账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面 (2021.03.03)
物联网普及加速,当应用成熟後,其资安问题也同步浮现,因此系统业者必须先行做好技术准备,以因应随之而来的考验。
贸联集团携手腾辉电子及富比库 整合电子产业供应链 (2021.02.26)
连接线束厂商贸联集团携手基板材料厂腾辉电子,结合电子零件客制化云端服务平台富比库(Footprintku) ,以云端平台整合供应链夥伴等三方资源,创造一站式的新产品加速开发平台给新产品开发客户
以先进技术强化系统效益 智慧能源管理兼具舒适与节能 (2021.02.25)
目前市场上已有各种的解决方案,物业管理业者或家庭用户都可视本身的需求来选择最适合的方案,以智慧化管理机制,落实环境永续愿景。
打造可视化能源管理系统 新世代SCADA功能持续强化 (2021.02.24)
SCADA是能源管理的重要软体平台,未来SCADA将逐一强化各种等功能,并针对中小企业推出适合方案。
HDMI 2.1产品上市 为广大消费者带来进阶娱乐体验 (2021.01.07)
在 HDMI 规格 2.1 版推出三年後,现已广泛推出支援 HDMI 2.1 功能的主要产品,包括 4K@120Hz、8K@60Hz、Dynamic HDR 和 eARC。现在无须再询问具备 HDMI 2.1 的产品会何时推出,而是要询问该购买哪些具备 HDMI 2.1 功能的新产品
2021年五大科技趋势深度剖析 (2021.01.04)
CTIMES封面故事重点选择了今年度值得关注的五大科技趋势,这五大科技趋势分别是:Open RAN、AI加速、工业数位转型、第三代半导体,以及数位资讯医疗照护等。
满足车载系统智慧化需求 COM Express优化设计效益 (2020.12.31)
车载系统已成为运输业者不可或缺的营业利器,COM Express标准,将使车载系统更具备弹性,让系统导入者在功能扩充时,更快速、方便,同时也大量降低了成本支出。
物竞人择 以智慧科技前瞻未来新世界 (2020.12.30)
现今科技出现加速进化的趋势,而如何善於选择及取用科技,将会决定人类未来世界的样貌,透过各种的创新科技设备及装置应用,未来人们将能更自主掌控,却也有可能离不开科技的协助
台湾致力开发高精地图 为自驾车发展打坚实基础 (2020.12.28)
自驾车已成为各国产业的重中之重,不过要在此市场取得一席之地,不能仅靠各种感测器与运算单元,高精地图也是关键。内政部目前在此领域的投入,已开始有成果浮现,这也将成为台湾自驾车的基石
NetApp 将优化技术与企业级资料服务导入云端 (2020.12.25)
为了在新工作常态下繁荣茁壮,数位化转型已成为企业必不可少的一项使命。想要成功转型,企业必须优化其混合式多云 IT 架构。NetApp 发表 Spot by NetApp 免伺服器、免储存设备的突破性 Container 解决方案,以及多项新推出的自治化混合云储存与资料服务,还有云端型虚拟桌面解决方案
神经处理/运算为边缘带来实时决策 (2020.12.24)
边缘是部署机器学习应用程式的理想选择,而神经网路模型效率的提高和高速神经网路加速器的出现,正在帮助机器学习向边缘转移。
无电池资产追踪模组的监控系统开发设计 (2020.12.23)
本文叙述一个无电池BLE资产追踪标签的速度和读写器数量之间的数学关系,提供一个能够计算资产识别和测速所需读写器数量的设计策略和优化模型,
指纹金融卡背後的两大挑战:生物特徵身份认证系统 (2020.12.08)
藉由非接触式卡片并利用生物特徵身份认证技术进行安全支付越来越受欢迎,导入生物特徵身份认证系统解决方案将有助於提升,甚至解除现有的非接触式支付金额上限。
USB Type-C线缆热保护的五大设计要项 (2020.12.04)
设计人员面临如何在USB Type-C连接器的有限空间内实现热保护的挑战。因此,本文说明USB Type-C线缆热保护的五个设计注意事项。
创意应用快速落地 用AI看见城市智慧未来 (2020.10.15)
在AI电脑视觉的应用中,城市是应用最广的场域,举凡安全监控、交通设施、医疗系统、零售餐饮等,目前都有厂商发展中,而在这其中又以安控与交通走得最快。
物联网系统连网晶片组或模组:破解难题 (2020.09.29)
物联网装置数量将超过750亿,远超过联合国所预测之2025年全球将达81亿人囗的数量。物联网可能是科技公司的最大推动能量之一。物联网装置最重要的特点可能是连网。
智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代 (2020.09.28)
与其大规模进行装置控制,还不如让装置有自主运作的能力,甚至透过数据的分析来产生出可用的「智慧」。於是智慧物联的应用架构开始生成。
善用数位工具强化营运效能 以新零售视角因应市场挑战 (2020.09.28)
新零售概念,是将包括所有的软硬体技术均视为手中工具,透过这些工具强化企业的营运效能,让所有成本支出的效益最隹化。
5G的最终完成式何时会来? (2020.09.16)
NSA架构的好处就是容易布建,但这个架构的限制是须要使用4G LTE的核心网路,对於5G网路的特色应用,却是有点使不上力。
BCM将高压电池转化至SELV系统 (2020.09.15)
纯电动汽车和混合动力汽车的电源架构以混合电压储存并分配电源,以便为各种感测、控制、安全及资讯娱乐子系统供电。这为电源储存和供电网路带来了一个成本、空间及重量挑战

  十大热门新闻
1 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
2 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
3 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
4 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
5 经济部打造5G开放网路验测平台 台美联手争取商机
6 肺炎疫情加剧 Dell协助企业实现未来工作模式
7 LPWAN水涨船高 初期以公用领域或产业应用制造需求
8 Juniper:转型加速 我们帮企业开出快又安全的路!
9 2020年Wi-Fi技术新里程 Wi-Fi 6产品数量将激增
10 Cisco:疫情改变企业对於数位转型的优先顺序

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw