账号:
密码:
CTIMES / 边缘运算
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
Luxexcel:以3D列印技术为AR眼镜应用加分 (2021.08.03)
智慧眼睛发展至今,逐渐演进成为全新一代的AR眼镜。本刊特别专访了Luxexcel策略长Guido Groet,一探AR眼镜客制化设计与应用变革等议题。 Luxexcel策略长Guido Groet指出,十三年前,贾伯斯(Steve Jobs)向全世界介绍了第一个iPhone智慧手机
ST:支付技术发展迅速 使用者渴??新的支付体验 (2021.08.03)
本刊专访了ST意法半导体的安全微控制器事业部行销应用总监Jerome JUVIN。除了将介绍SMD(即安全微控制器事业部),也将探讨银行智慧卡和行动支付两个市场。在分析这两个市场的现状之後,也将更详细地介绍ST的产品组合、市场排名和相关解决方案
超大规模运算五年内发挥积极影响力 (2021.08.03)
超大规模运算将在五年内将对你我产生积极的影响?超级互联是透过倾听服务的对象及其资料,所创造出的现在与未来;因此,我们必须小心翼翼、妥善务实的运用。
爱立信携手联发科技 创下毫米波上行速度最高纪录 (2021.08.02)
长期以来,从上网到串流媒体服务,下行链路表现或下载速度一直在用户的网路使用行为中占有主导地位。 然而,随着Covid-19疫情带动世界各地的人们在家工作或学习,也凸显出上行链路或上传速度性能的重要性
应对疫情危机部署 企业边缘运算需求大增 (2021.08.02)
因应新冠疫情,全球有数亿人使用各自的终端装置在家工作,在家上学。 企业开始应对当前危机、评估长期 IT 与网路需求,边缘运算的布署就越显重要。 将 AI 导入边缘装置,可突破限制,并因整合了智能而释放出新的机会
微软Azure Arc支援SQL服务 优化管理加速创新 (2021.07.30)
微软正式发布微软混合式运算解决方案 Azure Arc enabled Azure SQL,提供简单、高效的跨环境管理数据与资料库,并在地端和多重云端环境中部署资料服务,透过在任何基础设施上平台即服务(Platform as a service,PaaS)的运行资料库,协助企业实现多云分布式托管,加速数位转型
NEC协助航空公司扩展零接触式旅程体验 (2021.07.30)
NEC集团、星空联盟(Star Alliance)及国际航空电讯集团公司(SITA)达成一项新协议,在不久的将来,星空联盟成员航空公司的飞行常客计划之客户,将能在任何叁与此协议的机场与航空公司使用生物识别进行身份验证
Packet6 Wi-Fi 6压力测试 康普RUCKUS AP效能表现出众 (2021.07.29)
康普RUCKUS叁与美国矽谷Wi-Fi 6解决方案供应商Packet6针对康普RUCKUS、HPE Aruba、Extreme Networks、Juniper Mist、Cisco Meraki和五个常用的企业级云端管理4×4:4 Wi-Fi 6 存取点(Access Point;AP)进行「压力测试」,结果显示康普RUCKUS AP在「网路流通量」、「影音串流」和「MOS(VoIP通话品质)」三方面的效能明显优於其他受测AP
Arm:企业应对危机经验 边缘运算布署越显重要 (2021.07.27)
人工智慧(AI)和物联网(IoT)的兴起,正加速引发第四次工业革命,这已经对工作性质和劳动力市场的供需产生了根本性影响,而这一趋势在未来几年更将会加速发生。根据统计,到 2025 年,现有的工作自动化比重将增加到 47%,也就是几??占了所有工作的一半
高通:AI已是行动平台的核心元素 (2021.07.26)
近年来,半导体产业加速打造一个AI化的运算世界。提到人工智慧(AI),在过去可能会联想到图灵测试、一个科幻角色或是IBM「深蓝」超级电脑击败西洋棋冠军Garry Kasparov的画面
车载感测器数量激增 取得性能与成本平衡是首要挑战 (2021.07.23)
在五年前,一辆全新的汽车可能包含大约60到100个感测器。在今天,这个数字实际上更接近200或更多。随着车辆不断变得更加智能和自主,感测器的发展和复杂程度也跟上了步伐
[安驰×ADI] 多叁数水质监测 打造精确稳定水质量测系统 (2021.07.22)
举凡饮料生产、制药厂、废水处理厂等不同产业,都必须依靠水质监测系统对重要水质指标进行测量和控制。CTIMES与安驰科技针对这个重要的议题,举办了一场『多叁数水质监测 打造精确稳定水质量测系统』线上研讨会
强化网路存取安全 Palo Alto推全面零信任网路安全架构 (2021.07.21)
混合工作模式高生产力的关键在於用户是否能够自由进出公司网路,并且能够从任何位置的任何装置安全地访问任意应用程式或资料。安全地实现这种无缝体验是零信任架构的众多承诺之一
延续摩尔定律 半导体大厂合作开发3/2奈米技术 (2021.07.20)
观察2021年主导半导体产业的新技术趋势,可以从新的半导体技术来着眼。基本上半导体技术可以分为三大类,第一类是独立电子、电脑和通讯技术,基础技术是CMOS FinFET。在今天,最先进的是5奈米生产制程,其中有些是FinFET 架构的变体
ST:支付技术发展迅速 使用者渴??新的支付体验 (2021.07.19)
晶片、软体等新产品和开发应用的网路公司,正在推动市场研发新的产品形态,提供新的使用者体验。现在的消费者渴??新的支付体验,也对新的产品形态更有兴趣。本刊针对这个议题,特地专访了ST意法半导体的安全微控制器事业部行销应用总监Jerome JUVIN
泓格科技:转型工业4.0 就从最简单的地方做起! (2021.07.16)
工业4.0的囗号在过去几年中不断被提起,也逐渐发酵。刚开始伴随着这个很响亮的名词,产业中也不断有宣传活动在进行工业4.0的推广,满足大家对於这个新概念的好奇。而在过了几年的推广之後,工厂也开始想着如何才能顺利导入工业4.0,许多企业开始有了工业4.0的部门,更有针对工业4.0而新创的企业
创新设计推动电动汽车增长 (2021.07.16)
随着世界各国努力重新启动经济,为了气候变化,人们认知对於化石燃料的依赖必须结束,这促使人们要求「更好地重新计画」。
NVIDIA DPU加速助力Palo Alto Networks提升网路安全防御能力 (2021.07.15)
根据美国联邦调查局 (FBI),2020年发生的网路犯罪造成美国高达超过 40 亿美元的损失。为因应各种新型的网路安全威胁,Palo Alto Networks 开发了首款透过 NVIDIA BlueField 资料处理器 (DPU) 加速的新一代虚拟防火墙 (NGFW)
[CTIMESx诚芯] 撷取真实工作负载 反覆验证最隹效能 (2021.07.15)
随着5G通信、高性能运算、边缘运算、人工智慧以及机器学习等技术的蓬勃发展,人们的生活已经离不开「网路」与「数据」,网路速度不断的提升,数据中心(Datacenter)所要储存的资料更多、需求的反应时间要求更快,终端的数据中心所面临的不单单是硬体、软体、虚拟化应用等
TI:新一代微控制器需具备处理器级运算与简易设计 (2021.07.14)
在很多不同的应用情境中,MCU除了要具备即时控制的能力之外,还必须要能够即时对环境变化做出因应。很多时候,MCU还必须在不同系统间相互合作,并跨不同节点进行沟通

  十大热门新闻
1 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
2 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
3 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
4 凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务
5 现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台
6 经济部打造5G开放网路验测平台 台美联手争取商机
7 默克:创新材料与多元解决方案将加速全球数位化转型
8 IBM:COVID-19让6成企业加速数位转型步调
9 思科携手在地夥伴 在台启动数位医疗加速计画
10 Fujitsu与趋势科技展示企业5G防护 加快制造业数位转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw