向,有助於降低产生延迟或无法交付的风险,也对5G开发投资提供了保障
自动化完成多组CAE分析 修改产品设计不再重来 (2022.07.25)
在产品设计流程中,进行CAE分析判读是必要的,藉由设计叁数优化(DPS)可达到自动化分析,帮助使用者快速完成整个CAE分析流程。
实现自动化生产愿景 5G企业专网加速部署 (2022.07.24)
5G网路具备性能与架构设计优势,势必成为专网的关键推手。许多电信业者都投入发展5G,全球企业和政府也正投资私有网路。 将近八成的制造商已经部署,或计划在未来五年内部署5G专用网路
整机系统厂商全面管控 刀具监测促进以终为始 (2022.07.24)
除了End user之外,也陆续向上延伸到系统整合(SI)、工具机制造(Maker)厂商。尤其是未来新兴产品朝向个性化、客制化订制方向发展,相关制程也须不断进行工序整合、高度自动化,带动车铣复合加工机和零组件、周边自动化设备需求水涨船高
扩大5G智慧工厂新应用 (2022.07.24)
自2018年美中贸易、科技战後,固然促成各国积极追求在地生产,强化供应链韧性,却苦於短期内扩增新建厂房及增聘人力不易,有赖无线连网来提升既有设备和产线弹性;;
PCIe效能满足功耗敏感性装置与关键任务应用 (2022.07.24)
在各种装置应用中,优越电源管理与错误处理能力有效提升了PCIe 功能,得以称职胜任储存装置、网路、骨干及 I/O 互连技术的可靠表现。
USB板级相机让自助结帐更顺畅 (2022.07.22)
本文叙述将USB板级相机安装在以PC为介面的自助结帐机上,透过机器视觉能够更快速且精确辨别每项扫描过的产品,让消费者的自动结帐流程更加顺畅。
万物智联新时代 打造安全智慧工业物联 (2022.07.21)
这场CTIMES『AIOT万物智联新时代 打造智慧工业物联』研讨会,分享了智慧化工业物联与资安的市场与技术趋势,协助相关产业与业者,快速掌握智慧工业物联应用发展的核心关键
运用类比IP自动化方案 优化SoC开发专案的成本与时程 (2022.07.20)
东西讲座特别邀请英国类比IP新创公司Agile Analog现身说法,一揭类比与数位设计的差异与新流程。
机械手臂提升高空作业安全 (2022.07.20)
经由集结机械手臂、电脑辅助影像处理系统和人工智慧优势的开发系统,能够为摩天大楼成功实现外墙窗户大面积玻璃帷幕自动化清洗。
NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用 (2022.07.15)
意法半导体(ST)推出NanoEdge AI Studio V3自动化机器学习工具,提供两个额外的机器学习演算法系列、简化的资料记录及翻新的使用者介面。
突破功率转换技术 推动新一代行动机器人 (2022.07.08)
功率转换技术的创新正在推动机器人设计的变革。今天的整合电源模组正在满足尺寸、重量、电源预算以及成本效率的需求,从而将机器人从工厂、家庭以及商业应用带入一个想像中广阔新天地
智慧厂房HMI的三大趋势 (2022.07.05)
随着元宇宙题材发酵,制造业智慧厂房在AI、物联网、数位孪生、AR/VR等技术导入後,人机介面(HMI)智慧化脚步也愈来愈快。其中,高弹性、视觉性、可靠性,将是其发展的三大趋势
是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范 (2022.06.30)
为减少不同厂商对於产品品质的认知落差,发展服务型机器人的共通标准,有其必要性。本文以半导体场域应用与主要区域市场为例,说明发展服务型机器人必需的产业标准规范
协力打造低碳永续应用 绿色转型已成新气象 (2022.06.29)
绿色永续及创新科技是达成中长期净零碳排目标的基础主力,企业如何自主减碳,并且协力打造低碳永续供应链与创造新格局,已成为产业发展的重要议题。

  十大热门新闻
1 施耐德电机提出自动化转型三大转变 奠定工业4.0竞争利基
2 UR:协作型机器人释放产线人力 从事高附加价值工作
3 [自动化展]安驰科技以ADI解决方案实现智慧工业应用
4 意法半导体制造首批8吋碳化矽晶圆
5 TI:工控系统导入BLDC马达将面对诸多挑战
6 西门子协助BioNTech加快COVID-19疫苗生产
7 [自动化展]泓格科技:物联网与大数据是实现智能工厂的基石
8 [自动化展] 台达电子:由点至面打造智能工厂解决方案
9 德承最新阳光下可视模组 成为物联网应用的新指标
10 [自动化展] 倍福自动化:PC-based控制技术加速工业数位转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw