账号:
密码:
CTIMES / Mobile
科技
典故
攀上传输顶巅──介绍几个数字显示接口标准

当传输技术进入数字时代之后,用户及厂商对于数字显示的质量要求越来越注重,结合显示适配器硬件的数字显示接口标准,其发展进度因而更受到瞩目。
载波聚合的测试新视野 (2017.04.12)
频谱资源有限,LTE-A网路业者采用频段间载波聚合来疏解困境。载波聚合可发掘LTE-A技术的传输速率和效率优势,但同时也迫使业者必须选择速度更快,也更复杂的并联测试
降低资产追踪成本 Sigfox推无GPS定位服务 (2017.04.07)
全球通讯服务供应商Sigfox推出新式物联网「无GPS」定位服务─Spot'It,提供更经济的方式,以追踪全球各地资产。 Sigfox行销长Laetitia Jay表示,此一新式定位服务可在货物流入不应进入的地区时,让企业收到警报,从舞弊检测到地理营销,Spot'it在各种商业模式中充满了许多市场机会
AI商机起飞 Gartner:DNN/GPU/Big Data是关键 (2017.03.28)
根据市调机构Gartner预测,到2020年AI(人工智慧)相关的商机将攀升到3,000亿美元,其中包含产品跟服务,然而2016年AI的市场规模只有300亿。而要让AI的市场起飞,有三项科技趋势至关重要,那就是Deep Neural Network(深度神经网络,DNN)、GPU,以及Big Data(大数据),此三项技术使得人工智慧有了突破性发展
高解析音讯系统单晶片可播放各种音源格式 (2017.03.17)
ROHM研发出作为核心的音讯系统单晶片,并提供了参考设计,进而使音讯系统整体的高音质化与有助于大幅缩短研发工时。
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已开发及开发中国家所面临的一大课题。在制造业方面,由于人口红利逐渐消失,厂商陆续开始导入自动化系统、机械手臂等装置,以因应这波人力短少且成本上扬所带来的冲击;另一方面,也因为人力成本的增加,也造就了一股服务型机器人的需求动能
自驾车市场烟硝味渐浓 Intel收购Mobileye (2017.03.14)
自驾车的市场变化永远让人捉摸不定。半导体龙头Intel(英特尔)宣布,以153亿美元收购以色列自动驾驶技术开发厂商Mobileye,后者于2016年年中甫与电动车大厂Tesla(特斯拉)分手,事隔不到一年的光景便投向了英特尔的怀抱
Akamai:全球平均连线速度较2015年同期增加26% (2017.03.13)
根据Akamai所发表的《2016年第四季网际网路现状报告》中指出,全球平均连线速度较2015年同期上升26%,达到7.0Mbps,和2016年第三季相比季度成长12%。南韩平均连线速度虽小幅下滑至26.1Mbps,却依然稳居全球之冠,与2015年同期相较年度跌幅为2.4%,与2016年第三季相比亦下降0.7%
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服务与安全性 (2017.03.08)
Apple Pay预计于2017年正式在台湾上路,台湾成为Apple Pay全球第14个开通国家。 TrendForce旗下拓墣产业研究院资深经理谢雨珊表示,iPhone在台湾有近三成的市占率,若能获得消费者在资讯安全及使用体验上的良好评价,将可扮演台湾行动支付市场的火车头,逐步改变台湾支付模式
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头 (2017.03.01)
科技界年度盛会「2017 MWC」今年移师西班牙巴塞隆纳盛大举行,而过往展场皆是新款智慧型手机的最佳舞台,但今年反应声浪却普遍认为各大厂创新不足,卷土重来的Nokia反而以「经典」成功锁住焦点
5G演化 英特尔:将为使用者带来诸多新一代体验 (2017.03.01)
从送货无人机一直到自驾车,5G将促动下一波科技大转型;看好5G未来的发展趋势,英特尔(Intel)携手其客户共同推展5G。 Intel认为,与以往的移动通讯技术相比,5G最大的差异在于人们将开始谈论「自主性」,工厂、汽车、医院都将具有自主思考的能力,并将依赖超高速连网能力自行运作,而且完全不出错
图资数据让你有效掌握空间资讯 (2017.02.22)
停车场中找不到自己的爱车,或是在诺大的车站中迷路,想必是大部分民众有过的经验;台湾新创厂商司图科技看准了此类需求,推出了室内定位解决方案,利用空间中的讯号源(Wi-Fi或是Beacon)作为定位或被定位的装置,加以提供零售、巡检、停车场找车,以及一些客制化的服务
共享经济再见? Uber10日起撤出台湾 (2017.02.10)
叫车服务App Uber(优步)自从进驻台湾开始,便纷争不断。在面临了计程车同业的抗议,以及政府的巨额罚款之下,于2017年2月10日宣布停止在台的相关服务。 「我们不舍也不希望退出台湾
富士康与苹果合作?拟在美斥资70亿美元设厂 (2017.01.25)
苹果手机最大代工厂富士康(Foxconn)董事长郭台铭日前接受采访时表示,公司计画将在美国投资超过70亿美元设立面板制造厂。根据日经报导,或许富士康还会考虑牵手苹果公司联手建造
Lattice携手TPCAST​​实现沉浸式无线VR体验 (2017.01.24)
2016年被科技界称为VR(虚拟实境)元年,各品牌厂商无不卯足全力积极推出相关硬体设备与软体内容,而这波热潮到了2017年期仍不减,FPGA大厂莱迪思半导体(Lattice)宣布与TPCAST​​建立独家合作伙伴关系,提供基于头戴式显示器(HMD) VR系统的WirelessHD无线解决方案,以及一系列FPGA和ASSP产品,实现低延迟、高频宽的无线影像传输
人机交互技术的发展 (2017.01.24)
如今,触控萤幕已成为智慧型手机的标准配备—这个改变终结了人们从PC延续下来的滑鼠「崇拜」—时至今日,我们又再度处在一个「新」十年的节点上。
MacBook领军USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底发表的MacBook Pro延续之前MacBook12吋的作法,采用了USB Type-C,Apple的作法,对市场有指标性作用,在此同时,其他厂商的动作也已加快,2017年可望成为USB Type-C启动的一年
「品管未确实把关」 三星坦承电池两瑕疵为爆炸主因 (2017.01.23)
三星自去年8月传出多起Note 7自燃事件,历经近半年时间后,终于首度正式公开整起爆炸门的调查报告。根据调查结果,三星证实整起事故的起因主要是因为内部电池存在两缺陷
VR新科技开创台湾新经济 (2017.01.23)
40年前台湾IT产业的成就秘诀曾经藏在半导体的细节里。 40年后的今天,台湾下一波的科技(IT)+文创(设计)融合产业的成功秘诀很可能就藏在文创的素材细节里…
提供规模化/点到点IoT解决方案 施耐德力推EcoStruxure解决方案 (2017.01.19)
对于须大规模联网系统(如楼宇、电网、工业,以及资料中心)的客户来说,如何有效地将连结、收集、分析,以及采取行动等功能需求整合是相当重要的,看准了此一需求,Schneider Electric(施耐德电机)推出了EcoStruxure平台,可有效地整合IT/OT等技术,以解决楼宇、电网、工业,或是资料中心所会面临的挑战

  十大热门新闻
1 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
2 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
3 为USB Type-C提供防水能力已是重要趋势
4 快充技术迈向一统 一拍即合or举步维艰?
5 连结现实与数位世界 英飞凌将推『与台湾共同创新』企业战略
6 Dialog:手机产业推陈出新 电源管理也必须持续创新
7 [COMPUTEX] 英飞凌:新一代手机应用趋势 就是要ToF!
8 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
9 文化创新市场灵活 台湾有机会成区块链下阶段发展领导者
10 商用化脚步确立 MWC十大技术趋势将改变世界样貌

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw