账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
NI:解决各产业工程挑战 基础在於启发工程师 (2017.11.03)
NI国家仪器为平台架构系统供应商,致力於协助工程师与科学家解决全球最艰钜的工程挑战,亚洲最後一站的NIDays 2017巡??来到台北,今年以「迈向建构未来的解决方案,新一代的技术和展??」为主题演讲
NI提2018五大科技挑战 机器学习为挑战之首 (2017.11.02)
NI 发表 2018 年 NI 趋势观察报告,深入剖析各项科技进展,这些科技正高速推动我们的未来向前迈进;同时,展?? 2018 年,报告也指出工程师将面临的最大工程挑战。 NI 企业行销??总 Shelley Gretlein 表示,21 世纪的客户要求高品质装置、更快的测试时间、更稳定的网路连线,以及近??即时的运算能力,让企业能持续向前进步
5G测试新挑战 PXI平台轻松以对 (2017.11.01)
5G通讯透过多天线阵列的设置,来达到高传输量的目的。只是多天线系统也带来了全新的测试挑战。PXI平台所提供的弹性,可以让5G测试更得心应手。
TAICS年度标准论坛 标准陆续底定 (2017.11.01)
台湾资通产业标准协会日前举办的「TAICS年度标准论坛」,会中邀请各领域专家,针对智慧交通议题进行深入报告。
双雄对峙 次世代显示技术掀起战火 (2017.11.01)
显示器市场掀起次世代主流技术之争,Micro LED与量子点凭藉自身优点强攻庞大市场。
环形研磨 - 薄壁工件的最高精度 (2017.10.31)
您对薄壁环和套筒或滚动元件,滚道的圆度有极高的要求, 其表面轮廓形状必须非常精确,使得滚动元件可以提供延长的使用寿命,或在单一夹持中进行外径与内径的机械加工
欧姆龙ILOR+S方案 全方位对应工业4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系统整合方案中,包含了欧姆龙既有的Input商品、逻辑元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)产品,自2016年开始加入了机器人,可以更加完整产品线的需求。
Keysight:毫米波测试需解决复杂波形问题 (2017.10.26)
在面对毫米波频率时,很多人经常低估伴随其中的一些挑战。是德科技(Keysight)推出业界首款可扩充的PXIe微波信号产生器,就是为了解决毫米波测试过程所遇到的问题。其频率覆盖范围高达44 GHz、调变频宽达1 GHz,可产生用於新兴5G、航太与国防DVT应用的复杂波形
了解现代电磁炉的工作原理 (2017.10.18)
电磁锅是通过电磁感应在铁磁体锅具内部产生涡流,从而产生热量。
可携式手腕照护球 (2017.10.18)
本作品「可携式手腕照护球」,主要设计对象是以腕隧道症候群者为重点相关开发。
在线量测针对表徵和控制晶圆接合极度薄化 (2017.10.17)
对於3D-SOC整合技术方案,当Si减薄至5μm以下时会出现多种挑战,因而需要不同的测量技术来表徵整个晶圆的最终Si厚度。本文介绍在极度晶圆薄化制程的探索和开发过程中所使用的在线量测方法
美国日全蚀 考验太阳能发电应变能力 (2017.09.25)
8月21日的日全蚀,吸引了全球天文迷眼光,在此同时,对太阳能电力应用日深的美国各州政府,也针对这次日全蚀制定出相关电力调配策略,让缺电机率降至最低。
工业4.0全面升级 引爆全球制造商机 (2017.09.20)
2010年的金融海啸让世界大国摆脱过去「重金融轻工业」的思维,美国与德国分别提出新世代的智慧制造概念,刺激制造业再次升级,同时也引爆全球商机。
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技 (2017.09.13)
《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习
政府扮演火车头 (2017.09.11)
中国把电动车当作「国家级战略」来做!与台湾当作产业政策不同,中国可说是倾全力扶植电动车产业。
物联网测试需求增 爱德万以高整合解决方案备战 (2017.09.06)
随着物联网趋势的崛起,半导体自动测试设备供应商爱德万测试(Advantest) 近几年针对物联网领域中多变复杂的技术特性,持续推出整合性更高的量测解决方案,满足低阶至高阶、晶片至系统层级,以及研发端至产线的各种量测需求
高性能的嵌入式成像 (2017.09.04)
在设计嵌入式视觉系统中,仔细匹配影像感测器与应用特定需求至关重要。首先,似??有尽可能最高的解析度和帧率总是最好的,以最大化吞吐量和资料准确性。
新一代通讯挑战 网路分析仪轻松解决 (2017.08.30)
网路分析仪可以用来协助开发许多现代的通讯技术。不仅可减少电缆、转接器和其他测试设备的影响,还能用於测试组件规格并验证设计模拟。
3D列印逐步化解发展阻力 (2017.08.25)
3D列印这两年发展不如预期,HP Jet Fusion 3D解决方案??总裁兼经理Ramon Pastor认为,随着业界技术的不断突破,3D列印在近期将有大幅成长。
对於8位元、32位元MCU的选择 (2017.08.23)
8位元MCU仍然可以为嵌入式开发人员提供许多功能,并且越来越关注物联网…

  十大热门新闻
1 记忆深度再突破 皇晶数位资料产生器满足更多应用
2 Anritsu:高频测试首要挑战 在於材料特性测试
3 太克最新3系列4系列示波器 为快速准确而生
4 实践投资亚太承诺 NI结盟蔚华科技打造半导体量测新纪元
5 爱德万测试:5G与AI为测试设备带来新一波商机
6 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA
7 OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案
8 弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键
9 RF特性提升ATE测试难度 PXI架构提供更具弹性选择
10 福卫七号观测资料正式向国际公布

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw