账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
透过新方法为讯号链系统建立电源解决方案 (2022.05.25)
讯号链系统将实体世界中的类比数据连接到处理数据的数位世界。然而为讯号链系统供电会是一项挑战,因为电源不可以降低系统的整体性能。线性稳压器可以防止性能降低,但代价是功率损耗增加,因此效率降低
施耐德电机助吉泰电机为客户实现远端监控 优化管理效能 (2022.05.12)
随着工业4.0来临,企业对於工厂的需求与期??有所改变,希??能透过更智慧、互联性更强的管理方式来提升营运效率。深耕於智慧工厂系统整合的吉泰电机企业有限公司(以下简称吉泰电机)为满足不同产业客户的期待
PI推出符合汽车产业标准的IGBT/SiC模组驱动器系列 (2022.05.10)
Power Integrations推出SCALE EV 该驱动器适用於原创、再制和新型 SiC 变体,适用目标为电动车辆、混合动力和燃料电池车辆 (包括公车和卡车) 以及建筑、采矿和农业设备的大功率汽车和牵引变频器
新一代单片式整合氮化??晶片 (2022.05.05)
氮化??或氮化铝??(AlGaN)的复合材料能提供更高的电子迁移率与临界电场,结合HEMT的电晶体结构,就能打造新一代的元件与晶片。
施耐德电机新一代马达启动器 创造永续安全的客户体验 (2022.05.04)
施耐德电机推动新一代TeSys Giga系列马达启动器。施耐德电机利用数位创新技术重新设计TeSys Giga系列马达启动器,奠基於高度可靠性和稳定的电力负荷,不仅缩小马达体积,更大幅提升机器的稳健性,为配电盘制造商、工程师、系统整合商、设备管理者和代工制造商等提供更简单、永续、安全可靠的客户体验
聪明部署边缘节点 实现灵活工业运行环境 (2022.04.25)
由於需要在设备之间进行大量的协调,使得现代工业环境更为复杂。 这推动了设备间协调和时序对齐的需求,这些需求反过来, 又促使边缘运算环境,对有线或无线通讯的需求日渐急迫
为大功率三相 AC 马达选择和应用机电接触器 (2022.04.25)
本文以 IE3 电动马达实作中所使用的Siemens SIRIUS 3RT系列电源接触器,来说明设计选择。
以模型为基础的设计方式改善IC开发效率 (2022.04.25)
以模型为基础的设计开发,在Simulink建立模型并模拟混和讯号IC设计、受控体和微机电系统(MEMS),本文展示马达和感测器的范例。
评比奈米片、叉型片与CFET架构 (2022.04.21)
imec将於本文回顾奈米片电晶体的早期发展历程,并展??其新世代架构,包含叉型片(forksheet)与互补式场效电晶体(CFET)。
最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸 (2022.04.21)
电源输出电容一般是陶瓷电容,耗费资金,占用空间,遇到交货瓶颈的时候还会难以供货。如何能最大限度精减输出电容的数量和尺寸,这个问题现今不断反覆被提及。
先进电源的便捷设计方法 (2022.04.21)
ADI开发一款同步降压型控制器LTC7803,可简化高性能电源的设计。
运放、比较器和仪表放大器:区别与选择 (2022.04.19)
本文详细比较了运算放大器、比较器和仪表放大器之间的区别,并且介绍三种元件在选型应用时需要注意的地方,同时分享如何使用Digi-Key网站中的叁数筛选等功能,
ROHM推出600V耐压SuperJunction MOSFET 实现超低导通电阻 (2022.04.13)
半导体制造商ROHM在600V耐压SuperJunction MOSFET“PrestoMOS”产品系列中,新增了「R60xxVNx系列」七款机型,非常适用於电动车充电桩、伺服器、基地台等大功率工控装置的电源电路、以及空调等因节能趋势而采用变频技术的大型生活家电的马达驱动
EPC新350V氮化??功率电晶体 比等效矽元件小20倍且成本更低 (2022.04.08)
宜普电源转换公司(EPC)推出 EPC2050,这是一款 350 V GaN 电晶体,最大 RDS(on) 为 80 mΩ,?冲输出电流? 26 A。 EPC2050 的尺寸仅为 1.95 mm x 1.95 mm。与采用等效矽元件的解决方案相比,基於EPC2050的解决方案的占板面积小十倍
ADI无线电池管理系统通过顶级汽车网路安全认证 (2022.04.06)
ADI宣布其无线电池管理系统(wBMS)已通过最高标准的汽车网路安全工程及管理认证。ISO/SAE 21434是针对汽车整个生命周期的网路安全风险管理新标准,涵盖汽车电气电子系统从概念到产品开发及生产、营运、维护和报废等全生命周期过程
Vicor在底特律国际汽车设计展 呈现高功率密度汽车解决方案 (2022.03.31)
Vicor 将在 2022 年 4 月 5~7 日於底特律举行的国际汽车设计工程展 (WCX) 上首次推出三种为 xEV 供电的全新方案。经过验证的 Vicor 解决方案采用高密度电源模组和全新的供电架构,可将功耗锐降 50%
ROHM建立8V闸极耐压150V GaN HEMT量产体制 (2022.03.29)
半导体制造商ROHM已建立150V耐压GaN HEMT?GNE10xxTB系列(GNE1040TB)?的量产体制,该系列产品的闸极耐压(闸极-源极间额定电压)高达8V,非常适用於基地台、资料中心等工控设备和各类型IoT通讯装置的电源电路
打造快速又灵活的电动车充电网路 (2022.03.28)
半导体技术将为电网业者提供更高灵活性,在未来电动车愿景中帮助最隹化能源基础设施。
机载基地台为紧急救生通讯系线畅流 (2022.03.23)
天然灾害之後迅速紧急建构通讯服务,对急救人员而言至关重要。透过为高功率系留无人机中的行动通讯基地台供电,而恢复即时通讯功能,能为急救人员提供快速决策以及沟通所需的支援
汽车电气化潮流不可逆 电池管理技术跟上脚步 (2022.03.22)
发展电动车面临的挑战,在於找到让电动汽车更有利可图的途径。 锂离子电池组的成本和制造能力,已成为电动汽车市场扩张的核心。 使用高电池电压,好处是可以降低电流,进而降低整车重量

  十大热门新闻
1 Digital Electricity加速现今智慧世界技术数位化转型
2 施耐德:「电力数位化」成能源转型的关键
3 Vicor在底特律国际汽车设计展 呈现高功率密度汽车解决方案
4 蓝色创新实验船MS Porrima于港都停泊亮相
5 ST隔离式SiC闸极驱动器问世 采用窄型SO-8封装节省空间
6 UL:储能安全议题热 企业应进行全面性风险评估
7 [SEMICON Taiwan] 施耐德提出四大关键领域方案
8 TI全新升降压转换器具备整合式超级电容器充电功能
9 FFI和科思创宣布计划签订长期绿氢供应协议
10 TI多功能系统电源保护满足工厂自动化应用

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw